要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[空囊胎停]

81年大鸡,一次自然流产一次胎停开启慢慢检查之路,发现FSH高,雌激素下降快,甲减等问题,记录自己的心路历程,也与共同问题的姐妹探讨。已看医生商微、王海燕,华苓,钟香莲,房翳恭

4048524 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

什么年纪做什么事--多么痛的领悟

我的闺蜜在27岁时怀孕生子,在帝都的白领女性中算是比较早的年龄了,她当时和我说一定要什么年纪做什么事情,但是正在事业中拼搏准备买车买房的我不以为然,总认为生孩子是件非常简单的事,而且楼主小的时候过了很多苦日子,不想在什么都没有的情况下孩子,让孩子的成长经历像楼主一样。直到2012年孕8周医生宣布胎停育后,我才发现,所谓的车子房子,都是浮云,当你觉得万事俱备,只差宝宝的时候,偏偏要个孩子就那么难。

26岁时意外怀孕,那是根本没想过要孩子,做了人流,现在想起来真是万分的罪孽,也许现在所面对的一切都是对当初不负责任的惩罚。而且那是年轻不懂的珍惜身体,周五下班做的手术,周一就上班了,各种加班也来所不拒。29岁准备怀孕,备孕第一个月大姨妈推迟10天,但是ZZY一直测不出来,现在想想是被团购的质量差的试纸给骗了。因为测不出来,所以依旧没日没夜的加班,直到40多天的时候肚子痛,去医院验血,HCG2600,才知道自己怀孕了,但是当时出血量已经达到月经量,B超找不到孕囊,最后医生判断自然流产。

2013年再次开始备孕,楼主已经31岁了,和前两次的一次就怀比,这次非常不顺利,真是姨妈来了盼排卵,排卵来了盼开奖,开奖失败接着盼排卵,周而复始,终于在备孕的第9个月成功,可是幸福的喜悦并没有维持多久,6周出血,8周没有胎心胎芽,坚持到10周协和医院国际医疗部清宫。幸福太短,缘分太浅,那种悲痛无法形容,没有经历的人不会明白。

回忆参加工作这10年,楼主对待工作算得上是鞠躬尽瘁死而后已了,白天工作,晚上加班,夜里做梦都是工作的事情。时至今日才发现,虽然买了车子房子,却透支了身体健康,得不尝试,楼主168的身高,体重只有43公斤,面色无华,经常感觉劳累,后来华苓经常和我说的一句话就是“你自己还要饭呢,怎么养孩子呀,好好吃饭,先把自己养起来”。现在想想工作只是谋生的手段,而且公司不是家,当你开始不能全心全意工作的时候,老板不会记得你过去曾经付出多少,路漫漫,切记不能耽误自己的大事。

这次怀孕期间的血值如下

怀孕天数

孕酮(ng/ml

hcg(miu/ml)

雌二醇(pg/ml)

B

13.44

15.5

218.4

16.8

无卵黄囊,胎心胎芽

21.41

27.17

无卵黄囊,胎心胎芽

玛丽妇婴的医生认为从血检上看,前7周的血值都是正常的,第8周开始放缓,认为是8周停育,但是协和的B超医生认为孕囊只有5周大小,应该是停在5周。到现在我经过多次检查我依旧不能判断胎停的准确时间,以及胎停的原因。

这次停育后楼主痛定思痛,决定做全面的检查,彻底查出原因,因为再也经历不起那样的痛彻心扉了,经过协和医院,北一三院,海总三个医院的检查,发现几个问题:

1TSH偏高,提示甲状腺功能减退(多个医生认为,T3T4正常,且没有甲状腺炎,不是胎停的原因);

2、红细胞内叶酸偏高(医生说不是胎停原因,但是建议下次怀孕不要吃叶酸);

3、流产后FSH10.1升值15.5,提示卵巢功能减退;

4、排卵后5天雌激素快速下降,商微认为这是问题,华苓则认为查排卵后的激素意义不大,只能说明这次黄体的问题,这锅馒头不好,不代表下一锅也不好。

5、女方21号染色体随体增大增大,医生均认为与胎停无关,随体本身不携带遗传信息

具体检查结果见下表:

日期

项目名称

结果

单位

参考值

HBsSg 乙型肝炎表面抗原

阴性 0.02

IU/ml

<0.05

感染4

HCV 丙型肝炎抗体

阴性 0.08

S/CO

<1

TP-Ab 梅毒螺旋体抗体

阴性 0.20

S/CO

<1

HIV Ag/Ab 艾滋病病毒抗体及抗原初筛

阴性 0.06

S/CO

<1

PT 凝血酶原时间

11.8

S

10.4-12.6

凝血7

PT% 凝血酶原活动度

83.3

%

74-110

INR 国际标准化比值

1.09

0.86-1.14

Fbg 纤维蛋白原

3.52

g/l

1.80-3.5

APTT 活化部分凝血活酶时间

29.2

s

22.7-31.8

APTT-R 活化部分凝血活酶时间比值

1.08

0.85-1.2

TT 凝血时间

15.9

s

14-21

ABO 血型

O

血型

RHD血型

阳性(+

红细胞内叶酸(RBCFA

ng/ml

307-665

协和医院

狼疮抗凝物

0.85

0.9-1.1

1.2-1.5弱阳性,1.2-2.0阳性,大于2.0强阳性

同型半胱氨酸

7.5

umol/L

5.0-15

葡萄糖

4.5

mmol/L

3.6-6.1

(B2GP1-IgG)抗β2糖蛋白1-IgG

阴性

RU/ml

<20

ACL-IgG)抗心磷脂抗体IgG

阴性

PLIgG-U/ml

<12

游离三碘甲状腺原氨酸

3.37

pg/ml

1.8-4.1

游离甲状腺素

1.143

umol/L

0.81-1.89

促离甲状腺素

3.373

umol/L

0.38-4.34

甲状腺球蛋白抗体

<10

IU/ml

<115

甲状腺过氧化酶抗体

<5

IU/ml

<34

弓形虫toxo-IgM

阴性

0.08

阴性

优生五项

风疹病RV-IgM

阴性

0.18

阴性

巨细胞病毒RMV-IgM

阴性

0.56

阴性

单纯疱疹病毒IIgM

阴性

0.89

阴性

单纯疱疹病毒IIHSV-II-IgM

阴性

0.69

阴性

抗双链DNA(IgG) DNA-IF

阴性(一)

IU/ml

<1:5

抗双链DNA(IgG) ds-DNAIgG

阴性

<100

抗核抗体(IgG)   ANA

阴性(一)

<1:40

染色体-男方

正常

46XY

306医院

染色体-女方

一条21号染色体随提增大

46,XX,21S+

胚胎染色体

46XY

协和医院

血小板聚集率

76%

%

60-80

北医三院

垂体泌乳素 PRL

5.01

ng/ml

1.9-25

内分泌6项激素

卵泡生成素 fsh

14.2

miu/ml

2.8-11.3

促黄体生成素lh

1.93

miu/ml

1.1-11.6

雌二醇 E2

pmol/l

0-587

睾酮 T

<0.69

nmol/l

0-2.53

雄烯二酮 AND

2.4

nmol/l

1.4-14.3

抗β2糖蛋白igm

阴性

RU/ml

0-12

抗心磷脂抗体Igm

阴性

RU/ml

0-20

先记录到这里,明天来谈楼主看过的这些医生,因为常混播种网,所以楼主在看医生上基本没走弯路,直接都是名医。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-14 16:26
写得很详细,楼主TSH虽然稍高,但是也在正常范围内,我的是3.1,这个也是提示甲状腺功能减退吗?是要用药到2.5以下是吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 17:06
同感“什么年纪做什么事”,我去年胎停一次深有体会,不过既然“错过了太阳,就不要错过月亮”,现在还不算晚,建议还可以看看中医调理身体更好,加油!宝宝会回来找你的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-15 10:18
加油!会如愿的
<br/>支持同年的楼主
点击查看全文
lady猫猫 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 14:46
lwc401 发表于 2014-1-14 16:26
<br/>写得很详细,楼主TSH虽然稍高,但是也在正常范围内,我的是3.1,这个也是提示甲状腺功能减退吗?是要用药到 ...
<br/><br/>保险起鉴,还是控制在2.5以下好。我问过几个内分泌的医生,其中一个是友谊医院的蔺莉,她带领了一个团队研究这个问题。她认为如果没有甲状腺炎,并且T3、T4都是正常的,tsh不会造成胎停育,因为TSH只是一个调节阀,这个值高说明存在T3、T4出现不足的可能性。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:51
lady猫猫 发表于 2014-1-15 14:46
<br/>保险起鉴,还是控制在2.5以下好。我问过几个内分泌的医生,其中一个是友谊医院的蔺莉,她带领了一个团队 ...
<br/><br/>哦哦,我的5项都在正常范围内,我们这边的医生就看了都在正常范围内,就没说别的,看来还是要用点药控制下?
点击查看全文
lady猫猫 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 15:11
lwc401 发表于 2014-1-15 14:51
<br/>哦哦,我的5项都在正常范围内,我们这边的医生就看了都在正常范围内,就没说别的,看来还是要用点药控制 ...
<br/><br/>我现在是惊弓之鸟,不敢有半点疏忽,肯定是要把值控制在相对完美的范围,才放心。T3、T4是越接近正常值的上限越好,TSH还是控制在2.5以下保险,MM可以看一下自己的T3、T4是正常值偏上,还是偏下,如果偏下,建议吃点优甲乐。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-15 15:16
lady猫猫 发表于 2014-1-15 15:11
<br/>我现在是惊弓之鸟,不敢有半点疏忽,肯定是要把值控制在相对完美的范围,才放心。T3、T4是越接近正常值的 ...
<br/><br/>好的,我回去看看,谢谢楼主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-15 21:44 | 来自WAP
楼主,我的两个甲狀腺抗体超高可能是胎停的原因吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-15 23:16 | 来自WAP
看了你的帖子我哭了,同样的经历,房子车子都是浮云
点击查看全文