要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

33岁,头胎,5小时超快生产,无侧切(baby照片有更新哦)

141851162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-11
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3290克
顺产/剖腹产: 顺产

11号早上我家千金诞生了,过程非常顺利,现在将经验写下来和大家分享

备孕,怀孕略过

• 预产期是14号,但是从1月初开始,身上的皮肤就莫名其妙的痒起来,晚上根本睡不好,最多只能睡2,3个小时。去医院检查的时候,医生估计是胆汁酸过高,抽血,3天以后出报告
  • 周2验血,到周5的时候,下午带上阿姨陪我去书店,半路上接到了和睦家打来的电话,让我去医院,说报告出来了医生要见我,从苏州到上海也要1个多小时,我想如果不是特别大的事情就电话沟通好了,结果护士让我把待产包也带上,我就知道,要被收监了
  • 和睦家下班时间是5点,车子在高速出口堵住了,护士打电话来说到了医院就直接到3楼住院吧!晕,果然,让我直接进产房,高医生告诉我,验血结果胆汁酸过高,所以今晚会软化宫颈,到明天一早就催产。
  • 赶紧打电话告诉正在开会的老公,晚上他急急忙忙的赶了过来,还把我家的毛绒玩具抱来助力:)。晚上9点,放了软化宫颈的药,肚子绑上了胎心监测仪,我被告知不能下床了。晚上10点,好饿啊,想到说不定明天早上就要生,让阿姨出去帮我买了小米粥和葱油面,吃完以后便呼呼睡去
  • 凌晨2点,起来上厕所,哗啦一下,羊水破了,清澈。助产士过来一摸宫颈已经开了一指半!我告诉助产士,怀孕期间我一直坚持运动,每天游1000米,也许我会生产得很快,所以快叫朱医生过来。(朱医生是我产检的医生,新华医院妇产科主任,有50年的经验。朱医生年龄也大了,护士们都比较照顾她,不让她来值夜班,但是我强烈要求,而且朱医生也答应给我接生)助产士安慰我说,按照一般情况,从1指半到10指,还有5,6个小时呢。我在床上痛得死去活来,每当宫缩来的时候,话都无法说,而且不准任何我碰我,只能抓紧产床的扶手,踹着粗气,至于大家说得什么呼吸法,我觉得用处不是很大。在那种时候,唯一能做的就是忍着,不要乱叫!本来助产士大孙让我去浴缸里坐一下,结果当天晚上和睦家水管检修,没有热水。我就在床上忍受着一波又一波的宫缩,根据当时的APP,宫缩间隔1:27,持续时间1:03
  • 凌晨2点-3:30,我痛得实在受不了,让助产士内检,助产士说头胎不会这么快的,结果一检查,开全3指了,让我去旁边的产房呆着,我还惦记着朱医生(生产的时候,熟的医生,有经验的医生就是一针安稳剂啊!)助产士当着面给朱医生打了电话,然后趁着宫缩间隙,我飞跑着去了隔壁的产房,过了3分钟,麻醉师来了。这3分钟,感觉又像是去地狱走了一遭,连麻醉师给我打针的时候,我都大叫着说:不要碰我,不要碰我!麻醉见效很快,我能感觉到肚子很涨,但是那种要死人的痛已经不明显了
  • 凌晨5点,我的王牌-朱医生来了,凌晨5:50,开全10指,进入PUSH阶段!
  • 我老公抱着我的头,助产士和我家阿姨一边按着我的腿,当宫缩来的时候让我开始使劲。大家都努力帮我数着时间(很多姐妹到这个阶段无法憋足10秒,但是我可以憋20秒,估计跟平时锻炼有关)我总是担心用力过大下面会撕裂得厉害,所以只用了90%的力,所以孩子一直生不出来。过了半小时以后,下面开始肿了,打了2次催产素,并且改变了一下生产姿势,手握着栏杆,直立着身体下蹲,像坐在马桶上的感觉,使劲,但是baby还是没出来,我到是看到了一些血,于是就很害怕,这些血都是从哪里来的啊,我会不会流血过多死去(确实,这样的担心没有必要了,因为不是鲜血,而是一些血丝丝),宫缩越来越强,几乎没有给我踹息的机会,看来不用100%的力,baby是不肯出来了,我憋一口气,卯足了劲儿,用了大概3.4次吧,头就出来了,助产士让我休息别用劲,大概10秒以后,我就感觉下身一股很大的热流涌了出来,里面还夹杂着baby,baby的感觉好像一条泥鳅,就从我阴道里滑了出来,老公剪的脐带。
  • 护士直接把baby抱在我胸口,然后和老公一起照了相,儿科医生也来了,和护士一起给baby清理
  • 胎盘顺利娩出,感觉阴道和阴道口都有撕裂,缝了40分钟,但不知道缝了几针。这个是不用拆线的

以上是详细的生产过程,以下是一些生产信息

• baby体重3290G,50CM
  • 我身高165孕前51KG,生产前67KG,今天生完第6天,体重59KG
  • 整个孕期很顺利,很舒服,孕吐不厉害
  • 每个人看我的肚子都说是儿子,其实我知道是女儿啦,因为照过3次B超
  • 一直到8个月的时候我妈妈来才照顾我,之前是我一直照顾我自己,除了家里清洁有阿姨打扫,买菜,做饭,洗衣服,整理家里都是我一个人完成的。坚持工作到生孩子前3天。直到快要临盆,我都是箭步入飞,还可以小跑步呢
  • 从第3个月开始坚持游泳,每天1公里,持续到7个月
  • 整个孕期无水肿,饮食上无禁忌,我重庆人,麻辣都吃,海鲜也吃,但喜蔬菜不喜肉
  • BABY出身皮肤很好,整个孕期我都在喝柠檬水,挤出柠檬汁兑温开水,有排毒,又养颜,每天要吃掉3颗哦!
  • 孕晚期,现在脐橙上市了,每天至少4粒(因为我很容易口渴)
  • 我奶水很好,因为生完以后护士就让baby吸奶,每3个小时一次。母乳喂养,好处多多
  • 从36周开始喝茉莉花苞水,宫颈开得快不知道和这个有无关系

37周

baby出生

洗澡以后

生完第2天

第4天回家了

再此,我要感谢我的老公,我的阿姨,我的家人,谢谢他们在这段时间里给我的细心的照顾,特别要感谢和睦家朱医生,凌晨4点从浦东赶来浦西为我接生,作为有50年经验的医生,这样的敬业态度让我们非常尊敬和感动

同时,感谢播种网里妈妈们的无私分享,希望妈妈们都好孕!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 14:54 | 来自WAP
看了亲的帖子,教了很多吃东西的心得,谢谢哟~希望继续写一些下奶水的帖子。我是刚知道怀孕,网上都说吃山楂不好,柠檬不也是酸的么,真的可以喝柠檬水么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-16 14:54 | 来自WAP
接顺利棒〜接健康宝宝棒〜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-16 14:59
恭喜楼主,接足月顺利生产棒,话说宝宝刚出来的时候满身血有点吓人,第一次见,自己生的娃都看不到这么真实的一面,又好期待自己也可以看到宝宝刚出来是什么样的,宝宝好漂亮耶~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 17:17
恭喜楼主,祝你和宝宝都健健康康,快快乐乐的!接你的顺产棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 18:14
宝爸亲自剪的脐带,很有纪念意义噢。不过我不敢让我那胆小鬼老公这样帮宝宝剪,他会晕,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 21:27
恭喜恭喜!接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 21:44
接个顺产棒em30
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 21:57 | 来自WAP
接顺产棒!宝宝这么胖宝妈都可以顺产,太牛啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-16 22:06
好可爱,恭喜
点击查看全文