要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345678跳转
[怀上双胞胎]

为2014年4月见面的小福星和小财神盖楼祈福!

3837379 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、祈福的原因
    宝宝们在我的肚子里到今天24+5了。看看我的大肚照如下。 6个月大肚照

前天晚上,嗳气放屁,一躺下胃反酸烧心想吐,半夜肚子疼,自己吓的不得了,直掉眼泪,折腾一晚上无法睡觉,背后放个大枕头半躺着,本来一直和老公分开睡互不影响,那天晚上为防不测,让老公过来主卧陪我,我一动他就惊醒,搞的我又不敢动,那天晚上怎么难受怎么来。第二天赶紧上播种网看看有没有和我一样情况的妈妈们,一查还不少,放下心来,同时看到不少妈妈在论坛盖楼祈福,我想我也盖个楼吧,祈祷我的孕期顺顺利利,宝宝健健康康。

二、双胎宝宝的由来
      从双胞胎胎名的由来说起,为啥叫小福星和小财神?因为他们两个对我们夫妇二人而言得来太不容易了。我们结婚9年了,2007年在我28岁博士毕业后准备要小孩,一检查发现我得了卵巢早衰,变相被判了“死刑”,时至今日我都记得自己在医院门口拿着结果锥心痛的感觉,一路流着眼泪回家。从此我踏上了求医的道路,全国各地求医,针灸、中药、西药无数,用婆婆的话说我的肠子都吃成了黑色的药肠子。我从带着希望到失望再到带着希望再到失望,春夏秋冬,寒暑往来6年的时光,真的很艰难,我也很感谢播种网,教给我很多的知识,还有带给跟我有一样情况的病友可讨论和交流。
       因为机缘巧合,我走上了试管之路,一次成功,而且“一炮双响”,让我和孩子爸爸开心之余又很担心,因为我正常情况下是怀不上小孩的,这人工干预怀上的会不会怀不好?于是想要减一胎,但是经检查,发育的好的宝宝靠子宫外,发育的不好的靠里,按照减胎手术的原则,以减靠外的为主,几经犹豫选择放弃减胎,从此我的宝宝们就和我休戚与共了。与我同时期做试管的姐妹们,有的胎停,有的内膜不好不着床,有的怀上了但是孕期出血各种住院保胎,而我就是怀孕早期翻天覆地的孕吐,4个月后就没有特别的地方,怀的算平顺吧,到了现在的孕中期,睡眠不好,就如前面所述。
      所以我希望宝宝们一个是福星,给我们这个小家带来福气,也希望给他们自己的一生带来无敌的幸运和福气,另一个是财神,给我们这个小家带来财运连连,也希望给他们自己的一生能够带来衣食无忧。这是我对他们的希冀。

三、我的期望
    我的预产期是2014年4月27,但我是高龄产妇(明年35了),又是双胎,很大可能要早产,我现在期望能怀到37周他们再出来,我也努力加油保住他们,还期望他们出生时体重达到5斤,一出生各项指标都是10。
    此外,我特别能理解那些为了怀孕而努力的妈妈们(我身边就有不少),所以我只要可能都尽力的提供帮助,希望她们早日怀孕。这里说说我的心里路程。现在回想为什么我一次试管就成,而很多妈妈试管几次都不成,跟我6年时间里坚持看中医调理身体有很大关系,尽管中医调理没有让我怀孕,却让我的身体体质发生了变化,更重要的是我的心态的变化,我之所以得卵巢早衰,跟好强的性格有莫大的关系,爱生气,遇事不放过自己,读博士期间给自己压力过大,在我求医的过程中,我发现卵巢早衰低龄化的趋势越来越明显,和我有一样情况的女孩儿越来越多,我只要有机会就会跟这些女孩儿说不要过于逞强,包括我带的研究生问我要不要读博士,我一律给她们分析她们的自身条件是否适合读博士,千万不要勉强。一个博士学位和一生比较起来真算不了什么。看看那些做试管的妈妈们,几乎每个人都有辛酸的故事,闻之落泪。看看那些做试管的医院里,每天都人满为患,各种年龄段的都有,不禁要问,我们怎么了?工作压力大,环境不好是外因,我们无法改变,我们能改变的就是内在了,我们这一代人从小就被灌输“谁说女子不如男”,但其实女孩就是女孩,生理的基础摆在那里,不能处处和男孩做对等的比较,我强烈推荐大家听梁冬和徐文兵的《黄帝内经》广播,其中的养生方法对早日怀孕是有益的。
      我自己践行着,也鼓励着他人,做善事做公益,授人玫瑰,手留余香,为自己为孩子,积福积德,甚或什么都不为,只是内心温暖平静。我顺利的怀上双胞胎宝宝,我始终认为跟我多年来做公益有关,我们有一个比较私密的试管群,我是群主,因为怀孕不便上网管理,便询问谁能代管,结果50多个人里面只有一个人主动说愿意代管,这些是公益工作,工作内容并不多,在乎是否有这个心,结果这个女孩当月试管就怀上了,要知道此前她试管几次不成功,内膜宫腔镜手术时没打麻药,凄厉的惨叫声当时响彻整个楼层,硬是把后面等候手术的人生生吓跑了。我不想形而上的说她的成功怀孕和做公益有必然的联系,但是就是这样一个如此怀孕艰难的人,在做公益后怀上小孩,是否能给后来者带来一些希望呢?我衷心的祝愿这个女孩。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-9 20:11
你好了,我是做试管双胎了现在11周。明年年龄也是35岁,不知你当时16-18周有没有做羊水穿刺。我预产期8月3日???现在我正在考虑羊水穿刺问题
点击查看全文
abuone (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 20:43
乖乖边牧66 发表于 2014-1-9 20:11
<br/>你好了,我是做试管双胎了现在11周。明年年龄也是35岁,不知你当时16-18周有没有做羊水穿刺。我预产期8月3 ...
<br/><br/>我没有做羊水穿刺。因为一方面上网查了资料,包括咨询了专业医生,双胞胎羊水穿刺唐筛检查结果不准确,另一方面羊水穿刺有流产风险,几经考虑,最终没有做羊水穿刺。但早期做了B超NT检查,也是唐筛的早期检查,当时检查是正常的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-10 09:36
喔,原来是这样了。大家都差不多年龄和双胎,到时大家交流下了。
点击查看全文
abuone (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 11:55
乖乖边牧66 发表于 2014-1-10 09:36
<br/>喔,原来是这样了。大家都差不多年龄和双胎,到时大家交流下了。
<br/><br/>好的呀,没有问题的,你比我晚好多周呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-10 13:21
abuone 发表于 2014-1-10 11:55
<br/>好的呀,没有问题的,你比我晚好多周呢。
<br/><br/>是啊。所以心情好复杂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-10 13:24
你做B超NT是几周做了最好了?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 13:37
有个问题想请教我妈: 因为我是在怀孕7 周左右照的B超,医生告知我是双胞胎,那种幸福的感觉你懂的,但是老公的姐姐说至少要到12周确定看到胎心了才算是真正的双胞胎,我的心情一下子有点沉重了。所以想问问宝妈在几周的时候看见宝宝的胎心的呀?
点击查看全文
abuone (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 20:51
乖乖边牧66 发表于 2014-1-10 13:24
<br/>你做B超NT是几周做了最好了?
<br/><br/>B超NT检查肯定是在三个自然月以内,具体不记得了,我是8月4号移植的,大约10月2号左右查的,是几周呢?
点击查看全文
abuone (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 20:52
baby1314 发表于 2014-1-10 13:37
<br/>有个问题想请教我妈: 因为我是在怀孕7 周左右照的B超,医生告知我是双胞胎,那种幸福的感觉你懂的,但是老 ...
<br/><br/>7周看到双胎心了,就是双胞胎。双胞胎就是以发芽的胎心为准。
点击查看全文