要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助,36周产检发现一侧侧脑室宽10mm,怎么办?

2581115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年6月12号的预产期,之前的检查一直正常,nt b超在正常范围,唐筛是低风险,三维b超、4个月、32周b超都是好的
<br/>宝宝也很乖,一直胎动正常,头位,没有绕颈,大小都在正常范围,还偏大
<br/>昨天在市妇幼36周b超检查,刚躺下,医生就说,以前有人说过你你侧脑室宽吗?我说没有,然后她就没说过话了
<br/>后来拿到报告上面写着一侧侧脑室增宽10mm,其他数据是双顶径9.7cm,头围34cm,腹围33.5cm
<br/>我顿时很紧张,拿着报告去找产科医生
<br/>她说的模棱两可的,她说这个事情可大可小,可能是脑水肿,也可能不是
<br/>她说10mm是临界值,小于这个是正常的,你现在这个情况只能生下来再看,也不可能再采取什么措施了。
<br/>她说有的和你差不多的,生下来就是脑水肿,脑子有问题。
<br/>有的比我还宽,生下来是好的,没法回答我,是好是坏。
<br/>回家以后,我赶紧翻出了三维时候的报告,那个时候侧脑室就有些宽,8.5mm,因为没有到临界值,医院没有报异常。
<br/>我查了很多资料,很多宝宝都是4-5个月的时候查出来10mm,慢慢到生就吸收了。
<br/>我这个是比三维的时候还长大了,而且双顶径已经9.7c,,比孕周要大,是不是就是侧脑室引起的呢?好像不是很好的现象
<br/>虽然一边劝着父母,告诉他们不要担心,自己却一直没有办法平复,心里一直难受。
<br/>宝宝都在我肚子里36周了,马上就要出世了,已经6斤多重了,还在肚子里动来动去,无论如何妈妈都不会放弃你的。。。。。
<br/>有没有也有这个情况的mm生下健康的宝宝的,安慰我一下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:16
只要不超过10MM没关系的  我家当初也这样 晚期自己会吸收了也说不定  你后期做BC的时候  让医生帮你留意下 再照照看 我家宝宝现在2岁+4个月  很聪明很活泼哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:01
我最近也在纠结这个事儿,我23w+5时候是左侧脑8.6,结果24w+5时候,只过了一周,就变成了11mm,昨天下午心里负担很大,问了很多医生和朋友,都说慢慢会吸收。我一个朋友家,当时是12还是14的,结果生下来是个聪明的大胖小子。我这个也是男孩,我在论坛看说男孩这样情况很多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-16 11:11
em25em25保佑宝宝健康··
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 12:16
em49祝福呀,放宽心,不会有事的,别每天担心咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 14:23
我的情况和你也一样。奶奶的,今天检查出来的,我宝宝两侧都偏宽0.95,我那个心里拨凉拨凉的。上周BC都没有说过这事,希望宝宝一切安好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-22 14:43
不懂,希望宝宝没事em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 14:50
我儿子28周查出侧脑室增宽1.1,心里好纠结啊,同事都说如果现在放弃你会后悔的(我是医院工作的)后来每个月检查一次彩超,一直徘徊在1.0左右,到生的时候同事怕我有压力,就说没有了,现在儿子出生了,很聪明,每天看着大人笑个不停,男孩出现这种情况的居多,如果放弃真的是会后悔的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-25 11:54
我还以为LZ是我呢
<br/>我也是前天36W做BC,双顶径9.7 左侧脑室增宽1-1.1
<br/>股骨长才7.0……我都不知道该怎么办了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-25 12:07

<br/>都这么大了
<br/>要相信宝宝
<br/>肯定是健康的
<br/>em25em25em25
点击查看全文