要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

我也盖楼,记录备孕路上的喜乐忧愁~

36281104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
重新整理了一下,把我陆续写的都陆续的更新到第一页,大家看起来方便

本人情况:83年的小猪尾巴~13年6月开始备孕,以前未怀过。13年9月去医院查,泌乳素偏高,10月初月经完之后复查,比正常值高10几。医院给开了溴隐亭,一日一片。
因为10月中下旬月经比以前多时间长,自作主张改成一天半片溴隐亭。
11月因自己觉得是排卵期出血但又不放心去医院检查,做了阴超子宫后卫,其余正常,医生的意思是排除息肉。医生还说我不遵医嘱,自己减量。但复查泌乳素指标正常。

12月份去协和医院复查甲状腺(甲状腺肿大,但不是甲亢甲减,医生让半年复查一次),拿了激素六项的检查单子让协和的医生看,医生认为不需要吃溴,让我停药半个月后复查。(目前停药中,过两天去复查)
老公检查正常。

12月的时候,姨妈晚到了3天,自己还满怀希望的期待着,结果是失望。 所以知道了,所谓症状什么的都是浮云。 屁多、腰酸、乳房胀、某一天特别累,基本我都经历过了,结果每次都是失望。

12月10日,姨妈来。我努力平复自己的心态,不让自己哭出来。尽管周围的人陆续都有好消息传来,甚至已经有人快生了。当然中间的各种纠结,各种伤心,各种难过,我相信大家都有过。我一个很好的朋友,经常Q我,诉说她怀孕的各种烦恼。我曾一度都想放弃这个朋友。但老公一直宽慰我,说下月必中。

不过12月份我确实学着放弃,因为老公生日、圣诞、我生日、元旦全都在这个月,我这个月干脆就放弃了玩尿,也没刻意的安排,虽然知道怀着侥幸心理,但也知道没那么容易。
元旦回妈妈家,一家人坐在一起,聊起了怀孕这件事。坦白说,我又掉眼泪了。好像现在这件事就是胸口上的伤,不能提不能碰,必然流泪。老妈说,不着急,想要属马的还有时间,还特意翻了日历说明年闰九月。还说就算要不上属马的属羊也行啊。没那么多讲究。说我就是安排的太好了,把一切想的太好,所以才会失望。让我放轻松。老爸也和我开玩笑,说别着急,你晚点生,我们还晚点给你看呢。老公也说我心里压力大,让我一定放松。我当时真是觉得很幸福。我觉得在备孕这条路上,家人的支持太重要了。
继续……

12月10日之后我也学着喝黑豆浆(外面买的)吃炒黑豆(外面买的),额……我承认我是懒人,一个因为实在没时间自己弄,在一个还看过一篇文章说这玩意补大发了也不好……我也没每天喝,就是买了就喝,早点喝,中午喝黄豆浆,晚上想起来就吃几十颗黑豆。似乎对我没什么作用。可能我检查雌激素并不低吧。在一个,我分析这跟心情真的有关系,我记得我以前避孕的时候,真的有白带拉丝,也没刻意的去吃什么喝什么。但现在没觉得有过了……可能因为备孕心里压力大吧……

写的有点凌乱……时间没顺序……我盖楼,就是想和大家分享我的经历
恩,就算不刻意玩尿,就算觉得自己放松了,1月8日夜里大姨妈还是按时来报道了。
不知道是不是我忌口了,不吃凉的,少吃寒性的,或者是睡的迷迷糊糊的,感觉这次大姨妈不是很疼,疼的时间也短些了。
9日早上起来,就去看了之前我一直说要去看的中医。

继续絮叨
1月9日又大姨妈了。这次决定去看中医,也是我之前去过看过但没开药的医生。别的帖子说过,我一个姐们是看了3个月停药2个月自然怀,一个姐们是喝药一个月自然怀。好孕气在前面摆着,我希望能沾沾运气。
我们大概10点半左右到的,有人在等着拿药,有人排队等看。这次有检查报告了,医生看了下说没有什么大问题,包括泌乳素高,他觉得这个值不用吃药。当时我已经停药中了。左右手把脉,没问题。我就问到底什么原因怀不上,他就说宫寒!看来宫寒真的对怀孕有影响,痛经不是闹着玩的!我还问,是不是给开的促排卵的药。医生说中医没有促排卵,那都是西医的。我说那这个到底治什么,能治痛经么。医生说,你怀孕不就不来了,不就不痛了么,你不就想怀孕么,我就让你怀孕……
我只能说谢谢。
我老公那边也是把脉,是坐在老中医对面的人给看的,估计是他的徒弟。拿着化验单看了下,就问我老公是不是喝酒。我老公说是。医生说,现在的化验不知道为什么标准都降低了,所以你合格了。实际上你这个在以前是不合格的,不过看你身体没什么问题,就是要戒酒,戒酒你这个数值就能上去。
话说我老公真的有戒酒,但是他偶尔有应酬没办法,还是喝啤酒。加上我俩备孕半年多了,他从13年初开始陆续戒的,也忍不住了,后来在每月排卵期后他还是喝的。这次看完中医,希望他能重视起来,我也重新认识了一下,我以为偶尔喝没事,没想到还是会影响精子质量的!

点击查看全文
周晓輈沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-10 14:56
12月的时候,姨妈晚到了3天,自己还满怀希望的期待着,结果是失望。
所以知道了,所谓症状什么的都是浮云。
屁多、腰酸、乳房胀、某一天特别累,基本我都经历过了,结果每次都是失望。
点击查看全文
周晓輈沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-10 14:59
12月10日,姨妈来。我努力平复自己的心态,不让自己哭出来。尽管周围的人陆续都有好消息传来,甚至已经有人快生了。当然中间的各种纠结,各种伤心,各种难过,我相信大家都有过。我一个很好的朋友,经常Q我,诉说她怀孕的各种烦恼。我曾一度都想放弃这个朋友。但老公一直宽慰我,说下月必中。
点击查看全文
周晓輈沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-10 15:05
不过12月份我确实学着放弃,因为老公生日、圣诞、我生日、元旦全都在这个月,我这个月干脆就放弃了玩尿,也没刻意的安排,虽然知道怀着侥幸心理,但也知道没那么容易。
<br/>元旦回妈妈家,一家人坐在一起,聊起了怀孕这件事。坦白说,我又掉眼泪了。好像现在这件事就是胸口上的伤,不能提不能碰,必然流泪。老妈说,不着急,想要属马的还有时间,还特意翻了日历说明年闰九月。还说就算要不上属马的属羊也行啊。没那么多讲究。说我就是安排的太好了,把一切想的太好,所以才会失望。让我放轻松。老爸也和我开玩笑,说别着急,你晚点生,我们还晚点给你看呢。老公也说我心里压力大,让我一定放松。我当时真是觉得很幸福。我觉得在备孕这条路上,家人的支持太重要了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-10 15:13 | 来自WAP
你家人真好。我家人除了老公在安慰我之外,我爸妈我公婆都在催我,烦死了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-10 15:35 | 来自WAP
周晓輈沫 发表于 2014-01-10 14:59
<br/>12月10日,姨妈来。我努力平复自己的心态,不让自己哭出来。尽管周围的人陆续都有好消息传来,甚至已经有人快生了。当然中间的各种纠结,各种伤心,各种难过,我相信大家都有过。我一个很好的朋友,经常Q我,诉说她怀孕的各种烦恼。我曾一度都想放弃这个朋友。但老公一直宽慰我,说下月必中。
是的,每一次都充满希望,大姨妈却带着失望来,不容易怀孕的妈妈,都是最伟大的妈妈,不仅要经历和别人一模一样的孕吐,分娩的痛苦,而且还要经历别人感受不到的备孕心路历程,种种失望。
点击查看全文
周晓輈沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-10 16:15
木水鱼 发表于 2014-1-10 15:13
<br/>你家人真好。我家人除了老公在安慰我之外,我爸妈我公婆都在催我,烦死了。 ...
<br/><br/>其实我知道他们也着急,就是嘴上不说,怕给我压力。我爸看见别人家小孩可喜欢了,就连火车上不认识的小孩他都乐意逗逗。可我总是让他失望。
点击查看全文
周晓輈沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-10 16:16
溺爱甜心 发表于 2014-1-10 15:35
<br/>是的,每一次都充满希望,大姨妈却带着失望来,不容易怀孕的妈妈,都是最伟大的妈妈,不仅要经历和别人一模 ...
<br/><br/>我就奇怪了,怎么别人都那么容易怀孕啊!咱们怎么就这么难!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-10 16:25
周晓輈沫 发表于 2014-1-10 16:15
<br/>其实我知道他们也着急,就是嘴上不说,怕给我压力。我爸看见别人家小孩可喜欢了,就连火车上不认识的小孩 ...
<br/><br/>我家人都赶着给我压力呢,感觉他们就认为我不上心一样,其实我心里比他们更着急,只是表面上没表现出来而已。
点击查看全文
周晓輈沫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-10 16:47
木水鱼 发表于 2014-1-10 16:25
<br/>我家人都赶着给我压力呢,感觉他们就认为我不上心一样,其实我心里比他们更着急,只是表面上没表现出来而 ...
<br/><br/>那你就说呗。。让他们知道你也着急。。。我家是我比较着急,我现在就查输卵管没查了,我娘不让我查,说我是心理原因。。
点击查看全文