要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

忐忑,叶酸代谢检查显示高度风险?同情况过的麻麻过来巴拉一下

72026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年27了,差不多算大龄麻麻了,过了意外怀孕也不错的年龄段,想着好好的准备一下,安生的怀一个。

最近在备孕,只是准备一些检查啊,吃些维生素之类的准备,没有做功课。

想着把能检查的都检查一遍以后再踏踏实实的怀个小宝宝。

这一年陆陆续续做了TCT,HPV,致畸四项等检查,

最后一项13年12月底做了叶酸代谢障碍遗传的风险评估,今天拿的报告,结果显示是高度风险。

忐忑,叶酸代谢障碍遗传显示高度风险,医生也没说啥,就是说有点问题。

我问怎么办呀,她就告诉我说,怎么办,好事情呢,这还是孕前,那就吃叶酸和维生素B什么呗。

我说自己刚刚开始吃爱乐维,医生拿去看了含量,说这个可以吃,叶酸含量够。

也就没有给我另外开叶酸片等。

本来想着这个月排卵期做下功课怀个宝宝,那么也算是今年完成了一件大事。

可是,这不,医生叫先吃3个月叶酸,才可以怀孕。

有同情况的麻麻吗

第一次发帖,思维混乱,莫见怪。

问同情况的麻麻都怎么应对呢?

我看怀孕后发现这个情况,但是顺利生产的还是挺多的,有的麻麻说不用管,

我混乱啊混乱

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-7 20:11 | 来自WAP
我吃了快1年,同事以前說要早點吃最好提前半年吃,我習慣了每天1顆,好像沒那麼容易疲勞了,其他不清楚。補充葉酸防止胎兒畸形的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-7 20:58
加油!祝早日好孕!
点击查看全文
微笑虎妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-9 17:19 | 来自WAP
吃了4天了,哈哈
点击查看全文
微笑虎妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-10 12:56 | 来自WAP
第五天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-11 22:29
看着楼主能这么仔细的检查,然后再备孕,我向你致敬。因为我一直排斥这些检查,结果我自己怀孕尝试 2次都没成功,所以对于细心做检查的人,我都表示很佩服。至于这个叶酸高风险,还是要重视起来。一个先心引产的妈妈就有查出这个高风险。这个高风险好像是代表普通的合成叶酸吸收不了。。。你多去了解下吧
点击查看全文
微笑虎妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-12 17:00 | 来自WAP
凉风、蓝海 发表于 2014-01-11 22:29
<br/>看着楼主能这么仔细的检查,然后再备孕,我向你致敬。因为我一直排斥这些检查,结果我自己怀孕尝试 2次都没成功,所以对于细心做检查的人,我都表示很佩服。至于这个叶酸高风险,还是要重视起来。一个先心引产的妈妈就有查出这个高风险。这个高风险好像是代表普通的合成叶酸吸收不了。。。你多去了解下吧
恩,对啊,每天在坚持吃呢。之前还吃了天喜堂天喜丸,香港买的,也是网上查来据说是助孕的。吃了两个月,每月10天的样子,后来嫌麻烦,因为要早晚各一次,我饮食不太规律,吃两粒麻烦,加上实验了两个周期,比较上火,这个月没吃,吃的爱乐维就没有上火。希望爱乐维有效果。<br/>会继续关注叶酸代谢遗传报告的影响。你怎么样了,亲。
点击查看全文