要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

妈妈帮忙带孩子辛苦,手腕腱鞘炎严重,谁有办法

4524036 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
从月子就一直住妈妈家里,除了月子有月嫂外,其他时间都是妈妈帮忙带宝宝,家里还有九十多的老外公,累的老妈手腕得了腱鞘炎,好伤心,去医院说最好开刀,并且至少修养半个月,妈妈不愿意,我给她找了钟点工打扫卫生,喊了老婆婆白天来帮忙带孩子,但是她好像还是有做不完的事情,谁有什么好办法,缓解腱鞘炎的疼痛?谢谢

最佳答案

小崔宝 查看完整内容

腱鞘炎,听起来挺严重
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 09:29
腱鞘炎,听起来挺严重
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 10:18
用硫酸镁泡手,每次半小时。再打一针封闭针,我丈母娘就这么弄得,效果还可以。价钱挺便宜的。大医院不见得会有
点击查看全文
Selomi (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-16 10:48
用户3906412485 发表于 2014-1-16 10:18
<br/>用硫酸镁泡手,每次半小时。再打一针封闭针,我丈母娘就这么弄得,效果还可以。价钱挺便宜的。大医院不见得 ...
<br/><br/>封闭早就打过了,一次性打了七针,当时是不疼了,现在有三四个月了吧,又不行了,天天吃止疼药,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:21
我天天热水敷,疼呀,还天天抱孩子,好难好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:30
我婆婆也是,带宝宝得的腱鞘炎,很疼,打了针就好了,不过平常还是要注意尽量少抱宝宝,你是哪里的?我们在上海瑞金医院看的
点击查看全文
Selomi (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-16 13:30
yvonne098 发表于 2014-1-16 12:30
<br/>我婆婆也是,带宝宝得的腱鞘炎,很疼,打了针就好了,不过平常还是要注意尽量少抱宝宝,你是哪里的?我们在 ...
<br/><br/>南京,想给她直接开刀了,我妈就是那种看不得脏不愿意休息的人。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 15:10
唉,我妈也是,端盆拿锅都不行,一直热敷呢,也在用什么药,好像现在有点效了,最主要是别再累着,自从我们回自己家后我妈就清闲了。千万别打封闭针,听说打完以后还会犯,再用药就没效果了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-16 16:17
实在疼得厉害就打封闭针。一般来讲,不那么累了慢慢就会好的。我妈在宝宝小的时候大拇指腱鞘炎,后来不经常洗东西了,就慢慢好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-16 16:27
Selomi 发表于 2014-1-16 13:30
<br/>南京,想给她直接开刀了,我妈就是那种看不得脏不愿意休息的人。。。
<br/><br/>腱鞘炎要开刀吗?建议先看看吧,能不动刀就不要动刀哦,我婆婆那个时候也很疼的,去瑞金打了个什么针就慢慢好了,说是疏通经络的,不是封闭针
点击查看全文