要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

离预产期越来越近,越来越没有安全感,求各位宝妈分析

1662326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        5.18的末次月经,预产期2.22。孕36天的时候断断续续有两次出血,孕酮低,中医保胎,经历了一个月的打针吃药保胎,休息了10来天,想着在家呆着也没事,一边保胎一边坚持着上班了。每天要做的就是很早起来,早上7点半社区医院刚上班就去打针,一针黄体酮,一针HCG,打完针8点半前赶到公司上班。打到后来,屁股有了硬块,打完针,液体就流了出来,裤子都会湿一大块的。期间孕吐很反应很大,一天要吐好多次,那段时间真的生不如死。可喜的是,76天终于建卡,数据也稳定了,悬着的心也总算放下了。没经历过孕吐反应的人,是无法理解那种难受的,现在想想都有些后怕呢。幸运的是直到3个月半的时候孕吐好了很多。

眼看着马上要过年了,孕期的种种总算快熬到了尽头。年底,老公工作很忙,经常出来。好多人都说我离预产期还有这么几天了,怎么还坚持上班,家里爸妈都叫我可以休息了,但是想想毕竟年底,还有一些年终奖可以拿,好不容易坚持过来了,再熬一熬,熬到年假吧。2.22的预产期,也想着年假后接着休产假,那样可以带薪年休,年假+产假休息的时间也长一点,现在开始休产假的话,年假就被合并掉了。所以,还是坚持吧。
       周一的时候去产检门诊里面,看到一个临产的孕妇,大概2.9的预产期,凌晨肚子痛,早上来看门诊,医生检查宫口,发现已经开了2指半,陪伴她一起来的老公和她都很茫然,2.9的预产期,怎么会这么早发动,他们还毫无准备。看到那位孕妇脸色撒白,忍受着痛苦的表情,那一刻,我心里五味杂陈。想想我的预产期也到了,我会不会那会也这样,感觉一切都来得好突然。后来看到那位孕妇估计是太疼了,他老公抱着他,赶去住院部。那一幕,我看着,真的好怕好怕,害怕自己哪一天突然临产,我该怎么办?        昨天,老公又出差了,晚上躺在床上一个人,冷冷清清。想着离预产期越来越近,每天听着关于某某生了,比预产期提前了多少,结合周一产检的看见的那一幕,莫名的哭了。我们住在宁波市区,我妈妈家离宁波市区有个把小时车程的余姚,老公家在嘉兴平湖,公公婆婆在那边。打算着生孩子去妈妈家那边的,好照顾得到。马上快要过年了,眼看离2.22的预产期越来越近,2.1就足月了,心里发慌。我过年是不回公公婆婆那边了,怕路上颠簸。但是老公说他要回去陪公公婆婆过年,说他们两个人冷清。虽然我们很少回去看他们,理应过年的时候回去陪他们,但是我觉得我都2.1足月了,把我留在我爸妈家,他去那边过年,心里想想真的是委屈。心里想着,过年叫他不要过去了,反正我生孩子的时候,公公婆婆肯定马上会过来的,马上就可以见面了,但是看着老公已经决定要去了,公婆也希望他回去,甚至希望我也能回去的样子,我说不出口。虽然他心里肯定知道我不愿他去的。。。但是我想,在我人生中即将面临着生孩子,有可能一辈子只有一次的,真的好委屈,他今年难道就不能留下来陪我吗?非得回去?这边想问问各位宝妈,你们觉得这个时候,我老公过年该回去吗?换做你们的老公,会怎么做?是不是我多虑了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 12:26 | 来自WAP
是的,你多虑了~楼主放宽心啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-15 12:29 | 来自WAP
终于抢到沙发了,哈哈。我觉得你老公应该回来吧,这个时候让你自己在家不陪在身边,要是我会怨死他,再说为什么不能叫公婆来你们这过年呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-15 12:29 | 来自WAP
如果是我,我也会希望老公留下来,他爸妈也不识大体应该主动提出让你老公陪你的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-15 12:31 | 来自WAP
当然以你为主了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-15 12:31 | 来自WAP
瓜、籽 发表于 2014-1-15 12:29
<br/>终于抢到沙发了,哈哈。我觉得你老公应该回来吧,这个时候让你自己在家不陪在身边,要是我会怨死他,再说为 ...
<br/><br/>先说沙发就发出去,等打了这么多字就不是沙发了,话说沙发抢的好快,我看的时候也是没人回帖的,发出来前面已经两人了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-15 12:35 | 来自WAP
子琰子睿 发表于 2014-01-15 12:31
<br/><br/><br/>先说沙发就发出去,等打了这么多字就不是沙发了,话说沙发抢的好快,我看的时候也是没人回帖的,发出来前面已经两人了
还是你有经验啊
点击查看全文
素颜麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 12:43
公公婆婆肯定不可能也不愿意到这边来过年的。我老公一直都说,预产期2.22,不可能提前那么多天生的,说某某某延后了17,某某某延后了几天什么的,我说某某某早产呢,他说平时检查都好的,不可能早产的。我在想,即使不早产,2.1也足月了,难道就不能陪着我,怎么不想想万一的事情呢,可能孕妇的心情,旁人都无法理解的吧,总之我很委屈,就像楼上一位姐妹说的,如果他去的话,我觉得我肯定会怨他的,这辈子我都会记着这个事,想想不争气的眼泪就下来了。。。不过话说回来,平时两个人生活,老公还是很好的,洗衣做饭等家务都不需要我动手,生活上很照顾我,即使之前没怀孕的时候,他也像现在这样。经常出差什么的,工作再忙再累,也都会很好的照顾我,可以说是无微不至。生活中身边的朋友家人人人都说他是个好老公,可我就不明白,在这个点,为什么他就不能为我想想,为我们的宝宝想想了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-15 12:43 | 来自WAP
他家人不懂事,以前我嫂子怀孕的时候我妈给我哥打电话不让回,我哥就陪我嫂子在娘家过年,我嫂子是当地人。我怀孕从30几周开始我老公就全天24小时陪伴。
点击查看全文
素颜麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 12:53
爱笑的人会幸福 发表于 2014-1-15 12:43
<br/>他家人不懂事,以前我嫂子怀孕的时候我妈给我哥打电话不让回,我哥就陪我嫂子在娘家过年,我嫂子是当地人。 ...
<br/><br/>说到他家人不懂事,对于公公婆婆我已经无力吐槽了,之前发生了种种事情,甚至连我老公也说,他们不会做人。但是老公这样,我是挺失落的。
点击查看全文