要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

输卵管通而极不畅,第一次胎停,第二次成功升级建大卡归来

84298142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-11-03
强阳的时间: 2013-11-03
在播种网已经混了2年多了,基本都是在潜水,参考了很多姐妹的帖子,现在也想分享一下自己的经历。前面简短介绍自己的经历,主要篇幅用来总结其中的经验教训。时间紧张的姐妹直接看黑体部分即可。

2012年初开始备孕,做过卵泡监测,吃了帮助卵泡长大还有促排卵的药,8月份忍不住去做了输卵管检查,两侧通而极不畅,9月份做了介入。
2013年3月末次月经,4月发现怀孕,40多天后胎停,悲痛又茫然。同年10月末次月经,11月确认怀孕,昨天也就是14年1月14日去建大卡,一切正常。

卵泡监测促排
2012年年初在自己备孕3个月无果后,我去医院了。医生建议监测一下卵泡大小,那次测出来卵泡才14*17左右,第二天就排了(我有排卵痛,直到我开始备孕才意识到),做b超也确认自己排了。医生就说要吃药帮助卵泡生长,然后打促排针帮助排卵。
现在想想促排针真心没必要,至于卵泡发育不好,我觉得一次的结果也不够有说服力。因为后面有一个月我没吃任何药,去医院检测一次,卵泡也长到19。

建议:在医生开药打针之前,最好检测2,3个月,是否有优势卵泡,是否能自己排掉。如果可以,真心不需要每个月往医院跑,费时间费钱。

基础体温监测
基础体温检测我很提倡。在一次胎停后,我连续检测了3个月,发现排卵后体温爬升慢,后来就去看的中医,喝了两个月中药后,明显体温爬坡变好了。
而且基础体温也是帮助你确认有没有怀孕的好帮手。

输卵管通水、介入
我是在自己备孕3个月无果,在医院打针吃药3个月又无果后,去做了输卵管通水。有一点涨,但不疼。确认通而极不畅后,第二个月做了介入,也是涨,不疼。但我也看见一个mm在我之前做的,出来后一直吐,好像是对某种药剂过敏。
我觉得大部分人反应都应该还好,如果排卵正常,老公精子可以,还是没怀上的话可以做一个。

hcg,孕酮
第一次胎停,hcg翻倍很勉强,就是两天翻了一倍不到一点点,孕酮更是可怜,上来就是19,过几天再测就是15了。。。其实当时看很多帖子就知道是胚胎不好了,只是不死心。去医院医生也不主张保胎,所以我就没有补孕酮。自然流产本来就是有一定概率的。
第二次怀孕,翻倍就很正常,孕酮测了2次,一次29,一次26,看上去也不错,我就没再测过。
我自己觉得不管是hcg还是孕酮,其实都是胚胎质量和母体环境好坏的表象。除非你之前检查过,确认黄体不足,否则盲目的补孕酮意义不大。

早孕反应
第一次胎停,30天就开始腰酸,酸的坐不住那种,在家躺了两天才好很多。嗜睡,每天下班回家吃完饭就困的不行了。一直没有任何呕吐反应,一开始胸还涨,后来胸也不涨了,现在想来当时已经胎停了。
第二次怀孕,32天左右就开始干呕,一直干呕到现在。没有吐过,但干呕的症状一直有,而且到8周后加重,胸口总有堵着的感觉,没胃口,闻不了油烟味。
我看论坛上很多胎停的也都是没有呕吐的反应,当然也有很多没有任何反应的一切正常,但是如果你hcg孕酮数值不好,又没有反应,可能就需要有一些心理准备了。

升级反应
论坛上也有很多讨论升级反应的,在我看来真的是症状是浮云。第二次顺利怀孕我一点症状都没有,着床也没感觉,27天左右就开始有大姨妈来之前的反应,小腹总是坠坠的,又等了两天,发现怀孕了。。。。
大家不要太关注这些,容易搞得心情紧张兮兮的。

再次备孕准备工作
这个是我要重点说的。

1. 检查激素,还有各项病毒,甲状腺等
一次胎停后很焦虑,不知道为什么会胎停,是卵子精子有问题?我子宫有问题?怎么避免?咨询了好几个医生,基本回答都差不多,一次胎停不能说明什么,不放心的话就去做个检查。
我在流产2个月后做了各项激素检查(雌激素什么的都是在月经的第3到5天抽血检查,黄体是在月经来之前10天还是一周?我有点记不清了,姐妹们可以问问医生)。还做了一堆有可能对生育有影响的病毒的检查,还有甲状腺什么的,这个也是直接问医生,让他开单子做就可以了。

结果是一切正常,至少这方面我放心了。

2. 中药调理
去看西医打针吃药加起来有半年后,还是没怀上,我就转而去看中医了。我在上海,看的岳阳中西医结合医院。很巧的是,两次怀孕都是在我吃了两个月中药后。而且吃中药阶段我去检测卵泡,都是有优势卵泡的。
结合之前我说过的,虽然验血黄体是没问题的,但基础体温在排卵后爬坡不好。第二次怀孕前我一直检测体温,发现喝了两个月中药后,体温爬坡变好了。所以我自己是挺相信中医调理的。

3. 艾灸
2013年7月到9月,我在美容院做了3个月的艾灸,基本上一周去一次,每次灸一个多小时,主要针对腰腿。我是冬天手脚冰冷,多少有些宫寒的表现。第一次怀孕后一直腰酸,我也怀疑是腰部血液循环不好。
艾灸的前几次,每次腰部都能灸出来水和黏黏的东西,后来就慢慢没有了。
我个人也比较相信艾灸,所以如果姐妹们家周围有美容店可以做艾灸,也可以尝试一下,尤其注意腰腹,这是和生殖直接相关的。自己在家做我没试过,总觉得挺麻烦的。

终于总结的差不多啦,也希望所有备孕的姐妹们都能够顺利怀孕,生下健康的宝宝!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:14 | 来自WAP
接头棒      
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 14:14 | 来自WAP
接楼主好孕,也希望我可以好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:21
恭喜楼主,接个好孕来。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:21 | 来自WAP
楼主,我想请教您下,我也是最近才怀起,因为马上奔三的人了,这才第一胎多少比较紧张和担心。我12月15日生化,1月8日自测出怀孕。1月11日(排卵后第12天)抽血,B-hcg105,孕酮26.2,1月14日抽血B-hcg481,孕酮24.6。您觉得我这个翻倍可以吗?胚胎好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:28
恭喜恭喜!好孕气 求传染!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:28 | 来自WAP
恭喜你啊,接棒必孕!每次看见输卵管堵塞的姐妹怀孕消息都很恭喜,感觉下一个就是我了。我也是输卵管不通,因为比你严重所以做了宫腹腔镜在11月份。自11年自然流产后就查出输卵管堵塞,左边好点右边都不显影,保守吃了快两年的中药都没用,说明真的严重,手术才发现盆腔沾粘严重,还好手术算成功,就是管子只通了左边盆腔沾粘干净了。这月是通的这边排卵,希望能有楼主的好孕气一次成功!年龄等不起啊,保佑我吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 14:30
恭喜楼主,我来接棒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:31
恭喜恭喜,接楼主好孕棒我也宫内好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:35 | 来自WAP
恭喜,接宫内好孕棒!求传染!
点击查看全文