要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

准生证到底怎么办啊?

84377 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
到网上查了一下,已经完全糊涂了。。。
准生证很难办?还没怀孕的时候就要办准生证免得孩子快生的时候没办好?还是说这只是北京上海的现象?
还没怀孕就开始担心准生证的事是不是太早了?
姐妹们谁能给一个办准生证的具体流程?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 16:35
泡泡鱼沫 发表于 2014-1-14 16:27
<br/>每个地方不一样的。我在宜昌就很简单,双方单位开证明,身份证,户口本,表格一填,单位居委会一盖章,然后 ...
<br/><br/>亲这是孕前办的还是孕后办的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 16:56 | 来自WAP
每个地方不一样,我们这里一胎都不用办,生完也可以落户口的,就是二胎需要办的。你去户口所在的社区街道问一问吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-14 19:19 | 来自WAP
北京的准生证可以还没怀孕就办,没有有效期,很多其它城市的得怀上才可以办而且还有有效期,很耽误建档的,而且万一出了意外这次办的就失效了。别上网查了,打个电话问问女性户籍所属街道的政策,一个地方一个政策
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 19:40 | 来自WAP
建议你去妈妈网论坛,因为那个论坛是分地区的,你到那里问,得到的回答更有针对性
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 12:09
泡泡鱼沫 发表于 2014-1-14 16:38
<br/>孕前,都有2年了,还没怀。郑州就是要建档以后才能办了,所以说各地都不一样 ...
<br/><br/>谢谢亲解答,一起加油好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 13:42
米粒儿_111 发表于 2014-1-14 19:19
<br/>北京的准生证可以还没怀孕就办,没有有效期,很多其它城市的得怀上才可以办而且还有有效期,很耽误建档的, ...
<br/><br/>谢谢亲这么详细的解答!我知道了~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 13:42
紫竹1982 发表于 2014-1-14 19:40
<br/>建议你去妈妈网论坛,因为那个论坛是分地区的,你到那里问,得到的回答更有针对性 ...
<br/><br/>哦哦,好!
点击查看全文