要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

结婚到底是为了什么

1593530 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚4年了,怀孕之前我们的感情很好,老公也很知道关心和照顾我,我一直觉得自己是个被宠着的幸福的女人。我们结婚第二年就准备要宝宝,但是中间经历了各种波折,一直没有,去年3月份我换了新工作,谁想就在新旧工作的交替期意外的发现怀孕了,当时即高兴又焦虑,怕刚去新单位就怀孕不太好。之后去新单位报到,果然压力比较大,本身睡眠就不太好,考虑到年纪也比较大了,好不容易怀孕了,还是生娃比较重要,于是就辞职了,打算在家安心养胎,生完孩子再找工作。谁想老天和我开了个天大的玩笑,6月份回老家了几天,期间被惊吓了一下,加上神经衰弱,孕期激素刺激等原因,莫名其妙的得了产前焦虑抑郁症,之后重度失眠了四个月,身心都很受煎熬,又担心肚子里宝宝的发育,不敢吃药调理,整个人的状态都很糟糕很痛苦很悲观。起初,老公对我还是很体贴和关心,不断劝慰我,但是后来也无计可施了,看到我整天悠悠郁郁的状态,他也很心烦,开始不太搭理我,觉得我神经不正常,10月下旬,可能是因为我情绪和身体一直不好,宝宝早产了,虽然过程很惊心动魄,但我还是很勇敢的顺产了宝宝,宝宝也很顽强,出来后比预想的好,虽然生出来只有4斤2两。之后全家的关注点都在宝宝身上,产后身体虚弱的我更加抑郁,睡眠仍未恢复,只能靠吃强力的安眠药维持,经常觉得自己活不下去,很多次都不想活了,这个时候我几次三番想去医院的神经内科再看看病,但自己太虚弱,没有力气去,每天给上班的老公打电话寻求帮助和宽慰,他也只是敷衍几句,然后告诉我人要靠自己,不要靠别人,你要是真想去看病,即使没有人陪,你爬也可以爬过去的。当时我就在想,我结婚到底是为了什么呢,结婚誓词了所谓的无论健康还是疾病都永远相爱,这些都是白说的吗?如果什么都只能靠自己,那我还不如自己生活。之后我只好自强起来,即使身体再累再难受也努力调整成正常人的心态,带孩子,只关注孩子,并坚持吃抗抑郁的药,终于,我的睡眠情况好转了,药量也可以逐渐减少了,但身体还是很虚弱,毕竟消耗了那么久,还顺产生了个孩子。本来我的心情和状态也好了很多,打算好好恢复体力,没想到老公又开始给我施加压力,觉得我现在应该开始找工作了,否则他养家的压力会很大,但我清楚,其实以他目前的工资养活一家人并没有什么太大的压力,而他总是和其他同事比较,觉得人家的老婆也刚生完孩子,上着班赚着钱,还可以干很多事情,我却那么娇气,不愿意找工作。我真的很伤心,我们相处了十年了,他应该知道我并不是一个懒惰的人,我现在身体和睡眠还没有完全恢复,还要带孩子,哪里有精力去工作,而且现在家里的人手也不够。我不明白,当老婆身体不好,而且刚生产完,老婆在家带孩子,调理身体,老公短期内养家糊口不是天经地义的吗,为什么他就一点压力都不能承担,为什么他就不能很男人地发自肺腑的说一句:“老婆,即使你身体不好不再工作了,我也养你一辈子”呢?而是成天愁眉苦脸的叫着自己辛苦,非得让我再承受养家的压力,他才能平衡。姐妹们,你们觉得我这点要求过分么,我也没有说一辈子不工作,只是想把身体先好好调理调理,我这个老公靠谱么?婚姻不应该是互相依靠的么,在一方有难的时候另一方不是应该更加给与支持和鼓励的吗?或许是我太天真了,所谓的真爱遇到现实就会退缩,我真的很痛心很迷茫,结婚到底是为了什么?!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-1-14 16:02 | 来自WAP
说不定你老公只是想让你出去工作散散心呢,毕竟在家全职很容易抑郁
点击查看全文
suncosmos (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 16:06
缘到兔宝宝 发表于 2014-1-14 16:02
<br/>说不定你老公只是想让你出去工作散散心呢,毕竟在家全职很容易抑郁
<br/><br/>他没那么好,我问他如果我们中了500万你还让我出去工作不,他说那你就想干啥干啥,哎
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-14 16:11
不好说啊,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-14 16:29 | 来自WAP
能去工作是好事啊,在家无聊死啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 16:35 | 来自WAP
唉,患难见真情啊~~你这老公绝对不靠谱!!以后自己一定要多长一个心眼,把自己和宝宝的利益最大化~~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 16:48
南南的宝宝 发表于 2014-1-14 16:29
<br/>能去工作是好事啊,在家无聊死啦
<br/><br/>关键是现在没有体力去啊,而且我们是学理工的,工作压力很大的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 16:50
Fishy111 发表于 2014-1-14 16:35
<br/>唉,患难见真情啊~~你这老公绝对不靠谱!!以后自己一定要多长一个心眼,把自己和宝宝的利益最大化~~ ...
<br/><br/>我也觉得是,人就得自私点,没有人会真正无私的为你考虑的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-14 16:51 | 来自WAP
额,这个老公不靠谱,貌似不是能共同患难的人
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 17:05
小莜宝宝 发表于 2014-1-14 16:51
<br/>额,这个老公不靠谱,貌似不是能共同患难的人
<br/><br/>是啊,后悔当初看走眼了:(
点击查看全文