要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕之路还有多漫长,我还能怎么做呢,坚持到快要崩溃

58685 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我是85年的牛,老公是83年猪,我们是大学的时开始恋爱的,那时候真是太过懵懂,少不更事,07年大学快毕业时查出怀孕了,我们一下子都不知道该怎么办,因为马上要面临离校找工作了,在传统的观念中,未婚先孕是一件让人瞧不起的事情,我们不敢告诉双方父母。于是,在没有经济基础,没有心理准备的情况下,只好决定不生这个孩子。那是我人生中的第一次手术,躺在手术台上那种感觉至今还历历在目,害怕、羞愧、惶恐,然而在现实面前,必须迎头而上。那期间,同学们纷纷离校,由于手术,没能去送别最好的大学室友,那天她一定很不解,也很恨我。在人流手术之后第三天我们就离开学校,到了一个陌生的城市,开启全新的生活,也逐步走出了手术的阴影,和老公依然很恩爱,情到浓时,哪里还记得医生嘱咐的一个月不能同房。现在想起来真想抽自己耳光啊,无知太可怕了。我想也正是年轻时候的作践,让自己在备孕的路上一路坎坷,只有两个字送给自己,那就是“活该”。

结婚后没打算立即要孩子,两年后即2012年,是龙年,婆婆就开始催促了,那时候老公还要经常出差,全国各地跑,一出去就大半个月的样子。但是,那时我们自己也觉得是时候考虑了,毕竟好多同学朋友都在相继生子了。因此2012年春节期间,我们就取消了避孕措施,买了两本育儿书籍开始研究,开始学习推算排卵期,知道基础体温的概念。每个月都把重要的日子写在日历上。可是那时候并没有借助测排卵试纸、体温计等专用工具,老公也经常在重要的日子碰巧出差等,为这事,我们也没少吵架。一年过去了,我们仍然没有怀上,我开始缠着老公换工作,另一方面也琢磨着去医院检查的事了。

2013年过完年后就积极行动,买了一堆排卵试纸,买了体温计,每天早上醒来就量基础体温,开始研究自己的体温规律;月经过后一周就开始用试纸测试,第一次测到强阳就高兴坏了,以为志在必得,可是没想到大姨妈还是如期而至。从那种迫切期望到失望的过程就像一把烧红的烙铁被放到了冰水中,内心经过千锤百炼也逐渐变得强大。3月份开始跑医院,先是去海淀医院看妇科,做了TCT,结果是有炎症。开了一些用的药,用完药感觉应该是好了,没去医院复查。4月份想着查一下激素六项,就换到了海淀妇幼保健院做,顺便再查一下白带。结果是激素六项值都很正常,白带不太好,有轻微糜烂的迹象,可能是阴道自身的菌群紊乱,自洁能力差等导致的,给拿的是乳酸菌阴道胶囊和一种外洗的药,效果确实很好,基本没有瘙痒的感觉了。其实早在2010年就得过阴道炎的,是公司组织出去玩时下水游泳导致的,没想到后来一直反复。2013年4月份,老公也换了部门,不用出差了,偶尔会安排出下短差。这里还再啰嗦一下,老公原来是既抽烟也喝酒的,开始备孕后就都戒了,虽然戒烟那阵很痛苦,但是他做到了,现在他基本上闻到烟味都想吐。8月、9月在海淀妇幼监测了两个周期的卵泡,排卵还是很正常的,可是依然没有中招。就这样,到了10月份,我拉着老公去查精液,一开始老公不想去,因为我们之前怀过一次的,他肯定没什么问题。但是后来一直不中,不得不去验明正身了。精液也是在海淀妇幼查的,出的报告感觉没有别的医院详细,前向运动精子59.9%,精子总活力83.1%,这个都应该是很正常的值,但是正常精子形态的只有4%,畸形率很高,让人不解的是医生竟然说没事的,因为现在检查标准很高什么的,也没让吃药。这让人很迷惑,到底要不要继续查精子呢?

又尝试了几个月后我们依然没有动静,到了11月,我想说去检查一下输卵管,到了网上都极力推荐的某后勤医院,每天做造影的人真是不少,很多都是协和推荐过去的,其中也碰到很多病友,准备做试管的啥的,几乎每个人的背后都有一段辛酸的备孕史。和我一起做造影的就有两个被钟医生直接判死,不能自己怀孕了,听得心里非常忐忑。索性,我的输卵管还是可以,比较正常。这也算是一个好消息。可是这又昭示着不孕的原因还是没有找到。造影后不知怎么的,生理期好像被打乱了,11月整月都没出现能达到月经的出血量,只在月中有点血丝。12月初去监测了两次都没有看到大卵泡,12月8号才算正式来了月经,然后25号监测到卵泡1.8cm,大夫说当天会破,建议晚上同房。因为当天在家用试纸测到了强阳的,所以早上7:00同房了一次,老公中午就已经出差了。监测完到家18:00左右又测了一次,颜色就变浅了,已经转为弱阳,我想这时已经排卵了,这样算来早上那一次应该是非常有效的。老公本来打算当晚从承德赶回来再补一次的,我怕他太辛苦,而且正好我那一阵也在咳嗽,并不是很好的受孕时机,所以觉得没有必要再赶了。排卵后没两天就感觉乳房开始痛了,每天测体温也都在36.8以上,最高时达到36.99,以前从来没测到过这么高,我还以为是中了呢。越到后来越是每天都不停的琢磨,盘算着什么时候能用zzy测一下,到11-12天时开始半夜就要醒一次,早上测体温也是神经兮兮的,害怕看到体温下降。可是该来的总还是来了,第15天的时候体温降低,下午就看见了鲜红的大姨妈,那时候我真的很想找个地方把自己关起来,好好哭一场。到了晚上,我还是故作淡定的告诉老公这个坏消息,我好害怕看到他的失望,我怕他会反过来安慰我,感觉自己特别没用,也特别无助。

总的说来,不管是自己测,还是去检测,我的月经周期,以及排卵周期都还是比较规律的,只是周期较长,差不多32-33天左右,而且月经量少,不知道这个对于怀孕有没有影响。经过这2年的备孕,现在我很迷茫,不知道还有哪些地方是我疏漏了的,还有哪些方法可以去尝试,期间也想到过做试管,可是感觉好不甘心,天意总是弄人。把我备孕的大致经历写出来,省略复杂心情无数,也是为了和更多的姐妹们分享,希望大家一起探讨,研究。文笔不好,写得很乱,也很啰嗦,此刻心乱如麻,请见谅,希望姐妹们都能早日好孕,祝福各位。

点击查看全文
飞马驾到 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 20:43
wgx伤心自己给自己打气吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 21:29 | 来自WAP
亲年龄不算大啊 一定要有信心!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 21:43
我比你还大几个月了,经历差不多,喝过中药吗?会不会是寒凉了呢
点击查看全文
飞马驾到 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 22:21
two兔宝宝 发表于 2014-1-13 21:29
<br/>亲年龄不算大啊 一定要有信心!
<br/><br/>备孕好久了,马上快3张啦,越来越心慌啊
点击查看全文
飞马驾到 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 22:22
Amywj 发表于 2014-1-13 21:43
<br/>我比你还大几个月了,经历差不多,喝过中药吗?会不会是寒凉了呢
<br/><br/>没有喝中药,6月份时吃了一个月鹿胎膏。自我感觉应该不是寒凉,没有痛经,手脚也不冰凉啊。
点击查看全文