要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

月子里,妈妈和婆婆、老公大打出手,矛盾根深蒂固,该不该离婚???

218320270 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝后第十八天,还在月子里,我妈和婆婆、老公大打出手,当然根本矛盾并不在于此,但导火索就是当晚我妈要给宝宝洗澡,让我爸去做开水,水开了,就叫我老公去看看水好了没,老公说这水不是我做的,是爸做的。我妈性格很急,又有严重的睡眠障碍,要吃药才能入睡,就是因为这一句话,积蓄多年的矛盾一爆而发,我妈先和老公言语冲突起来,接着婆婆护儿,介入其中,相互对骂。我和我爸连忙关上卧室门,分开他们,我妈推开卧室门的一刻,可能是碰到他了吧,老公不知为何倒地,婆婆见儿子这样,马上哭天抢地,大叫“某某,我的儿啊,你这是怎么了”,我妈也同时躺在客厅地上。我见状,打了110。

我们的矛盾其实由来已久,根深蒂固。我是土生土长的北京人,老公来自山东的一个小县城,通过高考,来到北京工作,我们在一家单位工作,经人家介绍认识结婚。老公在北京没有房子,婚后一直住在房产证写的是我的房子里,我父母在郊区还有一套住房。没有孩子的时候,父母有时会在那边居住。结婚两年多来,一直是老公管钱,我俩都有稳定的工作,收入还可以。公婆和小姑一年两次左右从山东老家来北京,也是吃住在我家里。

去年夏天,小姑研究生毕业,来到秦皇岛工作,两家矛盾开始日益激化。七月份,公婆先去秦皇岛看女儿,八月底,我老公也去了一次,说是妹妹刚参加工作,过去帮她安顿一下。九月中旬中秋节,公婆再次去秦皇岛,住了几天,九月底又来北京看我们,那时我已经怀孕六个多月了。十一放假,小姑回了趟山东老家,说是想家了。十月底,婆婆做直肠息肉手术,老公再次回山东老家。他们一家人在短短两三个月内,如此频繁地往来,我和父母就觉得不妥,其中可能有事情。果不其然,去年十一月初,老公回到北京,跟我说打算把家庭存款的一半,拿出来在秦皇岛买房子,让公婆在那里居住,也好照顾女儿。那时,我已经怀孕八个月了。我没有同意,并提出以前把家庭财政交出来,以后由我掌管。老公先开始不同意,要各管各的,我不同意。老公就同意了,但说我现在大着肚子,也不方便去银行,还是同他暂管,有什么支出都跟我说一声。但那些银行存款的活期、定期、基金、保险,不管是银行卡、存折,都有密码的,老公并没有告诉我,等于还是没有把家庭财政权交给我。就这样又过了一个多月,十二月底,我的宝宝就出生了。

从医院出来,月子里就我妈一个人照顾我和宝宝,刚开始可以说是很乱,我妈还把她以前的一个同事,做月嫂的,叫过来帮了几天忙。12月31日晚上,公婆来到北京,自然是一起住在我那两室一厅、七十米的家里,我爸都要在厨房里打地铺。妈妈和婆婆一起带宝宝,肯定有矛盾,但前一周表面上还说得过去。公婆负责带孩子,我爸妈负责买菜做饭,收拾屋子。公公在一周后回老家了,婆婆留在北京继续呆了一周。可没想到就在婆婆准备走的前一天晚上,积蓄多年的矛盾终于爆发了。

其实没有这次矛盾,本来我也打算和我老公离婚的。我俩来自不同的地方,思想上有很大差距。公婆给我灌输的一直是“养儿防老”的观点,养活孩子就是为了防老的,以后孩子大了,老人要跟一个孩子养老送终的。可我们北京这里的观念是生了孩子,就要为他负责,什么都要为他付出的,父母通常都不会和孩子住在一起的。北京因为都是独生子女么,父母养老的解决办法一般就是去养老院。。还有老公当地的习俗就是男人当家,男人管钱,男人在家什么都不做,家务活都是女人做,吃饭女人要和女人一起吃,女人什么都要听男人的,可在北京这里不是这样的。

如果老公的心在我这边,我还可以和他过下去,可关键问题是,我越来越发现老公虽然和我结婚了,可他的心,还在他山东的家里,和他父母、妹妹,比我亲。这一点从他去年十一月初时,我怀孕都八个月了,他还打算着拿出家庭存款的一半出来,给她妹妹买房子,在秦皇岛安顿他父母,就可以看得出来。怀孕晚期,老公的工作是要天天加班的,本来下班就很晚了,吃完饭就八点左右了,他也在卧室里塞着耳机看他喜欢的排球和柯南,我俩一天都说不上几句话,更不要说和肚子里的宝宝说话了,每天都是我在做胎教。整个孕期的产检,除了大排畸的那次BC,是我要求他请假陪我去的,其他都是我爸妈陪我去,孕早期都是我一个人骑车去的,就是怕他不好请假,影响工作。可他父母、妹妹来北京,他总是能请假陪他父母。

结婚两年半了,尤其是我这次怀孕,以及以前有过一次胎停史,做小月子期间,父母一般都在这边照顾我俩的生活起居,买菜做饭,交水电煤气费。因为都是老公管钱么,他也就给过那么有限的几次生活费。好多人都说我傻,北京媳妇哪有不管钱的,最次的也得拿着自己的工资啊!

回想起那晚,我妈说到你儿子结婚,连房子都没出,婆婆说的那句“那是你们乐意”时,我已经心灰意冷了,不管这是在气头上的话,还是什么,就是因为婆婆家的这个想法,我也没有和他们过下去的心情了。而老公对我也是一般,上次是怀孕八个月了,这次是在月子里,如果真是爱自己的老婆,怎么也要忍一忍啊!在自己媳妇月子里和岳母公开起冲突,都弄到打110的地步了,以后这日子还怎么过下去呢???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-14 10:40 | 来自WAP
不是一个档次的、代沟太大了!   闹到这一步继续生活下去彼此心里有疙瘩、不可能再像以前一样了、离婚的话可怜的是孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-14 10:41 | 来自WAP
你老公太不应该了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-14 10:45
是不是你老公一直都不跟你一条心~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-14 10:45 | 来自WAP
你老公错在先,就算之前有矛盾,岳母亲亲苦苦帮他照顾孩子也不该说出那样的话,换谁都火大!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-1-14 10:47
两家人压根就不是一个世界的人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 10:48
你老公。。。。怎么说呢。。。。太让人生气了,,,我看的都生气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-14 10:48 | 来自WAP
我觉得你好傻。财政全给他管密码你也不知道。说不好背着你不知道给家里多少,给是应该的。但起码你有权利知道。也要有个度。感觉他不爱你和孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-14 10:50 | 来自WAP
后知后觉,不过如果一起过不开心还是分开比较好,人生就几十年,过的不开心就白活了,父母感情不好对孩子影响也不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-14 10:54 | 来自WAP
把你的工资都交给他管?连密码都不知道?你真让我无语!
点击查看全文