要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

记录福州总院生殖中心检查过程(未完待续)

1180549 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       备孕半年,其中3个月是打酱油,3个月有用排卵试纸以及B超认真备孕,至今未中,13年6月份的时候曾让老公去福州省一人民医院检查精液常规,结果发现7块钱的常规报告,太常规了。。。精液活力:B,活力:80%,医生说没问题,所以回家继续备孕,直到1月份大姨妈来了。。。我着急了,是不是活力太差导致的呢?当天看了很多关于精液检查的报道,发现原来就算活力可以,还要检查精子形态、顶体酶等等,于是打算做一个详细的精液检查。考虑了总院跟妇幼两家医院,因为福州目前就这两家公立医院有做试管,但妇幼人很多,于是拉上老公早上9点到了总院14楼,前台那边挂号,立刻就轮到我们了,男科医生提出做60块钱的精液常规,然后还有300多块钱的微生物检查和支衣原体检查。。。我问常规检查里面有包括顶体酶跟核蛋白酶等吗?答:没有,这两样检查只有每周一跟每周四才有做,今天周五做不了。当我说那些微生物和支衣原体目前不是很必要,因为老公以前做过相关的检查了,没有问题。答:半年以前的结果都无效了,必须重新做。我说,目前想做的就是关于活力方面的,那些先不考虑。答:微生物跟支衣原体也是相当重要的,会影响精液什么的(以下省略100字)。我知道我不应该以貌取人,但是那位男医生实在是太年轻了,我跟我老公商量了一下就走了,然后挂号9楼中医男科的杨家辉主任,杨主任在了解我们的情况后,提出检查顶体酶跟核蛋白酶的建议,嘿嘿与我的想法一致,于是当天先做了精液常规(60元)以及精子形态分析(100元),顶体酶跟蛋白酶就只能明天早上再做了。。精液送检后,不到两个小时就可以取常规报告了,报告显示:A24%,B27%,C15%,D34%,形态分析要下周四才能拿报告,到时候再上来汇报哈。

取完老公的报告,我自己就挂了一个妇科的号,本来是想咨询一下我是不是要做造影,结果那年轻的医生还是又让我检查支衣原体、内分泌(13年6月做过了,医生说超半年了)、阴超、以及胰岛素的检查(医生怀疑我有多囊),这些项目加起来又要800, 当天我只做了一个阴超,显示正常,医生说后续的检查等我月经干净了再来。。。因为个人心理素质太差(一进医院就哆嗦),导致我竟然忘记我要问她造影的事情。。。哎,本来是想咨询一下,结果又要花那么多钱!我实在是不明白,就算是多囊,我每个周期都能排卵,而且排卵还是好的,为什么还一直纠结多囊的问题?于是打算等我老公所有的报告都出来后,跑趟妇幼找个有经验的医生再咨询一下,如果医生也说该做那些检查,那我就只好去做了。

总体来说,总院环境还不错,挂号看病也比较方便,如果姐妹们要做检查最好挑周一以及周四去,这样所有的检查都能做,也省得像我这样要跑两趟。但是缺点就是医生都很年轻,也可能我去的时间有问题,老医生都没坐诊,一旦医生年轻我就会不自觉地怀疑他/她经验是否足够。。而且还要我跟我老公做那么多检查,虽然也没有强迫我们,但是那种感觉实在是不大好。

大概就是这么个情况,等我到时候去了妇幼咨询后再上来更新帖子哟,嘿嘿~~
点击查看全文
等等快来 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 12:04
怎么都没人关注一下,顶一下呢。。。写的最长的一篇帖子了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-12 19:44 | 来自WAP
我也在总院查过一些,后来又转战妇幼了<br/>
点击查看全文
等等快来 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 22:00 | 来自WAP
明静静宝啊宝 发表于 2014-1-12 19:44
<br/>我也在总院查过一些,后来又转战妇幼了
<br/><br/>妇幼会让你查七查八吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-13 14:43 | 来自WAP
等等快来 发表于 2014-01-12 22:00
<br/><br/><br/>妇幼会让你查七查八吗?
直接让查输卵管,还在犹豫
点击查看全文
等等快来 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 19:51 | 来自WAP
明静静宝啊宝 发表于 2014-1-13 14:43
<br/>直接让查输卵管,还在犹豫
<br/><br/>我打算去查呢,你备孕多久了啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-17 08:10 | 来自WAP
等等快来 发表于 2014-01-13 19:51
<br/><br/><br/>我打算去查呢,你备孕多久了啊?
断断续续一年多,十二月查出泌乳素高,在中药调理中
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-9 21:01
你好,想问下你总院的精子形态要预约吗?如果周一去查形态是不是当天可以出结果呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-23 12:45 | 来自WAP
楼主你现在试管了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-11 17:47
怎么没有后续了呢?我也在考虑到总院试管,想多了解一下情况。
点击查看全文