要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

关于喜欢吃的东西妈妈们是怎么想的?

700310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下周就满3个月了,发现自己最近口味变了很多;

以前很喜欢吃核桃的,可是现在吃了感觉很难受,每天只能强迫自己吃一点;
关于水果,有一段时间爱吃苹果、一段时间爱吃橙子,也说不清楚
最近突然很喜欢吃黑胡椒的味道,这两天就到处找重油烧卖吃。。。。

看了关于饮食健康的帖子,都说不能吃辣、不能吃咖喱、不能吃黑胡椒。。。

可是我总有一种感觉,自己口味的变化其实是因为宝宝的需求,也许某个阶段她需要什么营养或者元素,就会影响到我的口味吧。
所以一直没有特别忌口。关于核桃也觉得应该是宝宝不爱吃、不需要,所以不让我吃,我也就吃的很少了。
不知道我这种想法对不对
有没有妈妈和我一样的这种感觉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-16 17:37 | 来自WAP
我也喜欢吃黑胡椒,吃辣,应该可以吃的吧,不然四川人怎么办啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-1-16 17:47
四川的一个阿姨说她们都是整个孕期吃辣
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 18:10
我的口味基本没有大的变化,喜欢吃的还是喜欢吃,不喜欢吃的还是不碰。就是以前吃肉一定要吃大肉,现在有点肉味就可以。以前也爱吃辣,现在几乎顿顿离不开辣。
<br/>我觉得吃东西不用太忌讳,像你说的黑胡椒,咖喱,有不是一次吃个一吨,有什么关系呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 22:43
我比较同意楼主的观点
<br/>我们想吃什么 应该是因为我们的身体或者宝宝的身体
<br/>需要那个东西 所以让我们有吃的冲动
<br/>
<br/>顺其自然的生活应该是最好的吧
<br/>
<br/>不过 其实本人也没完全做到那么潇洒的随便吃
<br/>虽然生鱼片,辣的,泡面,kfc等完全没忌口
<br/>但是有时候也是要克制一下
<br/>比如想吃两次的话 就实施一次
<br/>要不这样 我真想天天吃这些东西呢
<br/>
<br/>嘿嘿
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 22:56
不锈钢老鼠 发表于 2014-1-16 22:43
<br/>我比较同意楼主的观点
<br/>需要那个东西 所以让我们有吃的冲 ...
<br/><br/>生鱼片确实是不能吃的吧,这个医生特别嘱咐过,像生肉,生奶,生鱼之类的。
<br/>我除了生的不碰,其他都没在忌口呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-17 00:12
口味也是一阵一阵的,有些以前喜欢的也不喜欢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-17 08:56
felizitas_xie 发表于 2014-1-16 22:56
<br/>生鱼片确实是不能吃的吧,这个医生特别嘱咐过,像生肉,生奶,生鱼之类的。
<br/>我除了生的不碰,其他都没在 ...
<br/><br/>嗯 吃生鱼片这个事情我也是有点担心
<br/>
<br/>不过吃货妈妈没忍住 汗
<br/>
<br/>像金枪鱼那种深海含银多的鱼我是避开了
<br/>别的像寒狮鱼啊三文鱼啊都有吃
<br/>前天还吃了一顿呢
<br/>
<br/>很久不吃就特别想吃 扳不住啊
<br/>定力太差
点击查看全文
Lisa.wh (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 09:19
不锈钢老鼠 发表于 2014-1-16 22:43
<br/>我比较同意楼主的观点
<br/>需要那个东西 所以让我们有吃的冲 ...
<br/><br/>好吧,看完帖子突然想吃生鱼片了。。。。肿么办,肿么办
点击查看全文
Lisa.wh (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 09:19
鸡蛋壳里的童话 发表于 2014-1-17 00:12
<br/>口味也是一阵一阵的,有些以前喜欢的也不喜欢了
<br/><br/>是哒,是哒,而且我的变化特别快。。
点击查看全文