要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请教各位宝妈关于疫苗的问题,请详细解答,谢谢!

90778 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我宝两个月,前天带她去打疫苗,叫什么脊灰,去到护士说有两种,针水要自费,糖丸免费,我没带那么多钱就选择了糖丸,后来开的预约单是叫Hib的,又是自费的,我问医生有必要打吗?他说自由选择,不强迫,当时就很郁闷,我又不懂,有没有必要我也不知道,而且那本本上有好多种疫苗,也有很多自费的,难道每一种都要打吗???那琳琅满目的疫苗,看得我眼都花了,宝妈你们是只选择免费的打,还是全部都打呢???我现在疑惑,既然自费是选择性的,是不是有一定要打的必要呢?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

针剂是进口的,相对安全些!糖丸是国产的,出国很多事故,但不是绝对。。。。。。 我家选择的针剂。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-1-11 11:51
针剂是进口的,相对安全些!糖丸是国产的,出国很多事故,但不是绝对。。。。。。
<br/>我家选择的针剂。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-11 15:08 | 来自WAP
我们只打免费的,那是必须的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-11 15:35 | 来自WAP
免费的是一类疫苗,国家规定的必须打,但是也有自费的,比如你这个脊灰,我们当时犹豫下吃了糖丸,主要孩子还小针太多,怕受不住!另外就是二类疫苗了,自费选择!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-11 23:14
我们这六个月以上才安排打hib,据说副反应大。现在看到有副反应三个字我就发憷,所以自费的能不打就不打算打了。
点击查看全文
﹏小敏。 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-12 21:35
揪揪宝贝 发表于 2014-1-12 18:02
<br/>针剂是进口的,相对安全些!糖丸是国产的,出国很多事故,但不是绝对。。。。。。
<br/>我家选择的针剂。
<br/> ...
<br/><br/>进口也未必好,那你家宝打自费疫苗吗?还是只打免费的?
点击查看全文
﹏小敏。 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-12 21:37
kumo 发表于 2014-1-11 23:14
<br/>我们这六个月以上才安排打hib,据说副反应大。现在看到有副反应三个字我就发憷,所以自费的能不打就不打算 ...
<br/><br/>我宝才两个月啊,那个护士跟我说打完脊灰,半个月就能打Hib。em40
点击查看全文
﹏小敏。 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-12 21:38
小贝张 发表于 2014-1-11 15:35
<br/>免费的是一类疫苗,国家规定的必须打,但是也有自费的,比如你这个脊灰,我们当时犹豫下吃了糖丸,主要孩子 ...
<br/><br/>那宝妈你给宝打二类疫苗吗?如果一二类都打,基本每个月都得扎一针呢。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-1-12 22:36
﹏小敏。 发表于 2014-1-12 21:35
<br/>进口也未必好,那你家宝打自费疫苗吗?还是只打免费的?
<br/><br/>有进口的我都选择进口的了。
<br/>不是说进口绝对好,但至少比国产安全些。
<br/>我家亲戚是妇幼保健的,她建议我打进口的。自己亲人应该不会忽悠我吧。
<br/>毕竟现在疫苗太让人不放心了。。。。。。
<br/>
点击查看全文