要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

迎接小金马

950510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年马年是什么命
甲子纳音表格
甲午年(1954、2014年)金马命 砂中金命
丙午年(1966、2026年)水马命 天河水命
戊午年(1978、2038年)火马命 天上火命
庚午年(1990、2050年)土马命 路旁土命
壬午年(1942、2002年)木马命 杨柳木命
根据上面的甲子纳音表格,2014年是甲午年,甲午的纳音五行是是“沙中金”,因此凡是在2014年出生的属马人五行是“沙中金”命,五行属金,也就是所谓的金马命。
通常,我们择时间的时候,都会选择一些吉利的月份。如三合月、六合月、天德贵人月、天喜月等。
在传统命理学中,凡是有天喜月的月份,都表示办喜事。这样意味着吉星高照。天喜星代表的喜事是嫁娶、生子、开业等喜事,不适合办“白事”。凡是天喜月出生的宝宝多半一生命运顺利,命运通畅。那么马年的天喜月是哪月呢?古人云:子酉相见,丑申相见,寅未相见,卯午相见,辰巳相见,戌亥相见。都是天喜月,适合嫁娶、生子。而马年的天喜月就是丁卯月,丁卯月的时间是农历二月。因此马宝宝适合在丁卯月,农历二月出生。

迷信,迷信。。。。。大家都不要信啊。。。。。呵呵,天官赐福!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 19:02
wgx奸笑wgx奸笑wgx奸笑wgx奸笑wgx奸笑  
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 08:35
楼主是要妈妈们相信还是批判啊,我觉得虽然不迷信,但凡事往好处做还是好的。哈哈,2014年都是金马宝宝,不错!祝所有的妈妈、宝宝健康幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-14 09:47
看到这个帖子,心情比较好,我的马仔刚好是农历二月的预产期,希望他不要推后出生啊,按照预产期准时来,或者提前个三五天就好了wgx爱爱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-14 13:10 | 来自WAP
我的金马宝宝也是二月滴,开心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 13:51
开个好兆头,我的宝宝也是农历2月的,开心em37
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 18:21
哈哈   农历二月份的~~~~~~~wgx奸笑wgx奸笑wgx奸笑wgx奸笑wgx奸笑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 21:35 | 来自WAP
我预产期期是2月初十,医生说我要早产估计提前一个月了
点击查看全文
幸福壹点点 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:37
早、晚,男、女都是宝,健康就好。
点击查看全文
Mumababy 该用户已被删除