要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

怀孕已19周,闲来无事猜猜性别~并记录我的怀孕经历~不断更新

1082617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
         2012-6-3    孕19周更新
         自14周宝宝运动了两三次之后~最近的几周乖的可以~也不知道是我这个当妈妈的太粗心,分不清肠子动还是他动,到底是吃多了有PP所以总感觉有泡泡,还是他在鼓泡泡~总之~我很迷糊的没有感受到他的动作~看着怀孕群里的准妈妈们谈论着鼓大包鼓小包~我很郁闷~到底什么叫鼓包~什么叫打哈欠~什么叫拳打脚踢~这些我统统没有感觉~

体重就更让我不淡定了~早在孕早期的时候有一段时间不爱吃东西,瘦了几斤。4~5月能吃能喝能睡,但体重一直稳稳的保持着,半斤都没有长。肚子更是很小~很小~老公几次三番催我去医院检查检查~到底为什么不长肉也不长肚~~催得我都跟着紧张起来~现在即将5个月~竟然没人看得出来我怀孕~崩溃~

我觉得,我很幸运,尽管只备孕一个月,尽管只A了一次,依然让我有了这个意料之外的宝宝。

现在已经怀孕满16周了,听到小火车的声音让我激动无比,从一开始的毫无感情,一直到现在听到小火车就鼻子发酸,我想,母与子的联系,从现在开始更加的亲密。
         其实怀孕刚开始的时候,我并没有什么心理准备,因为我打算的是要一个冬眠时期的蛇宝宝的,而不是龙宝宝,可能我本身属虎,所以总受旧观念左右,觉得龙虎斗,不得清静,所以对龙宝宝蛮排斥(现在已经无所谓了,哈哈)。身边的朋友都不是那么顺利,有两三个月的,甚至更久一些。所以我才打算早点做准备,以积累一些经验,有什么问题也好及早的治疗。
         过年时期我和老公在外旅游,听闻同事怀孕了,掐指一算,人家夫妻俩比我老公的年纪小太多,这么小就当爹当妈,我老公可怎么整~于是商量着要小孩的事情也提上了日程,旅游到厦门的时候,在酒店里买了排卵试纸,等到我们回到家,排卵试纸 也刚好邮到。
2.13号        回家,孕前的检查
2.15号        二次的孕前检查
2.16号        排卵试纸强阳,A
2.25号        ZZY水印,排卵试纸阳
3.2号          官方确认
47天           孕酮20.42
52天           孕酮12.55,首次的检验结果还出现了失误,测得我的孕酮是4.40,大夫吓了一跳,说我的小孩应该已经死了。于是B超,胎心正常,胎芽13mm。于是孕酮重检,虽然不高,但总好过是4.4这个值吧。开黄体酮3支60的量。
52天~93天      这期间一直在反反复复的检查孕酮,然后打针,再检查,再打针。孕酮只要一停药,就会直接掉半。一半一半的掉,怪恐怖的说。
         孕酮一直打到13周末才真正停药,腰肿一圈不说,真正成了马蜂窝。

7周~10周      我最难过的时期,虽然不吐,但是到了晚上好难过,胃胀的难受,不想吃东西,一刷牙就恶心。白天一点毛病也没有,晚上就像上刑场。一直到11周末,才觉得像重新活了过来。
12周              世界像突然变得美好了一样。心情愉快,健步如飞,生龙活虎。每天跟着同事在海边溜达一个多小时也不会觉得累。吃的也多,一顿饭量比正常男人吃一天还多。我一直喜欢吃包子,一顿吃7个大包,吃得别人惊恐不已。
12周去医院建卡,胎儿长4.8厘米,胎心150.
12周起,肚皮上层层汗毛从生~~胳膊上,腿上,连额头都长出好多毛毛~我以前根本没有这么重的汗毛的,肚皮上更是从没长过~
14周+3          第一次胎动
16周产检        胎儿双顶径31mm,头围118mm,腹围95mm,股骨长20mm,肱骨长20mm,胎心140
17周               唐筛报告出结果,顺利过关。微量元素结果也很好,什么也不缺。

希望BB能继续闯关,最终健康出世!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 20:10
宝宝很乖
点击查看全文
豆苞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-17 09:55
em46自己顶顶
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-17 10:57
em41预产期和我同一天  一起加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-17 11:08
技术好的可以看到
点击查看全文
豆苞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:19
一、传统说法:
 1、清宫表 (男)
 2、尖肚子男,圆肚子女。 (尖)
 3、肚子小男,肚子大女。 (一般吧)
 4、除了肚子身体其他部位没有发胖的男,反之女。(肚子大了,其它没胖)
 5、脚不肿男,脚肿女。 (不肿)
 6、反应不重男,反应重女(不重)
 7、准MM喜酸男,喜辣女。 (酸的辣的都不馋)
 8、准MM变丑男,变漂亮女。 (没什么变化)
 9、准MM皮肤变黑男,皮肤不变女。 (黑)
 10、胎动感觉拳打脚踢男,整个身体翻动女。 (不会区分)
 11、比预产期早生男,晚生女。(.....没到预产期)
 12、肚脐突出男,不突出女。 (不突) 
13、B超显示宝宝脸朝外的男,面对MM的女。(根本没看着脸)
14.56天之前的胎囊形状茄子形或长条形为男,圆或椭圆为女(早期检查分别31*12    40*16,均为茄子形)

二、其它说法
 1、肚脐以上妊娠线直、细,直达两乳间男,反之女。(直,细,直达胸口) 
2、妊娠线偏左男,偏右女。(偏左)
 3、胎动偏左男,偏右女。 (左) 
4、胎心140左右男,150左右女。(140左右)
 5、怀孕期准MM勤劳的男,懒惰的女。 (3个月后突然好动)
 6、准MM鼻子变大的男,不变的女。 (没变)
 7、准MM喜食长条蔬菜水果的男,圆形蔬菜的女。( 都吃)
 8、准MM尿检偏碱性的男,偏酸性的女。( 不知道 )
 9.乳晕左深为男,右深为女(左边比右边深) 
10.显怀早为女,晚为男(快5个月,没人看得出是个孕妇)

三、国外网站的说法
 1、孕期增长的体重主要集中在腹部男,集中在屁股和大腿的女。 (腹部)
 2、肚子形状像西瓜女,像篮球男。( 都是圆的不知道怎么区分)
 3、肚子靠上女,往下坠男。 (往下坠)
 4、孕后乳房迅猛发展女,反之男。 (没怎么长)
 5、喜酸和咸食男,喜甜食和果汁女。 (都差不多)
 6、卧室枕头朝北男,朝南女。(前者)
 7、以针引线悬于手臂上,线端作前后运动男,作左右摆动女。(没做过)
 8、脉搏左边强男,右边强女。(......人家说差不多)
 9、胎盘前壁是男,后壁是女。 (不晓得...)
 10、胎动早为男(16W),晚为女。(14周+3天就动了)
 11、小便清的为男,反之为女。(黄)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:26
呵呵 应该是男丁吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:26
猜男宝em30
点击查看全文
豆苞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-17 13:27
em30我们单位的同事也说我像男宝宝~哈哈,但愿如此~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-22 10:46