要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

刚刚出院归来,分享我的宫外孕治疗经验,大家来讨论一下

宫外孕治疗经验 5505431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前半个月在这里发了好几个帖子,求问各种症状各种原因想寻求帮助的,现在已经顺利出院了,治疗过程和结果也是令人满意的。现在来说说我的宫外孕经历,给姐妹们提醒,也积攒人品求菩萨保佑自己下次能顺利好孕!

我是86年的老虎,和我老公在一起快6年了,12年12月份结婚的,13年10月份开始不避孕,想要个马宝宝
    我想可能是自己心态一直不好,一开始别人催我生娃我不急,9月份还去香港玩的个累死累活,10月份回来试孕了一个月,没有中,11月份莫名发了高烧,到40度,挂了两天抗生素。心急的我问医生是否影响下月怀孕,医生说问题不大,于是我12月份就继续试孕。结果就中了。
     还记得当时开心的心情,现在想来那是一把辛酸泪。。。试纸一直测了一周都不到强阳,算是弱阳,第一次怀孕啥都不懂,也没去医院立即测血值,想着肚子不疼不见红就不去医院。我是12曰号排卵的,12月16测出了水印,结果到了12月24日,史上最悲催的平安夜,见红了,往后的十几天,每天都是一点点血,有暗红色,有褐色。那个心情啊,看了南京市妇幼,和明基医院,市妇幼给我开了保胎灵,明基医院给我用了黄体酮和绒促的针剂,其实在用这些之前,我的b超都是宫内无孕囊的,医生也说未排除宫外孕可能,但是医生说宫外孕的可能性不大,于是我就一门心思想留住这个孩子,积极保胎。血值第一次是12月25日测的,孕酮20.2,hcg470多。打针了几天,hcg翻得很勉强,最后一次hcg还下降了,还记得我坐在b超室门外,老公拿了血值的单子的神色,我俩的心都如同坠入冰窖。。。
    再然后就是b超看出右侧有包块,医生说8成宫外孕的可能,然后回到老家盐城,开始治疗。。。
    苏北小城,医生巴不得我立刻做腹腔镜手术,开始游说,而我事先在网上做足了功课,当时的血值已经从最高900多跌到了480,孕酮也才从20.2跌到了7,包块在南京查的是3厘米多,盐城查说是2厘米多,所以我坚持我这种可能是属于流产型宫外孕,坚持保守。。于是1月7号开始打化疗针,次日开始服用中药,除了这两个我其他暂时都没有用药,卧床休息。到了1月10号,血值已经下降到110了,昨天1月14号,血值成了19.79,B超包块变小,1厘米多,我想我还是很幸运的。可能是宝宝没有找到回家的路,也不愿意不忍心折腾我这个妈妈。写到这眼泪又出来了,第一次怀孕的我,之前写了一个帖子,实在搞不懂自己为什么会如此不幸的宫外孕,但是现在也能淡然了,人生很多事情,临到你头上是万万没有办法的。生病也就是个概率问题。我也在反思自己,12月份试孕,可能母体情况不是特别好,影响到了胚胎着床。
    昨天我出院了,现在医生让一周后再复查血值和包块,其余时间卧床休息。
    昨天的b超显示盆腔仍有积液,想和姐妹们讨论一下,积液怎么样才能快点没有啊???我现在在吃消炎药和金刚藤。
   医生说要半年后在怀孕,非得这么久吗???

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 16:41
我老家也是盐城的 我第一次怀孕就宫外孕 哭死了em61
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 16:51 | 来自WAP
抱抱楼主,我们一样的倒霉,2014一定会幸孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-15 21:30 | 来自WAP
和楼主同龄,结婚时间也差不多,第一次怀孕就宫外,我是5月手术的,比你惨,因为不懂,现在一直不敢怀,老觉得肚子疼,不知道是不是心理作用,大家一起交流
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 17:33 | 来自WAP
楼主,您宫外检查出来是什么时候啊?怀孕多少周?查出宫外之前有什么症状啊?我是抽过2次血了,翻倍正常,孕酮大单位26,但是我现在4周+4天,昨天开始右侧小腹开始发胀,有点像岔气那种胀,间歇性隐隐痛一下,可是这次我是左边排卵却是右边难受,我就有点担心。会不会是宫外啊?
点击查看全文
leilei0080 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 17:36
小馨LLL 发表于 2014-1-16 17:33
<br/>楼主,您宫外检查出来是什么时候啊?怀孕多少周?查出宫外之前有什么症状啊?我是抽过2次血了,翻倍正常, ...
<br/><br/>我的症状就是一直出血,你不出血应该不碍事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 18:04 | 来自WAP
leilei0080 发表于 2014-01-16 17:36
<br/><br/><br/>我的症状就是一直出血,你不出血应该不碍事的
不是说出血就晚了吗?我是觉得这两天右边难受有点频繁,就很担心很紧张,现在做B超又检查不出来,好煎熬啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 18:09
小馨LLL 发表于 2014-1-16 18:04
<br/>不是说出血就晚了吗?我是觉得这两天右边难受有点频繁,就很担心很紧张,现在做B超又检查不出来,好煎熬啊 ...
<br/><br/>你肚子胀吗?其实每个人情况都不一样的,但是我第一次去医院查的时候,那时候还没确诊宫外孕,医生就说肚子胀的厉害不好,不是正常的怀孕,我那时候就是,才30天,小肚子鼓得跟个球似的,现在想来那时候就有盆腔积液了,所以很鼓
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 18:58 | 来自WAP
leilei0080 发表于 2014-01-16 18:09
<br/><br/><br/>你肚子胀吗?其实每个人情况都不一样的,但是我第一次去医院查的时候,那时候还没确诊宫外孕,医生就说肚子胀的厉害不好,不是正常的怀孕,我那时候就是,才30天,小肚子鼓得跟个球似的,现在想来那时候就有盆腔积液了,所以很鼓
肚子不胀,没什么反应。就说每天晚上胃有点胀气要打嗝,中午午睡起来也要打嗝。就从昨天开始右侧难受,今天不知道是不是特别留意,反正就说觉得鼓一下小痛一下那种,前几天是阴部连着肛门一带坐着会有胀感和压迫感,这两天不难受了就是右边会偶尔胀痛,咋办呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 19:15
小馨LLL 发表于 2014-1-16 18:58
<br/>肚子不胀,没什么反应。就说每天晚上胃有点胀气要打嗝,中午午睡起来也要打嗝。就从昨天开始右侧难受,今天 ...
<br/><br/>打嗝啥的是好事,一侧痛可能是在着床吧,美眉放松心情,其实我之前一直觉得宫外孕是小概率事件~
点击查看全文