要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

不用药自我疗法治疗便秘痔疮

56258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我18岁那年第一次犯痔疮,到现在有痔疮已经十几年了,7年前做过手术割了没两年又长出来了,那种痛苦我是尝的不要尝了。我最主要的还是饮食不规律,日夜颠倒,有严重的便秘,所以这痔疮时常犯,一犯起来就便血,疼痛,上班都上不了,坐立不安。所以我对于上厕所解大的都有阴影了。今年以来,我开始做到准时起床准时吃饭准时上厕所,而且也改掉了以前上厕所的时候看书的习惯,就专心上厕所。上过之后就用开水晾凉了坐浴,水凉了就加,坐20分钟左右,犯痔疮的时候就加点盐,早一次晚一次,痔疮再疼只要坐过之后就会感觉很舒服,一点都不疼了,一般来说三天就能好差不多了,之后就懒了,就上过厕所之后泡一次。再后来更懒了,到现在都没泡了,就是有时候感觉屁股瘙痒,热热的感觉有点潮乎乎不舒服的时候泡上一会,到第二天,一般就好了。2013年我就没再那么疼过了,有时候有稍稍的不舒服,只要泡一次就没事了。
   痔疮最要紧的就是不能便秘,一便秘时间长了,肯定会得痔疮,所以首先就是改变便秘,要养成每天一便,还要定时,要专心不能看书玩游戏什么的,改善便秘也有一最简单的办法,就是早上一起床就先喝一大杯凉白开,然后慢慢搞卫生啊,吃饭啊等,早餐过后就走走转转,就会想上厕所了。多喝水肯定是能缓解便秘的。我以前可以三天不喝水,四五天才上一次大的,所以每次都是坐半天挤半天解不出来,很痛苦。自今年养成这个习惯以后,基本天天一便,而且很快,也有今天解不出来,也不硬挤,到第二天肯定就成了,所以最多也就是两天一次。便秘好了,痔疮自然也就好多了。再加上一有不舒服,就加点盐坐浴一会,所以一年了,我再没为痔疮疼过。
  我已经35了,还没孩子,正备孕呢,现在最怕的就是以后怀孕了,又犯便秘,又犯痔疮,不过这些等怀上了再来担心了,现在就先不管了。把这个法子说出来,希望有需要的姐妹能用的上,因为备孕,能不用药就最好不用药,而这是最健康的办法,一点药都不用。我自己是很有效果的,有这方面问题的朋友可以试试。要注意的是,坐浴温度不能太高,会影响精子卵子的结合,所以我是避开了排卵期的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-17 12:43 | 来自WAP
谢谢楼主分享~祝早日好孕哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-17 14:25 | 来自WAP
写的很认真很多字。谢谢这么详尽的分享!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-17 14:32
写得很好,感谢分享!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:31
嘿嘿,希望能帮助到人,算是做好事,能尽早让我好孕。em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-17 21:53 | 来自WAP
好人好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-17 22:00 | 来自WAP
谢谢,祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-18 10:19
嗯嗯嗯,越多人祝福我好孕的希望越大,我照单全收了。谢谢谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-25 15:11
我也是因为有一次便秘,大便使劲了,痔疮严重了,还拉了几天肚子,持续了很久,才好
<br/>现在都每天温水坐浴,但是屁股还是有多余的一点肉肉,不痛不痒,想去割掉。
点击查看全文