要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

几率大吗,菩萨保佑宝宝要健康聪明的

63799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

16周6天做的唐筛,结果是21三体高风险,1:199
也是跟所有拿到高危的宝妈一样,没少担心,没少害怕。可是后来我看着唐筛单和16周6天的bc单,很是不清楚,这唐筛的计算方法
我的唐筛AFPmom值是0.54
HCGmom值是1.95
这个数值,,,应该是在标准范围内吧,不是说21体高危的这两项值偏高么?
因为计算唐筛需要这两项激素值,还包括年龄啊,体重啊,孕周啊
我的体重是88斤,唐筛单上却是99斤,最少也多用了十斤。后来问遗传科医生,她说可能会对唐筛风险值有影响。
再来说bc单。16周6天宝宝双顶径4.1,顶臀径110,股骨2.0,这个孕周看来双顶径是偏大的,但是按比例来说,双顶径减股骨等于2.1也是在范围内。看到bc单的医生都说好大。
后来遗传科医生也说好大了,我说大了?医生说不是大了,是头比较大。
我当时就有点明白了,听说双顶径偏大的宝宝有唐氏儿的可能,可是我就觉得应该会遗传老公的大头短腿,我老公就是标准的大头短腿,难道这不可能吗?
所以说我的激素值是在范围内,这个bc单就起到了一定的重要计算因素了。
双顶径偏大真的有可能会被做计算唐筛的重要数值。
今天还是去做了无创,还是希望宝宝平安无事,健康聪明。
等待是漫长的,让自己充实点,日子好过些,也愿所有唐筛高危的妈妈都顺顺利利。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-9 01:00 | 来自WAP
不要太紧张了,安心等待结果!祝福你家宝宝平安健康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-10 16:49
宝妈不要太担心,大部分都是好的结果,祝宝妈顺利通过,宝宝健康成长~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-10 22:25 | 来自WAP
做个无创吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-10 22:42 | 来自WAP
tuoniaoyiren 发表于 2014-01-10 22:25
<br/>做个无创吧
已经做了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-11 22:33 | 来自WAP
茈ㄝ孒·像猪 发表于 2014-01-10 22:42
<br/>已经做了
我也高危,没做无创和穿刺
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-12 04:45 | 来自WAP
tuoniaoyiren 发表于 2014-01-11 22:33
<br/>我也高危,没做无创和穿刺
不放心啊,心里老是长老是想
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-12 12:48 | 来自WAP
茈ㄝ孒·像猪 发表于 2014-01-12 04:45
<br/>不放心啊,心里老是长老是想
我重新去专科医院做个唐筛<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-12 19:54 | 来自WAP
tuoniaoyiren 发表于 2014-01-12 12:48
<br/>我重新去专科医院做个唐筛<br/>
两次唐筛结果不一样你放心吗?唐筛不准。如果你有信心就别重做第二次唐筛了,如果担心就去羊穿或者无创,唐筛没有必要做两次
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-14 14:03
小丸子-1 发表于 2014-1-10 16:49
<br/>宝妈不要太担心,大部分都是好的结果,祝宝妈顺利通过,宝宝健康成长~
<br/><br/>对的,唐筛不准的,我就是被吓的,结果无创又低风险了
点击查看全文