要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

写给宝贝女儿的50个小时的生产纪实

4487757 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-04
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.6
顺产/剖腹产: 顺产

2013年10月29日因为羊水少又过了预产期被大夫安排入院并做了一系列的检查,因为B超显示你的体重应该在7斤2两左右(市妇婴的B超真的好准哪!和你出生时的体重一模一样),妈妈的骨盆条件又不好,大夫说妈妈如果顺产会比较费劲可能也会有危险,于是建议剖腹产,一直想顺产的妈妈有些失望,也有些小窃喜(其实妈妈对顺产还是有些恐惧的),于是爸爸和妈妈决定11月5日,阴历十月初三做剖腹产手术。妈妈就一直在医院里静静地等待你的到来。

2013年11月2日零时10分,妈妈被阵阵酸痛从睡梦中醒来,在医院的卫生间里看到了盼望已久的“红色”,妈妈兴奋地给你爸爸打了电话,爸爸很快赶到了医院,那个晚上你每五分钟折磨妈妈一次,搞的我一晚上都没有睡,早晨8点开了一指,妈妈很兴奋觉得很快就要“卸货”了,可是阵痛从五分钟一次又变成10分钟一次了,崩溃的阵痛要把妈妈折腾西了,姥姥晚上也几乎不睡的陪着妈妈,给妈妈搓后背,因为她也心疼自己的女儿。

那两天爸爸经常陪妈妈出入于分娩室门前和婴儿洗澡室的玻璃窗前,一来多走动可以让你快些出来,二来这两个地方算是你老妈的精神食粮了,你不知道当时妈妈有多羡慕这些进分娩室孕妇。  

11月3日21:15护士姐姐说妈妈已经开三指,可以进分娩室了,妈妈几乎是飞奔回的病房,拿好生产需要的东西,一路奔向分娩室。(这里你肯定认为是妈妈着急见然然了,其实着急见然然是肯定的了,但是最主要的是妈妈终于可以打无痛了,妈妈已经被折腾两天两宿了,这种心情是可以理解的,对吧?)

走进分娩室,躺在产床上,护士姐姐帮妈妈装上胎心监护、打上了不知是什么的点滴,给妈妈做了人工破水,打上无痛之后妈妈安心地睡了一个小时,23点妈妈被一阵剧痛搞醒了,护士姐姐帮妈妈推了一些麻药又帮妈妈导尿可是都不起作用,后来经大夫检查说你的头卡在妈妈骨盆上了,所以会痛,妈妈瞬间崩溃,所有让妈妈坚定的信念瞬间消失,妈妈在冰冷的产床上发出了第一声呻吟。越来越密集的阵痛让妈妈实在吃不消,呻吟声也越来越大、越来越惨,大夫取来瑜伽球让妈妈坐在上面,当阵痛的时候癫答,这种痛妈妈就不和你形容了,都说女人生孩子的痛相当于20根骨头同时骨折,仅次于癌症末期的疼痛,妈妈开始央求大夫帮妈妈做剖宫产手术,负责的大夫并没有同意妈妈的要求,于是给爸爸打电话,妈妈只说一句:“快给我找大夫剖了!”,之后电话就被妈妈不知扔到了哪里,爸爸在电话那头一直听着妈妈的惨叫,直到手机没电,心急如焚。

妈妈在球上不知癫了多久,大夫说上产床看看怎么样,这时大夫告诉了我一个比发奖金还好的消息,“十指都开了,可以生了!”不知是兴奋的,还是怎样,妈妈感觉到短暂的身心愉悦,好像阵痛轻了许多,这里妈妈要告诉你,当人坚定信念、充满信心的时候,整个人会充满了力量,忘记痛楚!由于这两天不间断的阵痛,妈妈几乎是米水未进,为了有力气生你,妈妈一边擦汗、一边啃巧克力、一边喝红牛。妈妈使出浑身的力量,终于在经历了50个小时的艰苦奋战后,于11月4日凌晨2:59把你顺利娩出,护士姐姐把你的小屁屁冲着妈妈说:“女孩儿,7斤2两”,听到你的第一声啼哭,妈妈瞬间觉得自己完成了一件人生中最重要的使命——终于把你平安的带到了这个世界上,我的宝贝。

下面是宝宝出生第二天和2个月的照片

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 14:41
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 14:47 | 来自WAP
宝妈真坚强 祝福你和宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:48 | 来自WAP
刚出生就这么多头发,不缺营养!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-15 15:13 | 来自WAP
坚强。。宝宝要孝顺妈妈哦。。。我家也是小棉袄!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 15:38
唉,好感动啊,现在每次看见这种帖子就感动的想哭。妈妈们都是伟大的,宝宝一定要健健康的报答妈妈们。
点击查看全文
沈阳的雪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-15 15:40
Miss.壹 发表于 2014-1-15 15:38
<br/>唉,好感动啊,现在每次看见这种帖子就感动的想哭。妈妈们都是伟大的,宝宝一定要健健康的报答妈妈们。 ...
<br/><br/>生完孩子,我就觉得我妈好伟大!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 15:44 | 来自WAP
女儿真可爱,幸福的妈妈。希望我的宝宝也能健健康康的出生
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 16:06
em25看到你的记录。疼痛好像已经体会了一遍。眼睛湿了。妈妈们真的是太伟大了,不知道我生孩子时我妈妈会不会在身边。婆婆虽然也是妈...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-15 16:09 | 来自WAP
50个小时……宝妈你真厉害的,我生了六个小时,都感觉要死了
点击查看全文