要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

作为女儿跟妹妹,我真的已经尽力了

2499637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    一直以来都憋着,很多委屈,不知道跟谁说,在这个播种网潜水了大半年,看了很多姐妹的帖子,今天我自己也来说说家里长短。先说说我家的情况吧,我父母在农村,我妈妈因为车祸左脚有点残疾了,但是生活还是能够自理,思想比较守旧,我还有一个哥哥,比我大三岁,05年大学毕业。
    该从哪里说起呢,那个时候我才上小学四年级,从我家自从我妈妈出车祸说起吧,车祸动手术的钱都是我们自己家出的,因为驾驶员跑了,路上偏僻,也没什么监控,报案了,但是一直都没找到驾驶员,因为又是晚上出的事情,为了给妈妈做手术,花光了我家里的所有积蓄,因为爸爸要照顾妈妈,一直在家里,在农村的话,根本没什么收入的,我跟我哥哥那个时候都还在读书,那个时候,爸爸不管怎么样都希望我们读书,以后能过上好的日子,学校的学费我们一直都是欠着,一直以来都觉得自己很自卑,别人有的新书包,新的衣服,我都没有,亲戚朋友和村上的人都知道我们家条件不好,还要供2个孩子读书,也都借我们钱,到我读初中,我哥哥读高中的时候,因为哥哥高二了要分文理科班,需要暑假里补课,结果因为家里没钱,没有让哥哥去补课,后来开学了,学校直接给我哥哥分到理科了,而我哥哥是文科比较好,学校老师也不管,就这样自己分配好了。后来我哥哥一直觉得,他现在事业不成功是由于这次分班造成的,导致高考失利,才考了一个大专学校。这个是后话了。
   时间就这样慢慢的过着,我爸爸一直在家里照顾我妈妈,在农村,靠着借钱过日子,我哥哥大学里面申请了助学贷款,就这样读完大学了,直到我高中毕业,我考了一个大学,那个时候,我爸爸的重男轻女现象出来了,说我是女孩子,以后就算读书出来了也是给老公家赚钱,他们根本赚不到钱,我哭着去求我舅舅借钱,舅舅说现在也没什么钱借我了,我那个时候很伤心,说真的,我很恨我爸爸,为什么哥哥给他读书了,为什么我没的读,我跟我爸爸说我一定要读大学,到最后,爸爸还是让我读大学了。虽然刚刚开学的时候,我也是学费是欠学校的,幸好我大学里遇到了一个好的班主任,就是陈老师,我大学里一直也很努力,我学费交不出,陈老师自己私人出钱帮我交了,然后又尽力的为我申请学校的奖学金,因为那个时候我读书还挺好的,就这样我大学毕业了。我来到了一家企业做外贸业务员,虽然刚刚开始的时候收入不怎么高,但是我每年都会把赚的钱给我爸爸妈妈,我知道他们很辛苦,我在大学的时候也认识了我现在的老公,我老公给我钱用,然后我把自己的钱给父母,他一直都没有说什么。就这样过了三年,我没什么积蓄都给了家里,2011年,我已经26岁了,我老公28岁,感觉2人真的是时间结婚了,然后决定告诉双方父母。这个期间还闹了一个小插曲,我爸爸觉得我嫁人了就不能给家里提供钱了,我赚的钱都要我自己存了,刚刚开始不同意我结婚,另一个理由是我老公只有高中文凭,说我是大学文凭,说我怎么样也要找一个跟自己文凭相配的人,我觉得父母很不理解我,现在的大学生多了去了,为什么一定要这样想,我自己喜欢不就好了吗?我跟我父母闹翻了,父母说就当没有我这个女儿,我觉得自己好委屈好委屈,真的。僵持了一段时间后,我跟我父母说,我自己选择的老公,我自己幸福不幸福都是我自己的。最后还是让我们结婚了,后来又因为礼金的事情,我爸爸要求是88888元,因为我老公当时刚刚在市区买了房子,家里没多少积蓄了,我老公的爸爸就让我去说能不能少一点礼金,说是农村的话礼金不需要那么多的,只要2万到3万就差不多了,然后我父母觉得他们这样是看不起我们农村的,觉得我以后会在婆家受欺负,一定要88888元,因为我老公在市区的,我知道父母是为了给我争口气,不希望我的在婆家受欺负,我理解,可是因为我老公他们刚刚买的房子没有钱,就因为这个我跟我老公大吵了,我说我父母养我一个孩子也不容易,你也知道我家里的情况,然后我老公说我父母是卖女儿,不是嫁女儿,我真心觉得很委屈,那个时候我们大吵,闹着分手,最后老公还是决定按照我父母说的礼金给了,因为他真的很爱我,真的舍不得跟我分开。就这样我们结婚了,结婚的时候,我爸爸妈妈没给我什么嫁妆,就给我8888元压箱底的钱,买了被子什么的,其他什么嫁妆都没有。就在家里办酒席的钱也是礼金里面用的,说心里话,我一直觉得我是嫁进去的媳妇当中嫁妆最少的,别人结婚都嫁车嫁家电什么的,我什么都没有。 父母给我的压箱底的钱我在我结完婚后,我又给了我父母5000元。
      说说我哥哥吧,我哥哥05年大学毕业,我爸爸给他找了一份在移动公司的工作,但是因为我哥哥本身比较内向,做了几年也没见什么成绩,过年也没什么钱给家里,后来又换工作到杭州了,也没什么成绩做出来,05年毕业到现在,给家里少的2000元一年,多的5000元一年,不知道他在工作什么,我看他穿的衣服穿的也不怎么好,吃的也不怎么好,不知道赚的钱在哪里了,结果后来了解到他一个月2000元,房租去掉就8.9百了,加上日常开销,期间还交女朋友了,确实是赚不到钱,还有一个小插曲就是之前他读大学的银行贷款到现在还没还清,其中有一部分还是我父母给他还的。我一直在跟他说,你说你当时文理科没有选好,这个难道是你现在事业的主要原因吗?主要原因还不是你自己没有能力,没有想过给父母过上好日子,几年下来没有什么积蓄,这个能埋怨谁呢?我当时一个人找工作,我事业也是一点点的从底层做起,没有人帮过我什么,不要埋怨出生在一个不好的家庭,有很多成功人士家庭条件都不好,但是他们最后都还是成功了,这个能埋怨谁呢,只能怨你自己能力不够。 还有他交了一个女朋友,这几年,后来那女的劈腿,同时跟2个人交往,等花完我哥哥的钱后,就跟另外一个人好了,结婚去了。留下我哥哥一个人了,过了一段时间,我哥哥又找了一个女朋友,还在读大学,我哥哥是83年的,他女朋友是90年的,我说你们不适合,因为他女朋友大学毕业了,我哥哥都已经33岁了,何况她现在还在读书,现在还想着恋爱,根本不会想着结婚的,我哥哥不听我跟家里人的劝告,还是在一起了,今年5月份,女孩怀孕了,然后我跟我哥哥说要不你们结婚吧,那女孩说不愿意,因为还是学生,还有2年多才毕业,最后他们去流产了,钱是我这边借去的,也许这个真的是他的命运吧。
    我看到他在杭州那边2000元一个实在是工资太低了,我说那你来我现在的公司做业务,最少底薪2600,还有提成,因为我做的是外贸出口的业务,他之前一点都没有接触过外贸业务,我说这些都慢慢的学习,每个人都是从不会到会的,后来他来我们公司了,我一点点的教他怎么做业务,也许是命运,真的,他来的一年时间,公司没去参展,就给了一个平台找业务,确实很难,在我的帮助下,他接了一个小订单,提成500元吧,但也是一个订单,有一次因为要出货,冬天了很冷,晚上要加班,然后他就不高兴了,说加班没有加班费,然后我就生气了说,那你上班迟到的时候老板也没扣你工资啊,就加那么一次班,你就觉得委屈了,我想不明白这个就是比我大3岁的人应该说出的话吗?还有些萝莉啰嗦的事情了,工资每个月的底薪都领了,不到1一个月前都花完了,没见他买衣服,没见他吃的有多好,钱就这样没了,我一直在说,能不能节省点,这样过年就可以多存点钱回家了,他每次都是噢了哦的答应的很好的,但是不知道为什么钱总是多不下来,也许是消费水平现在太高了,我现在只能这么想,但是他是自己做饭吃的,买菜也不至于花那么多钱啊, 我看他穿的不好,刚刚来的时候我就给他买了挺多的衣服,洗面奶,面油什么的,差不多2000元吧,我没让他还,现在冬天了他衣服又穿的不好,我又给他买了一套衣服,花了1000不到吧。也没让他还,后来还借了他5000元,他现在也没还我,说是到年底了还给我。
  我有好吃的东西都给他吃,一般都跟他分享的,我一个人怀孕,自己照顾自己,他就请我吃过几次饭,我请他来我家吃了好多次了,他就有一次给我买了一箱旺仔牛奶,其他什么都没有了,也许哥哥跟姐姐真的不一样,哥哥没有那种亲切感,很多时候我感觉我的自己是他的姐姐,而不是妹妹,我真的希望哥哥你作为一个男人,就应该担当起一个男人应该的责任,不要让父母那么辛苦,最近几年虽然我结婚了,但我还是偷偷的会给父母汇钱,我不想让他们那么辛苦,这些都是我老公不知道的。
  有时候真的觉得自己很辛苦,为什么哥哥你做为一个男人,而让我去更多的为父母考虑,你说你的压力很大,那你不会为自己考虑吗?创点自己的事业出来,过年回家的时候,明显的感觉到你很自卑,这个是谁造成的,这个你不能埋怨谁真的。我跟你是出生在同一个家庭,一样的起步,我不能说我自己的事业有多成功,但是我至少我努力了,你在工作中不努力是我都看到了,你不能努力点吗?你埋怨说,我现在的公司还没有你在杭州的公司好,至少你原来的公司有五险一金,我这里都没有,我想说,你读完大学去手机店卖手机,这还需要去花那么多钱读大学吗,你高中毕业就可以去了。作为家里的男人,你什么时候才可以有担当一点,让父母不要太操心了,每次过年看到父母白发一年比一年多,我给的钱我让他们去检查身体,他们又没去,真的很担心父母什么时候生病了,怎么样,我真的想都不敢去想,父母很舍不得吃,舍不得买新的东西,你想过他们的感受没有。作为女儿我真的已经尽力了,我想着给父母买新衣服,给他们钱,多回家看看他们,我真的已经尽力了,我不能让我老公他们知道我还在偷偷给我父母钱,因为毕竟我现在有我自己的家庭,还有我的宝宝,明年也出生了,我真的希望你努力点。
  感觉自己真的很多时候好累,真的,我自己现在快当妈妈了,我真心觉得父母不容易,也许我是女儿,我更能体会父母的那种艰辛,我只希望哥哥你真的努力点。我不知道把这些话,说给谁听,我只能在这个播种网的说说,我不能跟我的朋友去说这些,会觉得我哥哥太不争气了,我不能跟我老公说,觉得我哥哥太那个了,我家里人太怎么了。我真的觉得自己很多时候好累,作为一个女儿,我真的已经尽力了。萝莉啰嗦的写了那么多,希望我父母健健康康,我哥哥能够早日担当,早日结婚生子,不要让父母那么操心了。 2014年1月11日
点击查看全文
夏末1202 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 15:51
一切随缘123 发表于 2014-1-11 15:50
<br/>写日记吗?
<br/><br/>不是写日记了,就是觉得自己心里委屈了,写下来,发泄下了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-11 16:00 | 来自WAP
他们要了88888,就给你了8888,那八万他们自己留下了???
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-11 16:03 | 来自WAP
楼主做得很好了,你父母好依赖你噢,你哥哥也是,有时候还得适当放手
点击查看全文
夏末1202 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 16:04
脱尘q1570816312 发表于 2014-1-11 15:57
<br/>哎呀好长啊!
<br/><br/>萝莉啰嗦写了很多,呵呵,写的乱七八糟的
点击查看全文
夏末1202 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 16:06
小范马560516 发表于 2014-1-11 16:00
<br/>他们要了88888,就给你了8888,那八万他们自己留下了???
<br/><br/>8万就是办酒席用了点钱,给我嫁妆,买被子什么杂七杂八的用了几千元,其他钱父母留下了,然后凑了点钱,在家里盖了一栋三层楼的房子,给我哥哥。
点击查看全文
夏末1202 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 16:07
小苹果家妈咪 发表于 2014-1-11 16:03
<br/>楼主做得很好了,你父母好依赖你噢,你哥哥也是,有时候还得适当放手
<br/><br/>也许是自己真的操心的太多了,真的不想父母太辛苦,因为父母在农村,现在年纪也大了,没什么能力挣钱,总想他们过的好一点,上次和我哥哥吵完架,真的觉得自己委屈了,明年休完产假回来,真的由着他自己吧,他的事业什么,我作为妹妹真的已经尽力了。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 16:35
看完了,看的出是真情实感,有些感动,但我很理解,可能这就是生女儿和生儿子的不同吧。粗心大意,不体贴人貌似是男的的天性,但也有不一样的 ,不是有句老话吗?女儿是父母的贴心小棉袄。你做到了,你的哥哥也许是不成熟,也是是人各有不一。又或者是习惯了依赖,依赖你,因为老家的父母一直有你操持着,关心着,他就放心了。。。好了,不过多评价你们家里了,我是真心觉得你是个好女儿。父母由你骄傲。我也很爱自己的妈妈,不知道我是不是她的骄傲。另外,真是高兴地一件事,你有自己的宝宝了,我还没有,辛苦的备孕让我很烦恼。不知道宝宝何时来我这里。最后祝你和宝宝健康平安,宝宝足月出生!一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-11 16:42 | 来自WAP
唉,楼主跟我一样,我也经常贴钱我哥,,,但嫂子还不领情 ,哥呢就像长不大似的,每月2千多工资,交一部分嫂子,然后家里所以生活开支全归哥管?每次生活费不够啦找找,,,烦死啦!
<br/>我父母离异16年了,现在我要给父亲买这买那,这边还要贴我哥,,,而且我全职在家带孩子。贴了也瞒着老公,自己再省吃省喝,,,这样的日子真累啊,还特烦。
点击查看全文
夏末1202 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 16:47
开心马儿 发表于 2014-1-11 16:35
<br/>看完了,看的出是真情实感,有些感动,但我很理解,可能这就是生女儿和生儿子的不同吧。粗心大意,不体贴人 ...
<br/><br/>谢谢啊,相信你也是个好女儿,真的生个女儿是贴心棉袄,生个儿子真的没有女儿贴心,我现在唯一能做的也只能让他们生活的好一点,我也是辛苦备孕了2年才怀上的,你也会有自己的宝宝的,缘分到了,宝宝自然就来了,加油!
点击查看全文