要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝肚子胀气,发硬怎么办,求救?

242539 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才一个多月,从前天开始肚子胀得很大,有时还发硬,摸都不敢摸.以前每天都有放屁,每天大便二三次,都很正常.但这两天都没放屁,昨天晚上8点多钟一次大便后到今天早上10点多都没大便,肚子胀得很大,于是早上给他用了开塞露才拉了大便,去医院检查医生听了听肚子说没事,请问用什么方法可以让他打屁,让他肚子消下去呢?谢谢各位妈妈们?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-2 16:14

盐炒热了,用布子包起来,开始太热多包几层,感觉温和为止,放在宝宝肚脐眼上。等凉些再一层一层地拆,这样时间用得长些。

效果很好,我女儿当初也是这样,拍片全是气。

另外多给揉揉肚子,天热了,注意不要让肚子着凉,穿个肚dou.不要让宝宝哭,因为越哭肚子越胀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 16:39

我家宝宝也这样,我按顺时针在肚脐周围给他按摩,可能会好一些吧。

点击查看全文
莎莎拉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-3 10:09

2楼的方法我昨天试过了好象没什么作用,请问还有什么方法啊,谢谢了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-3 10:22

楼主可以试试用植物油如:高山油或茶油.弄少量到手掌,双手来回擦热后按顺时针在肚脐周围给他按摩或直接整个手掌贴在肚脐上面两三分钟.我家宝宝很见效,希望楼主的宝宝也见效.

点击查看全文
莎莎拉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-3 10:50

5楼的方法我昨天也试过了,不过我用的是橄榄油,不知道茶油是什么东西,但是效果也不好,没听见他放屁.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-3 11:15

如果这些方法都没用的话,可以喝四磨汤口服液,一支分三次喝完.一天三次.我们这里小宝宝腹胀医生都开这个药.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 13:38

我家宝宝也是一个多月开始胀气的,我们给他喝妈咪爱,一天两次,一次半包,喝了一天就有改善,喝了三天后就全好了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 13:40

喝点肠痛水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-3 16:58

看来你家是因为便秘导致腹胀的,那建议先排便,给孩子吃西瓜水。你要嫌凉着宝宝,就烫温和再喝。

点击查看全文