要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

阵痛顺产6小时经历 附个人经验和孕期特征

5342351 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 顺产

凌晨347,体重2970G还是2920G医生没写清楚,顺产

宝宝出生快半岁了,自己也上班了,每天都在健康茁壮成长,之前也看了不少播种网帖子,突然想要把自己的经历记录下来,给姐妹们分享,希望对你们有帮助~

我的预产期是731日,没照男女,婆婆是妇产科医生,预计宝宝的出生时间是23日,于是我和老公都很定心地等23号或以后宝宝的发作和到来(本来也蛮想要个狮子座,哈哈~),21号是礼拜天,我们不想做饭,中午外出觅食,找停车位的时候道路各种不平,老公一个拐弯上去,嗵!车子晃了一下,拐弯下来,嗵!又晃了一下,我在车里震得很难受,因为已经38W2D肚子很大了,随口说了句,你别把宝宝给震出来咯。没想到居然言中了。

午饭后我们有午休的习惯,在家睡午觉,昏昏沉沉地也没睡熟,睡梦中好像有个人用手指嗵!捅了下肚子里面,然后就感觉下身一阵水流,我知道羊水破了(最不想先发生的状况),看了下时间,两点半,躺着不动摇了下旁边的老公,说诶我羊水破了,他惊慌失措地立马坐起来,啊!怎么办!我说还能怎么办!打电话给你妈!然后连宝宝的东西都没拿就拿了住院需要的资料提着湿嗒嗒的睡裙就往医院里赶了。。。。一路平躺在车里。。

下午三点到医院后住进待产房,老公去办手续,医生来给我第一次内检,由于本来就紧张,感觉特别痛。。。医生说还没入盆,我心想这下惨了,不知道何时才能发作了。。。去年老公他表妹也是这样的状况,先破羊水,一天多都没发作,后来打催产针,开了两指死活不开了,最后剖的,怎么办,难道我也会那样吗,我不想剖啊我怕挨刀子。。。忧心忡忡地躺着胡思乱想,不知道何时开始发作,也做好了剖的准备。时间就这么到了晚上。。。

七点左右吃晚饭时肚子用力痛了一下,像来大姨妈第一天的那种痛,然后就没了,我就边吃晚饭边和家人聊天没在意,到了9点多,开始有持续的痛了,就是像大姨妈的那种痛,不过完全可以忍受,后来10点多我爸赶过来,貌似痛得厉害一点了,因为也没经验,又叫老公喊医生来给我内检,不记得是10点多还是11点多开了一指,而且越来越频繁,总觉得自己越来越受不了,忍了半个小时又叫医生来内检,已经不觉得内检痛了。。。可是开得很慢,大概十二点半1点还才开三指吧,医生说不要内检太频繁,不好,加上还有那么多指要开,好吧,我继续忍。。。。时间好漫长啊,每次阵痛越来越加剧,而且来一次阵痛不是一阵,而是两阵,这一阵痛消停下去后不给我喘息的时间立马来第二阵。。。。开始还不习惯深呼吸,憋着气忍,到后来不深呼吸不行了,再痛也用力大口呼吸,阵痛间隔就闭目养神,叫老公给我喝红牛,因为有点困了,还有一场恶仗。。。到凌晨2点,实在痛得不行,再次内检,开了6指了!我仿佛看到了希望,决定继续忍,不再内检,可是后来痛到肚子发硬,感觉宝宝要往外面冲出来!之前有过来妈妈教我,10指没开全前千万不能用力,不然会撕裂,下面要用力夹住,我想我肯定还没开全,只能用力夹住,一边宝宝往外冲,一边自己还要用力夹,那个过程真的很想死。。。呼吸的声音也变得越来越恐怖。。。到两点半,助产士没给我内检直接把我往产房推,要我带上吃的,(听说是我的呼吸声音太恐怖影响其他产妇,哈哈)我内心那叫一阵高兴!终于可以生了!

忍着阵痛爬上产床,尴尬地摆好姿势,刚准备阵痛来时开始用力,又被助产士给喝住,还要进行一次内检,而且是阵痛来时!我忍啊忍。。。助产士说可以开始了,阵痛来时用力,憋气用力六秒,抬头,蹬脚,于是我像得到了圣旨一样开始用力,助产士忙另外一个比我先进来的产妇去了,只剩下我一个人在那嗯嗯嗯。。。用力到后面真的越来越困,感觉快要睡着了。。。只能拼命坚持!加上助产士过来表扬一句做得好,我又有继续的动力啦!越到后面感觉越来越张开,后来那个产妇出去后助产士来帮我助产,说要出头了,出头很重要,抓紧用力!可是出头真的好痛好痛,我完全感受到自己下面各种裂开。。。管不了那么多了,赶紧用力吧!万一把宝宝头夹住了怎么办,可是有那么一次阵痛我实在受不了,歇了一口气,再用两三次力之后,头出来了,助产士把他肩膀拉出来,那一下突然觉得好轻松!她又说腿还没出来,还要我用力,这次用力已经不费力气了,然后就是剪脐带包扎,揉羊水,等等,瞬间觉得轻松了~~~然后宝宝就和我见面了,皱皱的,哭声不算响亮,可是那已经不重要了,重要的是,你平安出生。之后就是缝针,缝针好痛!比生孩子还要痛。。。。。。。。但是因为出头的时候我歇了一口气,宝宝出生头上有一个血肿,就是被夹的,我心痛后悔了好久。。。

顺产经历结束啦!有几点经验想跟各位姐妹分享:

1、 
如果你想顺产,建议坚持锻炼,不用太费力的,散步就好(如果能爬山爬楼梯那就是优+的表现啦),2013夏天高温,我都坚持每天1+小时散步,我想这跟自己后来很快开指和生产有很大帮助;

2、 
我从36周起每天喝播种网推荐的茉莉花苞茶,软化宫颈,我也不知道是否有用,但是医生内检的时候说我宫颈条件不错,如果愿意试试的姐妹可以尝试;

3、 
如果是先破羊水,千万记得要平躺,不然羊水流失过多宝宝有危险,就算是小便也要在床上解决,不然怕脐带脱落,我就因为坐起来小解被护士骂了,5555

4、 
阵痛来临时不管多痛也要保持深呼吸,对缓解阵痛很有帮助,阵痛过去时就闭目养神,保存体力,喝红牛吃巧克力,有效果;

5、 
这条我觉得很重要!在十指全开前千万不能用力,用力就怕撕裂~~就算痛到宝宝要往外冲,你也要用力夹住,为了自己的身体和老公的幸福~,咬牙忍住吧~

6、 
这条第二重要!宝宝出头时很重要,也到了最关键的时刻,已经走到了这一步就算再累也要坚持,能持续用力多久就多久,这口气用完了马上用下一口气,头要尽快出来,不然就会像我宝宝一样,被我夹出一个血肿,好心疼,555555

7、 
在孕后期,89个月开始,可以慢慢给乳房做热敷,拉一拉乳头,这样有助于产后尽快下奶,方便宝宝吸吮,因为生产真的只是第一步的第一步,喂奶才是万里长征~~~

8、 
如果你想顺产,那就坚定信心,做足准备,相信你自己可以!母爱可以克服一切困难~~虽然很痛,但是只要宝宝健康,我什么都能忍,什么都不怕。你也可以!

附上一点孕期特征,给各姐妹参考:

1、 
孕期我的皮肤好,很多猜是女孩,不准;

2、 
18w起有胎动,在左边,准;

3、 
妊娠线肚脐偏左,准;

4、 
吊铅笔跟手腕平行,准;

5、 
肚子尖,从后面看不出,准;

6、 
前期有反应,正常呕吐,喜酸,后期喜欢酸酸甜甜,不怎么爱吃辣,准

7、前期肚子怀很上,准。

差不多就这些了。。。祝姐妹们好运!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:26
写的好详细哦!学到很多,留着备用!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:19
恭喜楼主,接个顺产男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:20
恭喜楼主,接个顺产男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-20 15:01
接棒,恭喜恭喜!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 15:26
好详细~接顺产男宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-20 15:27
恭喜了,接棒了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-21 08:59
谢谢宝妈的分享,恭喜宝妈,我又学到了不少,接个平安顺利足月顺产棒
点击查看全文
DT妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 15:34
qjjyd 发表于 2014-1-20 13:26
<br/>写的好详细哦!学到很多,留着备用!
<br/><br/>敲了一上午。。。。希望对姐妹们有用 em35
点击查看全文
DT妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-21 15:35
等糖糖 发表于 2014-1-20 14:20
<br/>恭喜楼主,接个顺产男宝棒!
<br/><br/>祝福祝福!
点击查看全文