要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

来婆家住了没几天,各种不舒服.唉

2244544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为我们按揭买了辆车,然后我又怀孕6个月没有上班了,就住到家里来了.其实如果经济允许的话真心不想来住.婚前来吃过N多次饭,也跟公婆接触了好多次.我婆婆和我公公都是非常节约的人,节约到极点.当然我也觉得节约是好事.但他们真心有些过了.我婆婆总是在去喝喜酒的时候拿一些肉啊什么的回家吃,我虽然觉得这样很难看,显得她很爱占小便宜,但也没有去说过她,毕竟她是长辈.但是最有趣的是她还会把多拿的放在冰箱的速冻里.放很久很久!我觉得他家的冰箱很有必要清空一下吧,里面的菜不是几个月就是更久的.我婆婆这两天还老是跟我说,你要吃什么菜冰箱里去找.我彻底无语啊!(我来他家住,基本都是吃的新鲜菜,哪怕只有青菜也没事,但绝不吃隔夜菜和她冰箱里的菜)一个人可以省成这个样子.我公公也是很省,从来不买菜.我婆婆不在家,他就天天一碗青菜,(他们自己种的)家里有洗衣机也不舍得用,宁可去塘里手洗的,有时候菜也拿去塘里洗.(其实他家的自来水是自己挖井的,根本不用钱的,但是我公公还是塘里去洗衣服和菜,我婆婆也是)我觉得塘里的水洗个拖把什么的我可以接受,洗衣服和洗菜我想想都恶心.我也不敢吃他们做的菜,既怕不新鲜又怕是塘里洗的.想想自己也真够杯具的.现在要过这样的日子.以前在自己家不说吃的很好吧,但至少干净新鲜.都说嫁人是为了过的好一点,我反而过的还比如以前.今天说起木地板打蜡的事情,我跟我老公说,等他过几天休息我们一起给木地板打蜡.我公公在旁边说.打个什么蜡啊.就知道你们不会去打蜡的.意思好像说我懒.我就说我怀孕了我怎么蹲下去打蜡?他说你不怀孕也不会去打蜡的.我真想说你们不好打蜡的?非要我一个孕妇来打蜡?我欠你们的?再说了,我又不是很懒的人.上次结婚的时候在木地板上铺了一次性的红地毯.后来很脏了,又不好搞卫生,我叫他们帮我拿下掉.他们都说不用拿掉的什么的.(一家人都很懒)那个时候怀孕五个月半吧.全部我自己想办法拿掉,卫生搞掉,非常非常多的灰尘!然后蹲下去把木地板的胶带印子一点一点抹掉来.我明白我不弄,他家里一个也不会来弄.整整打扫了一下午.晚上都觉得肚子有点不舒服.估计是蹲下去蹲久了.那天还在洗衣机里洗了很多东西.被单四件套什么的.全部自己一个人晾的.从小到大,在家里都没干过这些活.我也不是说干点活不肯干的人,我公公还这样来说我!他们三个没怀孕的人怎么不勤快点蜡去打打好.这几天他们吃的早饭还是我晚上炖在电压力锅里的粥和红枣木耳.他们又不来弄这些.前天还和他妈妈一起包了饺子.(其实我不会包,但是也去很丑的包了一些)馅也帮忙剁了.晚饭菜有几次也是我烧给他们吃.还说的我好像非常懒的样子.真不明白自己为什么要嫁人?唉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 02:29 | 来自WAP
极品一家。。。  
点击查看全文
jia901228 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-12 07:11 | 来自WAP
小虫儿宝贝 发表于 2014-01-12 02:29
<br/>极品一家。。。  
唉.没办法.我老公也很愚孝的.他爸妈怎样都不会有意见
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-12 07:12 | 来自WAP
脱尘q1570816312 发表于 2014-01-12 05:15
<br/>看来只有坐板凳了。
哈哈哈.欢迎噢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-12 07:13 | 来自WAP
脱尘q1570816312 发表于 2014-01-12 05:15
<br/>看来只有坐板凳了。
哈哈哈.欢迎噢.五点多是起床了还是没睡的节奏啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 07:29 | 来自WAP
你公婆也节俭过了头了吧!!楼主怎么嫁到这么个人家?你老公也这样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-12 08:43 | 来自WAP
Fishy111 发表于 2014-01-12 07:29
<br/>你公婆也节俭过了头了吧!!楼主怎么嫁到这么个人家?你老公也这样?
我老公也是蛮节约的.平时除了吃饭抽烟加油和按揭都不花另外钱的.(偶尔请朋友吃几次饭)他的衣服鞋子也基本是我硬要给他买的.(自己从来不要求)<br/>婚前觉得他们节约,但也没深接触,当时也没想过会住到家里来.(不按揭买车的话,日子过过还是可以的)<br/>有时候自己也在想这个问题,怎么嫁到这么节约的人家里?我婆婆还一直说他们不节约的,吃的也讲究的.我就这样听着.唉
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-12 08:57 | 来自WAP
娘家近么?如果不远回娘家待些日子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-12 09:05 | 来自WAP
ppbb宝宝 发表于 2014-01-12 08:57
<br/>娘家近么?如果不远回娘家待些日子
之前回去住了一个礼拜多.老公每天都催我回来.后来还直接跑我家里来接我了.他说他会每天买菜买吃的回来的.(他知道我不敢吃他们家里的菜和吃的)然后这几天菜也基本他买的.还有水果.但是他爸觉得他乱花钱,家里有菜老是去买.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 09:12 | 来自WAP
平时节俭也就罢了,儿媳妇怀孕还不得吃点有营养的啊?呃,你老公竟然也视而不见?
点击查看全文