要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产贵在坚持!超详细的孕期和生产过程,怕时间久忘了这如此珍贵的经历

221263284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-08-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤8两
顺产/剖腹产: 顺产
 孕前

2011年10月结婚,婚后和家人商量好过一年才要孩子,没想到半年后2012年4月份旅游玩的时候意外怀孕了,来了就要了吧,没成想50天的时候查出胎停,忍痛做了手术,那段日子感觉天都要塌了。。。从这以后开始好好的备孕,计划半年后要孩子,在备孕期间每天喝黑豆粥,身体调养的不错,十月份试孕,还从网上买了一大盒排卵试纸,可是咋都试不出传说中的排卵期,第一个月紧张压力大没中,第二个月顺其自然,反而好孕啦~~

孕期
     值得一提的是整个孕期没有生病没吃过一次药。 有了第一次的胎停,这一胎又欣喜又害怕。不敢多走路,上下班老公接送,吃东西前都先百度下,就这样小心翼翼的终于快三个月。这期间第二个月胃口不好,有一个月吧,白天上班一忙也忘了难受的感觉了,下午五六点反应最重,总是吃什么都不对味,,但是不管多难受,为了娃每天也保证一盒纯奶一个苹果,难得的是反应期也一次没吐过。11+6,看着B超单子上宝宝可爱的轮廓,瞬间胃口大开不难受啦gst舔舔。只是饭量恢复到孕前,并没有增加多少,不爱吃肉和鱼汤。基围虾每周都吃一次。第四个月开始吃钙片直到第七个月停,期间孕妇奶粉也喝着。我孕前90斤,可能因为比较瘦的原因肚子显怀早,中间的黑线也很明显,到生都是肚脐下面黑粗,上面的稍细直,但不到两乳间。17周做唐筛正常,开始有胎动,那感觉好像肚子里有只蝴蝶挥动翅膀扑楞一下下的,20周开始有几次差点晕倒,貌似是血糖低,逛街时突然两眼发黑,感觉人和声音都越来越远。。喘不过气来,赶紧坐下休息下就好了。22周做大排畸顺利通过。最后一个月产检频繁,游疼将近一个月。肚子超级大都在前面,走路都看不到脚了~肚子没长纹,PP变肥却长满了,汗啊。上班上到8月1号,回家待产。37周开始每天喝茉莉花苞茶。临产前一周羊水少,回家后努力喝水,喝到想吐。临产前两天下午每隔一个多小时肚子会有痛经的那种疼,一天疼5、6次。这样规律疼了两天。即将看到胜利的曙光em71

生产
       现在想想,生产的那天真是坎坷。不知道是不是有预感,当天我洗了准备生产那天要穿的睡衣,还计划好晚上好好洗澡洗洗头,没想到停电了,衣服用水泡着,澡也没洗成。正是8月初最热的时候,电力负荷大三天两头停电。8月9号这天吃完晚饭6点多又停电了,老公带我去朋友家玩。在朋友家看了会电视到8点多,打电话问家里还没来电说可能夜里才来电。无奈,老公送我去我妈家,到了妈妈家,小外甥精神好的很一直玩到十一点多才睡,等大家都睡了安静下来,我隐隐感觉肚子有异常。疼了一下后我按捺住心情,等待...看着时间,10分钟疼一次,每次疼半分钟左右,发觉有规律了,赶紧起来跟妈妈说我要生了。我妈一下子紧张起来,小妹也问这问那的确定着。

看了不少网上的生产纪实,发
现自己已经很有经验很淡定,从容的去卫生间洗头洗澡,我妈和小妹慌张的准备着。先去的妇幼保健医院,被告知没床位了,辗转又到了市医院还是说没床位,好在老公的朋友在医院工作才加了张床位,床位解决了,一家人开始各种忙----办住院手续,买生产用的东西,杂七杂八的,生产之前已经准备好了一大包待产包,准备的再好,到生的这一天还是手忙脚乱呀......

我也开始漫长而痛苦的阵痛待产,喝了两大杯蜂蜜水,在走廊上来回走,买的零食一点也吃不下,只喝了两瓶红牛,一夜疼痛并没有加剧多少,还可以忍受,一夜疼着、激动着、有点亢奋了什么也没吃下。到了早上八点多巨疼,想着差不多了,赶紧找医生看,医生检查后说才开了一指,天哪,大概知道到生要开到七八指才可以,这可怎么办,按这个速度,到生不疼死体力也耗的差不多了。

没办法,老老实实回去继续等。到十点多忍不住又去查了下,医生说还是一指,顶多一指半。。。。我却疼的趴在床上直不起来腰。医生说等会给你打针镇定好好睡休息下保存体力,我似乎抓到了根救命稻草问到"打了针就不疼了吗“医生笑了笑没回答。回到床位没多久,护士来打针,打过之后就觉得头晕晕的,但疼痛一点不减啊,我趴在老公身上迷糊着,疼痛很快开始加剧,我忍不住哭起来,也不知道哭了多久,老公的衣服也哭湿了。差不多到了十二点多去待产室检查, 疼的床都差点没爬上去,医生一查说开四指了,打完针开的蛮快的,先
做胎心监护看看情况,一会就管进产房了。一听进产房我感觉看到了希望,老实在床上躺着,肚子绑着做胎心监护的绳子,随着疼痛越来越难忍,我在床上疼的直扭,那感觉想撞墙!待产室和产房紧挨着的,产房里面更是不时传来撕心裂肺的喊叫。

过了半小时,医生喊我可以进产房了,我一路小跑跑进里面的产房,艰难的上了产床,医生教我躺好就走开了,接下来的二个多小时就没人问我了。我紧闭双眼,手紧紧的握着把手,脸转向一侧,默默忍着剧痛。护士或者是医生一会过来拍拍我,一会又过来问我两三句,“你不疼吗”“头胎二胎”....好吧,,我太过于淡定了,怎么可能不疼?!不都说生的时候不要大喊大叫吗,我强迫自己一定要憋住!!医生看我好好的清醒着就又不管我了。实在忍不住的时候也喊两嗓子,一个小护士可能看我怪能忍的不容易,问我渴不渴,正好我带的红牛在待产室,(产检时拎着带进来的,袋子里有红牛,内裤和睡衣以及卫生巾之类的)我就让护士帮我拿来,护士也不知道从哪找的吸管放在我嘴边端着让我喝完一瓶红牛,直到现在想起来还是很感激那个小护士
em59 。喝完红牛瞬间精神都好了多,其实我想并不是红牛有多少效果,生孩子时不停的出汗,后背全部汗湿,这个时候喝任何饮料都有用吧。我躺在那想着之前看的纪实里都说疼的时候使劲,于是我也试着做,可是一疼起来 根本没法使劲,算了,继续躺着吧,中间还有几个瞬间脑子开小车了,”生完我要喝雪碧喝个过瘾“,“好像忘记把束缚带放待产包了,想想放哪了呢”,啊啊啊啊疼啊!!”再也不生了这尼玛比死一回还痛苦“.......不过当我思想开小车的时候疼痛真的没那么明显了。

应该快到时候了,医生来看我的频率增加了,等到另外一个生完推出去之后,偌大的产房只剩我一个人了,我眯着眼睛隐约看到医生在我面前晃动,带上手套并对小护士说准备器械。好吧,终于轮到我生了,我心里窃喜暗暗想,医生拜托你快点准备啊,快死了!!!接下来,医生给我破水,呼啦一股股暖流出来。然后引导我用力,可是我一用力更加疼,我也不管了,就躺那无动于衷,紧接着一个宫缩让我不自觉的就开始用力,没一会,就感觉宝贝的头下来了,医生喊住不要用力了,准备侧切,我憋着气,生之前还在想侧切会很疼吧,可是真到生的时候,我真心想医生赶紧给我侧切把孩子拉出来吧,阵痛已经让我感觉不到任何其他的疼了。侧切后没怎么用力孩子就出来了,那一刻,所有的疼痛一下子全部消失了,我活过来了~~~看了下墙上的钟,15点10分。

医生开始简单的处理宝宝的脐带什么的,和护士聊着今天都是女孩啊,最后压轴来了个男孩,被告知男孩6斤8两后,我发短信通知家人报平安。医生说要在产房观察俩小时,宝宝被包好抱到我身边,好神奇啊,不敢相信这就是我日夜期盼的宝宝 ~
em71

看着宝宝这么可爱、一天一天的长大,什么都值了!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:26 | 来自WAP
恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:31 | 来自WAP
真好!恭喜宝妈!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-1-17 15:34 | 来自WAP
wetnetq (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:36
现在宝宝都五个月了,才有时间写写,有些细节已记不太清,凑合看吧,自己怀孕时在播种看了不少其他妈妈写的纪实,希望自己的分享会给妈妈们有用的参考吧em11
点击查看全文
wetnetq (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:38
pretty珊珊 发表于 2014-1-17 15:34
<br/>恭喜宝妈!!接足月顺产棒!希望我的宝宝也能这么给力,足月顺产!
<br/><br/>忘了说,我39+3生的,宝妈会顺利的,加油!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-1-17 15:43 | 来自WAP
十级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:45 | 来自WAP
宝宝太可爱了,羡慕宝妈!什么都值了••••••
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:47
恭喜宝妈,接顺产男棒哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:56 | 来自WAP
宝妈  你37周开始喝茉莉花茶水 有助于比预产期提前发作吗?
点击查看全文