要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

有跟我宝宝情况相同的吗?别的宝宝都爱喝奶,我宝宝不爱喝奶

94919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝快一岁六个月了,自从满周岁后,奶量一直都很少,最近这个月更少。给他换奶瓶,叫店员在奶嘴上再打开三个大号的孔,宝宝也是吸得很慢,120毫升的奶,半个钟也吸不完。这几天估计一天就喝100毫升的奶。好担心他奶喝少了营养不足,钙吸收得少。

不过,宝宝很喜欢吃饭、吃面、喝汤,我现在只能换着法样在他的主食里添加不同的食材。
姐妹们有什么好建议吗?我是该给他换奶粉呢,还是给他喝点液体钙?
乱七八糟地写了这么多,来不及看语句是否通顺流畅了,都是趁宝宝还在睡觉的时候写的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 11:35
和我家一样,现在奶吃的很少,一次90ml有时候还吃不完,晚上睡前也吃的很少不知道他怎么了以前都是180ml,满周岁后慢慢变少成了现在这个样子em27,我看奶粉盒子上写着每天应该是2次每次150ml,他一天能吃150都不错了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 08:38
我家的更厉害,之前都是母乳到一周岁,奶粉不肯喝的,戒奶后奶粉几乎不吃了,他不喜欢吃能怎么办呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-14 13:53
15个月后断母乳,不喜欢奶粉,17个月时发现爱喝酸奶,每天两觉,睡前起来都要吃两盒,现在发展到半夜3-4点闹觉,醒来仍然要吃酸奶。这样吃我都怕了,孩子爸爸说要吃就给他。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-14 15:14
我家14个月后断的母乳,断后奶粉不喝,大便硬,便秘,给喝酸奶,大便好了,但奶粉也不放弃,后来我就给他吃饼干或者旺仔小馒头的时候给他喝奶粉,这个方法还不错,现在断奶3个多月,自己要奶喝了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-15 13:51 | 来自WAP
我家娃刚好相反,不爱吃饭,就等着喝奶,一天四顿奶,一次150到180,饭本来给他跟三餐的,结果没办法,一顿饭要喂上个把小时,又要睡觉,所以一天就给他两顿主食,就这两顿都只吃几口,每天花大把时间给他弄吃的,他都只吃两口就不吃了,还是哄着骗着才吃的,气死我了,试过减奶,没用,人家就是宁愿饿着也不吃饭,试了几天都这样,投降了我,现在连水也不喝了,以前还很爱喝橙汁,现在也不要了,大便出月子后一直都是两三天一次,还硬,现在有时为了让他喝水就用两勺奶粉泡150的水,他喝得很嗨,哎,每次就等着喝奶,我都快崩溃了!有没有什么办法让他吃饭啊?对了,现在还没长牙呢,会牵着大人的手指走路了,也会叫爸妈了,这到底哪里出问题了啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-15 19:01
有些宝宝确实不喜欢喝奶,我身边有个朋友他儿子和我家小儿子半个月,现在1岁4个半月了比我儿子大。他也不喜欢喝牛奶,一直到了9个多月断奶,因为100天后可以喂东西了开荤,他们家的老人家每次要喂些菜给他尝尝,又喝旺仔,结果他一直就喜欢喝有味道的奶,他爸没办法专门定甜牛奶给他喝。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-15 22:58
来来说我家俩儿子滴情况哈
<br/>大儿子断奶后一直喝奶粉到四岁
<br/>小儿子就出生喝过几口,现在快一岁了,基本上不喝,奶瓶也不用,平时会和米粉放一起吃
<br/>奶粉不是万能的,正常吃饭照样健康长大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-16 12:43
跟着大人一起吃饭吧,不会缺营养的,每天可以吃点伊可新补钙嘛
<br/>
点击查看全文