要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

82大龄女成功升级,30+准妈加油,撒棒+症状+HCG抗体+FSH

133193281 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-12-27
强阳的时间: 2013-12-27
在播种混迹了一段时间,接受信息多,输出信息少,到无数姐妹的楼里面蹲点接棒,也在无数专家楼里面学习,今天终于得到好消息,特来回馈论坛的姐妹。

本人基本情况介绍,82狗狗,09年婚,10年开始生活,11年准备要宝,12年5月中招,7月流产。大概半年重新走上备孕路,又一次经历了一年的艰难备孕过程,终于再度怀孕。

我是个粗心的人,流产后也没有详细的检查过,一直到很久都怀不上,才又开始做各项检查。
首先发现我的FSH偏高,,过去一直正常,可能因为流产后卵巢收到影响,13年3月份9点多,我基本没太管他,因为觉得还在正常范围内,9月份复查10.2,当时大夫开了一堆中药 ,可是我觉得又不是很离谱,自己煎药吃药都很不方便,再加上我总觉得自己月经正常的,所以没有吃。期间妈妈帮我咨询家乡的一个老中医,老中医根本不管什么激素水平,他可能都不太懂这么多指标的含义,就是远程建议我吃滋肾育胎丸和八珍益母丸。因为滋肾育胎丸很难买,我断断续续的吃,八珍是每个月从例假开始吃到排卵。之后激素发生了什么变化我也没有去管它。

12月份突发奇想,想查个抗体吧,查了抗体四项,抗心磷脂,和活化酶时间,顺便查了FSH和TSH, 结果发现了HCG抗体,但是FSH降到了5点多,大夫又让查支原体衣原体,查了都没问题,于是开始吃药,大夫开药的时候我担心自己中招,所以大夫开了消抗2号,据说不影响宝宝。想也没想到的是,本月真的中招了。

我的一点心得,小问题千万别焦虑,我曾经觉得自己的FSH太高,觉得自己老了要早做试管,事实上激素真的会变化,尽管当时有大夫说FSH事关卵巢,卵巢一旦有衰弱迹象不可逆转,但激素是可变的啊,所以备孕的姐妹不要给自己太多压力。此外,可能 我断断续续吃的滋肾育胎丸和八珍益益母丸 对我的身体有帮助,帮助卵巢恢复功能。

抗体的话,因为我刚刚接触,而且正在消抗,所以不能给大家更多建议,我开始吃药的时候本月已经排卵,我也不清楚消抗药是否有助于怀孕。仅就HCG抗体而言,我觉得大家不必太过担心,但是要注意保胎。

本月经历分享给大家,12月16日月经,28日排卵,26日早,27日晚,和28日晚各做了功课。一般排卵3天后乳房开始疼痛,这个周期完全无感,而且确实有软软的感觉。本周期最大的症状就是体温,一般我的基础体温36.0-36.2,排卵后36.4-36.6,
本周期基础达到36.3-36.4,排卵后直接升到36.8,若干天后(我都不记得几天,提问时想起来就测得,很马虎)体温降回36.6,我以为前几天是自己没休息好,之后体温又升到36.8,今早,也就是1月10日清晨体温37.1,吓着我了,于是先测了plsz,居然强阳,之后zzy,第一张无效,第二章终于弱阳,立马医院,官方验证了。

好了,啰嗦之后,撒棒时间到。

IMG_1041.JPG IMG_1041.JPG

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 14:26 | 来自WAP
接好孕棒咯~祝福楼主和宝宝!
点击查看全文
bigdate (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 14:30
再来说说症状吧,之前一直很关注症状,多少个月都觉得自己中了,但最终都失望了,
<br/>终于不相信任何症状。
<br/>本月也基本无感,就是每月疼的乳房不疼了,6好的时候开始有例假前的感受,但是我每个月都在将来例假一周前有不舒服的感觉,当时想,本周期又没戏了。
<br/>这个月唯一不同的就是体温,神奇的体温,比平常高0.2-0.3.
<br/>姐妹们,关注体温真的挺重要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-10 14:34
恭喜恭喜。。。接好孕帮了。。希望这个周期好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 14:35
哟 可以哦
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 14:37
cxxybb 发表于 2014-1-10 14:26
<br/>接好孕棒咯~祝福楼主和宝宝!
<br/><br/>谢谢啊,也祝你好孕,相信上天一定会为我们做出最好的安排em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 14:37
<br/><br/>谢谢啊,也祝你好孕,相信上天一定会为我们做出最好的安排em25em25em25
点击查看全文
<br/><br/>谢谢啊,也祝你好孕,相信上天一定为我们做了最好的安排
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 14:38
hmaifengbaobao 发表于 2014-1-10 14:34
<br/>恭喜恭喜。。。接好孕帮了。。希望这个周期好孕
<br/><br/>谢谢啊,也祝你好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-10 14:45 | 来自WAP
接住大龄备孕的好孕棒,传染给我吧!
点击查看全文