要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

想要顺产的宝妈来看了,生孩子是件体力活,总是拼了。

12914380 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝已经5个多月了,现在还觉得没有恢复好,经常胳膊疼、腰疼什么的,不过看到那么可爱的宝宝什么也值得了。现在就来写一写我顺产6斤6两女宝的过程,打算顺产的宝妈们可以来看看,我之前也是在播种网上看了好多宝妈的生产实录,学习了好多经验,到产房里真的能用得上的。至少心里有底不害怕。

一、发作
我没发作就进医院了,因为到了预产期宝宝没动静就跑去医院检查,结果医生一检查说羊水少,怕宝宝缺氧,建议马上住院,于是回家收拾好了东西就乒乒乓乓的住进了医院待产。这一点我要感谢我的老公这个细心的人,我老公之前就跑了好多次医院才给我订好了房间,不然匆忙跑过去可能要睡在走廊里。由于之前在播种网学习了很多经验,所以准备算是相当的充分,什么待产包、月子鞋、宝宝奶粉奶瓶、换洗衣服什么的,跟搬家差不多。

二、准备
住进去第一天已经是晚上7点左右了,在医生帮我量做检查、做记录以后,已经到了8点多。由于医院不能安排陪护,我跟我妈和我老公说:"你们回去休息吧,我有什么事情会打电话给你们的。“在我房间另外两个床住的其中一个39周发作了,但是住院以后却没反应了,所以还在医院观察。还有一个妈妈比较不幸,24周的宝宝流产了,脸色很差也不愿意讲话。我和那个39周的宝妈聊了一会,她才21岁,已经是一个宝宝的妈妈了,这个是二胎,所以比较淡定……额,这些都是题外话。总是一夜没什么事情发生,第一天算是在医院睡了一觉。
三、生产
第二天早上6点就有护士跑过来给我测胎心、量血压了。还有一个老医生带了一群小年轻过来给他们讲解我们病房3个不同的案例,总之我的瞌睡还没醒就被弄醒了。不过由于我一点反应也没有,所以我整个人很平静,任他们怎么摆弄我。到了早上8点,可以探视的时间到了,我老公和我妈妈给我送早饭进来,我妈妈很紧张,她比我还紧张,跟我聊天一直到我吃完早饭,医生要带我进产房了,她还不放心地跟我讲注意事项,呵呵,我的心情反而很平静。
9点正式进产房了,跟我一起的还有2个产妇,一个已经是第三胎了,另一个和我一样是一胎,没经验的。那个生了两胎的妈妈就跟我们两鼓励,说没事没事,别紧张什么的,保存体力。我和另一个宝妈相视一笑,互相打气。医生到我这里来检查了一下说:”胎头很高,宫口没开,准备人工破水。“因为之前在播种网看到宝妈们说破水不疼,所以我很放松。但是那个笨手笨脚的医生给我破了两次都没破得了,弄得我下面有点刺痛了,我开始有点紧张。后来他们主任进来了,是个男的,大约40多岁的样子,他笑着看了看我的情况:”胎头高,没事,我看看。“结果他不知道怎么弄的,只一下就破水了,我感觉一股暖流涌了出来,真的不疼。看来还是要找有经验道行高的医生才行。听他对旁边的医生说了一句:”羊水清澈。“就走了。然后又护士给我挂上了催产素。到了一瓶快挂完的时候,我觉得肚子有些发紧,小护士说:”宫缩很好。“就没管我了,因为另一个三胎妈妈开始叫疼,看样子快生了。我还没多大事,所以就在看他们忙活,医生刚给那个宝妈打上无痛可能过了十分钟,那个宝妈就生了。生产过程真的超快,就听到医生喊了几句用力!就看到一个血呼啦的宝宝一下从肚子里出来了。看到她那么轻松,我也放松了很多,可是我没想到第一胎有那么难生。过了一会开始感受到肚子有点疼,像有人拧肚子的疼。我就问了下医生什么时候可以打无痛。医生都很温柔,没有想象中的各种不耐烦。特别是那个打无痛的医生,她看了一下说,现在才开半指,要开三指才可以。我就开始一边聊微信一边等待。中午,我老公送饭给我吃,那个值班的医生特别郁闷,她说:”人家都是吃点面包牛奶,你老公倒好,给你煲了一大锅汤,还炒了这么多个菜,也太麻烦了吧。“虽然嘴里这么说,但她还是一口口喂给我吃。我也觉得不太好意思,可是手上接了好多仪器,还打着催产素,没办法吃,于是被医生喂着一口一口把饭菜吃了个精光。吃完开始觉得肚子疼得厉害了,我又问医生,什么时候可以打无痛。医生说:”还早着呢,刚检查才开半指就想打无痛啊?“我说:”医生,我疼得厉害了,帮我再看看吧,比刚才疼。“医生又给我检查了一次:”开了一指了。等着,不着急。“又熬了一会,大概有一个多钟头,肚子越来越疼,像有人在扯我的肠子,我一直觉得我自己还算坚强的,非常能忍疼的人,但是那时候有点忍不住了,等宫缩来的时候我就开始用其他宝妈教的呼吸法,感觉还是有用。后来我老公和我妈妈发短信问我情况,我的手已经疼得拿不起手机了,浑身都在发抖。就给他们回了一个字:”疼“。又过了一段时间,我实在受不了啦,我又开始叫医生:“医生,我疼,给我打无痛,给我打无痛……”感觉说出这几个字来不容易,嘴唇疼得都在发抖。医生起身过来给我看了一下,对旁边的医生说:“开四指了。”然后就跟我说:“,你尿胀了,尿尿吧“。结果我用了半天力也尿不出来,感觉尿道没感觉了。医生只好给我导尿,我一点感觉没有。
终于,挂上了无痛,我感觉整个世界都轻松了,我跟医生说了一句:“谢谢。”就睡着了。等我一觉醒来,发现已经晚上了,医生说:“你老公又送汤和饭过来了,喂你吃吧。”我觉得肚子又开始疼了,我好累,我说我不吃了,谢谢医生了。医生过来给我检查:“开了7指了。”这时候突然进来一个急产的,好像是28周大出血。然后医生全部跑她那边去了,我开始听她各种惨叫……听她叫那么惨我也感觉越来越疼了,但是我现在根本叫不来医生,也没有人会理我。我感觉肛门那很胀,我开始叫医生:”医生,我要生了!“医生终于把那个人搞定了,过了好久才有人理我。有一个医生很疲惫的样子,走过来看了一下:”开了9指半了,可以生了。肚子疼的时候用力!“(给宝宝喂奶去了,回来继续写)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 16:56
等更新。。。下个月就生了,好喜欢看生产纪实鼓励自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-9 17:00 | 来自WAP
啊 看着我好紧张 感觉此刻36w的肚子都紧了。楼主加油快写^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 17:06 | 来自WAP
坐等更新。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-9 17:07 | 来自WAP
产房没有帘子什么的把产床隔开吗?直接能看到旁边的孕妇生产?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-9 17:14 | 来自WAP
接顺产宝宝棒!菩萨保佑我的宝宝健康平安顺利的足月出生!菩萨保佑!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 17:17 | 来自WAP
没有的。都是一起生的。我那时候生的时候一个男医生在里面走来走去但是也没有办法。痛的时候你根本就顾不了那么多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-9 17:41 | 来自WAP
接足月顺利顺产健康宝贝棒!楼主快更新〜愿我下个月生时候一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-9 17:50 | 来自WAP
接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-9 18:35 | 来自WAP
接顺利棒〜接足月健康宝宝棒〜
点击查看全文