要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[宫腹腔镜介入]

备孕5年,宫腹腔镜手术9个月了,还是没有怀上,我该怎么办啊,姐妹给个意见吧

4349759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好;我是准备生2胎的,生了我大儿子后,怀孕2次因为当时还不想要2胎,所以选择药流,过一年后决定再要个孩子,备孕了1年,还没有怀孕,刚好那时一次肚子痛得厉害,到医院检查,结果输卵管一次通但是上举,一侧通而不畅,从那次起开始了漫长的治疗,一直中药加通液,灌肠,热敷,基本都用上了,整整4年了,还是不见怀孕,老林的中药也用过了,我现在也是很伤心,早知道当时把孩子生了,就没有这样的悲剧,因为治疗到现在几年还不见怀孕,本来这个月要做宫腹腔镜手术的,可是问了比较权威的教授,教授跟我说其实做这种手术对输卵管是没什么帮助的,只能了解宫腔跟腹腔的情况,对于输卵管不通,跟通而不畅没多大帮助的,如果做了不一定就能怀上孩子,反而增加炎症,听了她的话,我开始对宫腹腔镜这手术产生怀疑了,从医院回来的路上我想来想去,我现在还年轻就27岁,还是先中药再治疗几个月吧,所以我选择老林的中药,灌肠,加艾灸,希望能快点怀上蛇宝宝。em25em25em25em25

2012.5.23今天按老林的第五套中药开始

100克炮山甲600元,10付中药110,10付灌肠35元,

西药我只选择氧氟沙星胶囊24粒  维生素B6一瓶用35元

挂瓶方我去掉,因为我离医院比较远,所以不方便老是跑医院,

2012.9.16,好久没有更新帖子了,

输卵管不孕到现在4年,一直中药治疗,就是怕手术,但是还是逃不过,没有其他姐妹那么幸运,中药能治疗好,

手术过程就略过,不写,因为其实就是那些程序,看其他姐妹的帖子都有写,其实就差不多,医院的程序都一样的,

我经过手术结果;宫腔镜下;宫颈光,子宫未见异常,子宫腔无粘连,大小正常,输卵管开口清晰,腹腔镜下;子宫后壁与腹膜及肠道,双侧输卵管多处呈膜样粘连,左侧附件包囊成团,双侧输卵管伞端造口术,经阴道下输卵管通液,双侧输卵管伞端见美兰液流出,示双侧输卵管均通畅。

这个就是我这次手术的报告

1212.10.5月经;因为这个月刚好在排卵期要跟老公出差10多天,所以没有到医院BC排卵,就随便用了排卵试纸,也在强阳的时候AA了,但是很可惜没有怀上,今天11.5号,月经准时报到,下个月再努力,2宝妈妈跟哥哥,爸爸,都在等你哦,不要再让妈妈等太久了。

2012.11.8月经还是如期到来,也是我意料之中了,

2012.12月份,开始检测卵泡,卵巢见多个小卵泡,最大的卵泡长到17*11CM,隔天检测就成11*10MM,不知道是排了,还是萎缩了,因为有几个小卵泡,我还是这这几天还是有同房,还是失败了。

2013.1.5月经,1月份月经干净以后我开始喝黑豆+黄豆豆浆,可是这个月奇怪本来应该是19号左右排卵的,我从16号开始测卵泡;

1.16 ;右边最大11*10MM 8*8MM

1.19;  右边11*10MM  8*6MM

1.23;  右边18*11MM  内膜8MM

1.24;  右边23*17MM  内膜10MM  本来还很高兴,医生说这个卵泡不错,应该今晚就会排掉的,没想到

1.25; 右边29*19MM  内膜11MM  居然还没有排掉,但是医生已经说太大了,现在打促排卵针已经没有用了,这个月就放弃吧

2.6早上7.30,大卫排卵试纸水印,大卫早早孕大白板,虽然这个月是没有希望,但是还是期待有奇迹出现,看了是不要期待了,奇迹不会出现在我身上的,备孕到现在5年了,不知道吃了多少中药,西药,做了将近10次通水,2次造影,一次宫腹腔镜,现在快过年了,心了空空的,真的不知道该怎么办,我会一直努力,等待我的2宝,姐妹们加油;

2013.2月份,赶上春节,休息一个月,没有BC卵泡,但是在排卵期还是有同房,但是还是没有成功。

2013.3.6月经准时降临;这个月卵泡只BC一次,所以不好说什么,这个月也失败了。4月份再努力吧。

2013.4月份,卵泡长到17*13,隔天BC已经没有了,医生说应该是萎缩了。

2013.5月份,促排卵,打了1万单位,卵泡长到35还没有排,已经没有用了。

2013.6月份,中药调理,希望这个月卵泡长得漂亮顺利排掉,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-17 23:00
4年后,你没有造影复查,直接手术?
点击查看全文
我的龙小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 00:30
mjy0129 发表于 2012-5-17 23:00
<br/>4年后,你没有造影复查,直接手术?
<br/><br/>有啊,去年12月份做照影,还是老样子,所以才选择手术的
点击查看全文
我的龙小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 00:38
这两天看了很多姐妹做了宫腹腔镜还是怀不上,我真的很当心啊,一直中药治疗,为什么就不怀孕呢,好多姐妹都是中药2-3个月就怀的,怎么我要个孩子怎么难,
点击查看全文
我的龙小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 01:40
每天除了工作就是中药,灌肠,艾灸,希望能快点怀上蛇宝宝em25em25em25em25
点击查看全文
我的龙小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-26 11:35
上传老林的药方;
<br/>第五套方案:(由水精灵提供)
<br/>适合对象:管子通而不畅并输卵管伞部粘连的,胃不大好,方子比较温和
<br/>
<br/>第一周期:
<br/>★中药方:穿山甲10G(先煎)  三棱12克  虎杖20克  当归15克 皂刺15克 王不留行12克 莪术12克 蛇舌草20克 白芍15克 桃仁10克 蜜黄芪20克  败酱草20克 路路通15克
<br/>★灌肠方:蒲公英30G 鱼腥草30克 地丁30克 红藤30克(灌肠药碴保留热敷)
<br/>★西药方:替硝唑注射液100ML两瓶 ,左氧氟沙星每天三次,每次一粒  B6每天三次,每次一粒
<br/>
<br/>第二周期:
<br/>★中药方:炮山甲10G(先煎)  三棱12克  水蛭10克  小茴香6克  当归15克  皂刺15克  王不留行12克  莪术12克  丹参15克 赤芍15克  桃仁10克  蜜黄芪20克  路路通15克
<br/>★灌肠方:蒲公英30G  鱼腥草30克  地丁30克  红藤30克  虎杖30克(灌肠药渣保留热敷)
<br/>★西药方:替硝唑注射液100ML两瓶 ,左氧氟沙星每天三次,每次一粒   B6每天三次,每次两粒
<br/>林老说了,灌肠100ML够了,但是时间一定要长点,要20分钟左右
<br/>
<br/>第三周期:
<br/>★中药方:炮山甲10G(先煎)  三棱12克  水蛭10克  小茴香6克  当归15克  王不留行12克 白术15克 丹参15克  赤芍15克  桃仁10克 白花蛇舌草20克  败酱草20克
<br/>★灌肠方:蒲公英30G  鱼腥草30克  地丁30克  红藤30克  虎杖30克   皂角刺30克(灌肠药渣保留热敷)
<br/>★西药方:替硝唑注射液100ML两瓶 ,左氧氟沙星或者头孢拉定三盒,一天两次,每次一粒  B6每天三次,每次两粒
<br/>
点击查看全文
我的龙小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-26 11:37
昨天输卵管两侧有点涨涨的感觉,不知道是不是药已经产生效果了,继续努力em25em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-26 19:35
楼主,我是双侧输卵管伞端积水,去年11月底做了腹腔镜手术,可是到现在也没怀上,请问你如果我要吃老林的药方的话,那个方案比较好,谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-26 21:13
楼主 林老的药都有5个疗程,你是一个月吃10付,还是连续吃50付?盼复
点击查看全文
我的龙小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-26 23:41
刘瑾瑄 发表于 2012-5-26 19:35
<br/>楼主,我是双侧输卵管伞端积水,去年11月底做了腹腔镜手术,可是到现在也没怀上,请问你如果我要吃老林的药 ...
<br/><br/>(四)第四套方案(由脚丫猪宝贝提供)
<br/>适合对象:输卵管有比较严重的积水,伞端堵塞粘连,盆腔内没有明显碘油弥散的姐妹
<br/>
<br/>第一周期:
<br/>★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天
<br/>★口服西药方10天:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天
<br/>★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15   
<br/>蛇床子20  虎杖20   黄芪20  败酱草10     
<br/>★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30  三棱30  莪术20
<br/>★用灌肠中药药渣热敷肚子
<br/>
<br/>第二周期同第一周期一样
<br/>
<br/>第三周期:
<br/>★口服西药方:氧氟沙星胶囊40粒  维生素B6一瓶 ,吃10天
<br/>★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克  王不留行12克  三棱12  莪术12  归尾15  赤芍15  丹参15  蛇舌草20  虎杖20   黄芪20  败酱草10    桃仁10   
<br/>★灌肠方:蒲公英30克     鱼腥草30克   地丁30  红藤30   虎杖30  皂刺20
<br/>★用灌肠中药药渣热敷肚子
<br/>
<br/>第四周期:
<br/>★口服西药方:头孢拉定了(0.25单位一片,一天八片一天四次 ),VB6  
<br/>★口服中药方: 泡山甲10 ,制水致10, 王不留行12, 地憋虫10  蜜黄芪20 路路通15  桃仁10  三棱12  莪术12  小茴香6  蛇舌草20  皂刺15  败酱草20
<br/>★灌肠方:蒲公英30  鱼腥草30  地丁30  红藤30  路路通20
<br/>亲;这个方案专门治疗积水的,你可以参考一下
点击查看全文