要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[其他]

孕酮hcg正常 这个是否一定要保胎大家来探讨学习一下

110337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本文仅代表个人观点,仅供探讨,不一定都说得正确,请勿轻信. 假如有说错的地方,我愿意道歉. 欢迎大家探讨批评!辩论出真知.

如图, 孕酮107≈33.6ng/ml   hcg第一次400 隔天翻到2000多. 医生不说好,开了每天一支黄体酮一支HCG针.

我觉得这个孕酮和HCG都很正常! 大家觉得呢?   
QQ图片20140111210707.jpg QQ图片20140111210605.jpg

理由:

1, 这个孕酮值完全正常, HCG翻倍也正常.为何还每天一支黄体酮.(出于宝妈紧张自己要求保胎可以理解,但是医生这些说法就)

医生拿孕酮和hcg对等比较有点奇怪..非得对等吗?一定有对等关系吗? 假如孕酮偏低那岂不是会误认为成了所谓的对等. 

2,这么好的数值,医生也急着保胎,没有确认宫内.翻盘案例http://bbs.bozhong.com/thread-37476131-1-1.html

3,医生说有过一次胎停第二次必须保胎.这话值得斟酌,我认为大部分人的胎停原因都不是出在孕酮和HCG身上,而是胚胎本身的质量和各种抗体激素水平等. 胎停最重要的是做检查原因,而不是第二次一定保胎,不然胎停版块的姐妹都去保胎就行了.

4,图片说认识的主任,熟人,所以给保胎.不认识的不一定给保胎.为何熟人就给保,不熟的不给保????  我相信医生不会这么没医德吧,需要保胎的陌生患者不一定给保?何况还能增收. 正是因为熟人才不敢不给保,熟人难做,我相信大家都懂.

5,假如要说医生就是医生,肯定比你厉害.也可以参考李玮璟教授关于保胎的文章http://bbs.bozhong.com/thread-3451919-1-1.html
我可不是信口开河随便乱说的.

6,再次建议,一定要查清楚血值,抽血2次以上看好情况再做保胎方案! 或者先上来问一下各位爱心妈妈的意见.

7,盲目保胎有风险,最好在孕酮偏低的情况下才使用黄体酮保胎.孕酮正常请勿轻易补充黄体酮,更不要擅自服药.

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 22:00 | 来自WAP
这个数值不用保,保胎是孕酮低才需要保啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-11 22:42
我看到那些没什么不适各项指标正常但是莫名其妙就打针吃药的就着急,我今天听一个老中医说黄体酮针不能随便打,一旦开始就要坚持到三个月,因为一旦开始打黄体酮就会抑制自体产生孕酮,所以要等长出胎盘才能停。我不知道这个说法对不对,算是给大家提个醒。
点击查看全文
makewood (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-11 22:46
xiaotingelf 发表于 2014-1-11 22:42
<br/>我看到那些没什么不适各项指标正常但是莫名其妙就打针吃药的就着急,我今天听一个老中医说黄体酮针不能随便 ...
<br/><br/>对的..这个老中医不错,,了解得挺多的. 是个实际的医生.
<br/>
<br/>突然停针的话,,会担心自身的黄体分泌反应不过来的.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 00:12 | 来自WAP
完全正确,只有黄体缺乏才需要打,很多人都不是,孕酮低和黄体不足两个概念,检验误差很大。所以主要看hcg翻倍。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 12:27 | 来自WAP
不懂别在这装懂好不好.也不知道我情况如何,就把我的血值报告发上来探讨。装什么呀,又不是专业的医生。我还真佩服你这种以为自己很懂很了不起的人。
点击查看全文
makewood (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-12 15:07
(小马儿) 发表于 2014-1-12 12:27
不懂别在这装懂好不好.也不知道我情况如何,就把我的血值报告发上来探讨。装什么呀,又不是专业的医生。我 ...

你的情况都是你自己说出来的....我只针对你所说的发表个人意见,让大家点评. 你觉得你懂你够专业,欢迎反驳. 

你不是说你HCG翻得不好吗???你看看有没人不同意. 

论坛里面分享经验 提供建议的人多了去,,,置顶帖那些热心朋友难道他们就是专业医生? 告诉你,有时候网友的亲身经历总结出来的经验很多时候比你的专业医生还要管用. 不然你说说你的医生叫什么名字,是否在国内很厉害? 

你除了拿你的个人案例去反驳...然后无果就说我不懂装懂...你还会什么???

我说了很多次你个人不代表所有人.你这次保胎成功你也证明不了就是hcg的功劳. 你要拿个人案例去批判人家就错了. 

我虽然不专业,但是我说的都是有依据的,那是我查阅了无数帖子无数专家文章总结出来的.

我给你的建议是多看看置顶帖,学习一些基础知识.不要拿自己的案例去评判别人 指导别人,那才是真正的可能误导. 众人经验总结总比你一个人的强.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-16 15:30

xiaotingelf 发表于 2014-1-11 22:42 我看到那些没什么不适各项指标正常但是莫名其妙就打针吃药的就着急,我今天听一个老中医说黄体酮针不能随便 ...
应该是的,我认识的一个邻居,吃保胎的黄体酮自己停了,然后两个多月的时候胎停了
点击查看全文