要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

10.15顺产男宝一枚,超超顺产经历分享!无侧切无撕裂,还无妊娠纹~

160108236 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-10-15
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.4
顺产/剖腹产: 顺产
        宝宝已经快3个月了,怀孕期间一直泡播种网,学到了很多经验.现在特简单写出生产经历共分享,算是回馈大家了~

13年2月检查出怀上宝宝,之前种种迹象,困,怕冷等都被我误解成忙没休息好和穿少了...... 虽然老公的姥姥提醒说是不是有了,我们还茫然的说不会吧,因为我们是1月中才决定顺其自然的,那段时间特别忙,AA的频率也就一周一次,测体温算排卵什么的都是浮云...

确认怀孕已经是40多天的事了,确认没几天胃口就急剧下降.刚开始老公还说我会不会是心理作用,直到后来我反应越来越厉害,吐得稀里哗啦,吃的东西刚到喉咙管就得吐出来的地步,我才相信我的反应真的开始了.这个孕吐一直持续到4个多月,吐得最厉害的两个多月我回了娘家修养,那时候天都是黑的,站起来人都是晕的,连下楼都困难,直到后来不得不去医院打了几天营养针.往事不堪回首啊~庆幸的事,就算我吃不下东西,宝宝还是一直偏大gst嘲笑你,所以说该来的挡都挡不住,所以一切皆随缘,不要强求.

早孕反应过去后我就继续回公司上班了,那段时间虽然胃口不好但已经能吃下东西了.在经历了那段不堪回首的日子后我有一种吃回来的心态狂吃了一个月,直接结果是那个月长了20斤!!!em40大家引以为戒啊.

接下来的日子除了上班就是在采购和收包裹.收包裹总是让人兴奋的一件事,那是一段花钱如流水的日子啊...不值一提的日子就自动略过了.我是最后一个月开始休产假的,那时候坐着也是种折磨,索性就开始休假了.很多人都是最后一段日子要多运动有助于顺产.可是一个人在家真是无聊的要死,身体负担重也懒得动换,除了吃东西外其余时间我都躺在沙发上看电视.好神仙的日子! 惟一受点累的就是在最后一个多月我们重装了一下厨房,起因是灶台坏了,然后打算换台好灶具,至于为什么整个厨房都重装了,我只能说这是个意外... 

重铺地砖墙砖,吊顶,燃气管改道,橱柜安装这一系列工序持续了差不多一个月,幸好敢在生产的前寄天全部完工,可以踏实的坐月子了.对了,生产的最后一个月里我们还救助了一只掉到地下室的小奶猫,在我生产的前两天被领养人接走.似乎一切准备就绪,宝宝就在这时候提前2天来到了这个世界.

在怀孕的最后阶段,可以很明显的感觉宝宝在往下走,那个时候离见到宝宝就不远了.记得生的那天凌晨我似乎感觉到了所谓的类似大姨妈来了的那种疼痛,大约半个多小时一次,那时我特意看了下手机差不多是凌晨1点.因为之前逛论坛知道有可能是假宫缩,为了不吵醒还要上班的老公,我边睡边感觉宫缩的频率.早上7点老公起床,我起来上洗手间,然后发现见红了.由于头一天晚上刚洗头洗澡,所以也不打算再洗一次.我们家离生产医院比较远,所以让老公把我妈叫起来准备一起去医院.7:30拿上提前准备好的待产包就出发了.由于遇上早高峰,又是公交车专用道时间,路上堵得很,快到医院时已经5-10分钟一次宫缩了,但这离生产的频率还差很远.

10月不亏为生产的高峰期,早上由于没有床位,我的情况也不是很急迫,我们就找个休息室等着,并提前办好了手续.中午的时候疼痛开始变得越来越强烈,但还在可以忍受范围之内,我和老公也有说有笑.期间,我突然想到了一直想学但被抛在脑后的分娩呼吸法,闲着也是闲着,于是拿出ipad现学了起来.Iem32我想这是一个关键点,准备生产的姐妹们一定要注意了,这个临时抱佛脚的行为真正成为了我超快顺产的重要因素.一定要学啊!

下午1点钟有床位了,老公办理好了住院手续提前把行李都拿到了房间,我则进入了一个准待产房(待产房已经满了...).我们要的是一个单间,如果条件可以还多多花点银子住单间吧,女人生孩子是大事,对自己好一点!进入待产房时内检,才开2指,同房有几个准妈妈,有的是超过预产期很久的,有的是特殊情况收住院的,大家边疼边聊还算凑合吧.到了4点钟我开始疼的有些厉害了,宫缩来的时候我只能尽量蜷起身子抓住床边,同时调整呼吸(分娩呼吸法这时已经派上用场了!!!). 别以为这时已经难忍了,这时才刚刚开始!

下午四点待产房腾出地了,我转入正式的待产房.当时待产房里只有我和另一个妹子,其余都在产房努力呢.产房就在待产房对面,只听对面传来各种声音.这不是最可怕的,最可怕的是我旁边的妹子不断的呻吟声.她跟我一样只开到了两指,但不知为何她一直叫唤...一直...然后一直喊护士来给她打止疼针.这绝对是对我意志的残酷考验. 那妹子也够郁闷的,所有的护士医生都在对面忙着,没人管我们,当然她想打针的愿望一直没有实现.

又过了会,可能下午5,6点钟,有医生护士腾出空来看我们了,就那次内检医生帮我开到了4指,疼痛也加剧了,但还是可以忍的.隔壁床妹子打止疼针的诉求也得到了响应.6点多钟,麻醉师过来准备给她打止疼针,问我要不要一起打了否则后面她忙的就没时间过来打了.我勒个去...这还能顺便的,我纠结的给老公打了个电话.老公说随我如果太疼了就打吧.因为怕对宝宝不好和生产时间延长的可能性,我还是拒绝了.突然觉得自己太伟大了.只记得当时疼的给老公打电话,什么也说不出来,就只是大哭.那时候是真心疼啊.

没过一会医生又来内检了,我说我真的好疼...医生检查后说我给你破水吧,经我同意后破水,这绝对是最正确的决定啊!泼水后没5分钟我就迅速的开到了7指,这简直是神速度啊!!!em83医生交代一句,如果有想大便的感觉就说.这是的疼痛已经一分钟2-3次了,次次都有想死的感觉.那种疼痛我想不是亲身经历过是不会明白的!疼痛来的时候我会忍不住的哼哼,虽然我尽力压制不出声,但这完全不在自己控制之内了.护士一个劲的说别叫唤,叫也没用.你妹啊!那护士绝对没生过,你生个试试!!!这是你想不出声就不出的吗?!开到7指没10分钟我就跟医生说,不行我已经有想拉大便的感觉了,医生疑惑的说这么快?内检ing,果然宝宝头很低了,医生说再疼的时候使劲,一个宫缩后医生帮我完全开到了十指,进产房!

进产房我也不知道过了多久,但仿佛是一瞬间的事,记得刚还在谈笑的助产士看了眼我连忙穿衣服,并说别用力了!那是我已经明显感觉到宝宝的头就快出来了.等助产士完全准备好,我只用了不到3个宫缩的时间宝宝哗啦就出来了,然后响亮的哭声充满了整个房间,瞬间感觉轻松了起来...男宝,7斤4两.记得在使劲的时候,助产士一个劲的说我会使劲,所谓的会使劲就是分娩呼吸法起到了作用,所以强烈建议准备生产的姐妹们好好学习一下,绝对比你怕楼梯神马的要管用的多!体力再好不会使力都是白费呀!

接下来是缝针,我问医生我侧切了吗?医生说没有.我很纠结的又问那我撕裂了?医生说也没有.我就纳闷了,什么都没有干吗给我缝针,医生说我产道划伤了点,见血了就要缝针医院规定,我勒个去!就是缝的这几针让我接下来的两个礼拜很不舒服,我一度怀疑我好不了了.gst人家不依 医生边缝针边问我打算要2胎吗?我说不想,她说你条件这么好比人家生二胎的生的还快不要可惜了,囧~I最后我被推出了产房在老公的陪伴下观察.

而后的而后不值一提,我想得瑟的是我当天晚上就能自己上厕所,第二天一早就能自己跑去看宝宝游泳了!

顺产是从怀孕时就坚定的事,我很庆幸我的坚持.在产前检查阶段宝宝一直偏大,而且B超头超大的,事实上他的头确实很大......最后一次B超宝宝双顶径显示是9.7,我在住院的时候还很迟疑的问医生这么大能顺出来吗?医生跟我说想顺就能顺!于是我毫不犹豫的选择了顺产. 现在宝宝很可爱,已经开始对着人依依呀呀了,很开心!除了刚出月子就发出的湿疹,其它都很健康.宝宝湿疹是困扰很多妈妈的事情,由开始的烦躁不安到现在,我已经习惯了.希望随着时间的过去,宝宝肠胃的增强湿疹会慢慢退去.再次感谢播种网在我怀孕期间提供这么一个学习经验的平台!

最后的最后~ 转让一条自己从日本淘回来的三洋收腹带76(L)码的.当时怀孕觉得自己很胖,结果买大了gst干嘛噜...全新带标牌,就试了一小下.淘回来到手价是260左右,现在220转了.另外我这边还为老公的同事的老婆整理过一份待产包,超实用,需要的可以联系我.另外产假过后和原公司领导闹不愉快已经离职,现闲附在家,可以提供美国,日本海淘代购,可直邮.或不定期开团~

联系方式QQ群:344699650:,加QQ群请备注:妈妈帮,微信:cannyzhao

收腹带是介个样子的:
三洋收腹带

I

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 20:15
恭喜楼主!接男宝棒咯!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-9 20:24
接顺产健康足月男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-9 20:40 | 来自WAP
去医院直接去急诊室的还是
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-9 20:54 | 来自WAP
楼主,分娩呼吸法在哪里看?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 21:06
恭喜宝妈!接顺产男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 21:16
恭喜恭喜! 接超快顺产无侧切健康宝宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 21:16 | 来自WAP
恭喜宝妈,接足月顺利生产棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 21:17 | 来自WAP
接平安棒!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-9 21:25 | 来自WAP
恭喜宝妈!接男宝宝棒
点击查看全文