要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

压力过大怎么办

48046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公结婚快三年了,但是一直没有怀上过宝宝,两个人检查下来身体都没有问题,可宝宝就是一直不肯出现,最近老公的大姐又怀上了第二胎,公公婆婆就更着急了,经常催促老公。我们也想过去做人工受精,但是考虑到成功率和我们自己的身体状况,最后还是在我的建议下取消了。

之后我们长谈了一次,发现我处在的环境下朋友们要么还没有男女朋友没有结婚,不着急这类事情,要么就是打定了主意不想生宝宝的,而我老公身边的同事朋友都接二连三的怀孕生子,还有好几个都已经生了第二胎,所以他认为我这边压力太少,我根本没把怀孕当回事。他决定给我施加压力。其实我也很想有个自己的宝宝,所以我也同意配合他。早上起来测体温,验两种排卵试纸,喝红糖姜汤,吃黑豆,喝黑豆粉,还吃中药调理。但是我感觉老公的压力好像找到了突破口,一下子全涌到我这里来了。他会怀疑我买的电子体温计不精确,怀疑我使用排卵试纸的方式方法不正确,怀疑我吃的东西不够量,甚至怀疑我看的中医是个庸医……我本来就是个不善于处理压力的人,他这么逼我,我不但没有出现动力,反而产生了退缩的想法。今天早上他又非让我加在这里发过帖子的人的QQ,我拒绝之后,他竟然说我只会聊那些没有用的QQ群,跟人家瞎扯,正经的人倒一个都不肯加,我很难过,一个人躲在车里哭……我觉得好委屈,我也很想生个健康的宝宝,该做的检查该吃的药也都在进行中,他非但不体谅我,还讽刺的问我他是在求我吗?

医生都跟我说压力大了也会导致不孕,可我老公却总是说我根本不当回事,我也不知道怎么跟他沟通了,心情很不好……

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-17 08:32
八级宝宝 | 发表于 2012-5-17 08:38
楼主,我跟的情况跟你是一样的。现在晚上做梦也都是关于备孕的事,我觉得我快要疯了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-17 08:48
我的也压力也好大,总是处于紧张状态
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 08:55
这事得自己调理,心态得摆正。既然身体上没问题,那就是心理上,不要总怀疑自己不能生~安排个假期,也许就中了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-17 08:59
楼主抱抱。。。找点自己感兴趣的事儿,报个舞蹈班、瑜伽班、美术班、厨艺班、英语口语班。。。总之找点别的事情分散一下。日子还是要自己过的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-17 09:09
我和老公结婚也快三年啦,之前是老公一直不想要,我很喜欢小孩,这个月老公决定试试,哪知道我们顿时感觉压力很大,他周围很多朋友都已经有小孩啦,╮(╯▽╰)╭,怎么办,夜里做梦也是噩梦不断。。。。真烦,理解LZ的感受。。。em27em27
点击查看全文