要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

新人求助,基础体温极低,第一个月正式备孕,紧张中,希望有经验的姐妹指教一下

51249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚14个月,前半年因为没有考虑好是否这么快要孩子,所以一直用TT避孕。大概从今年6月起和老公就没有措施了,但由于玩心比较重,也没太关注怀孕这个事。3年前我做过一次无痛人流,所以自己比较担心,常规的妇科检查做了3次,都没有问题。中医诊断说我宫寒。YM一般就5天左右,周期基本30-35天,血的颜色比较深。6月到8月喝了2个月的中药,没有复查,药就停了。10月中旬开始吃叶酸和VE,戒酒戒辛辣。

12月8号开始测基础体温,用的是电子体温计,一般早上7点测,睁开眼就含在嘴里,排除有几天起晚或者睡晚,最高温是第一天测的36°7,但估计是没经验,测得不对,稳定下来最高温36°4,最低温35°7。最低温在24号,23、26都安排了功课,可是奇怪的是24号PL没有测到阳。12月10日YM到访,一直到今天有双向,同时买了大卫的PL试纸,从17号到31号每天都在测,28号、29号强阳,30号弱阳,31弱到不能再弱。这几天没有测。

最近好紧张,希望各位姐妹给分析下,我测的体温有没有什么问题,测量方法,功课做得是不是时候,或者应该做点什么检查之类。

点击查看全文

妖精的起司 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 17:49
不要沉、不要沉、谁可以帮分析下吗?wgx伤心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-7 17:55 | 来自WAP
建议妹妹用播种网的软件记录体温,比较简单直观
点击查看全文
妖精的起司 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 18:07
可乐80 发表于 2014-1-7 17:55
<br/>建议妹妹用播种网的软件记录体温,比较简单直观
<br/><br/>谢谢你哦,我刚试了一下,也是最近才关注播种网的,前面的可以补上去吗?这样看的清楚点。
点击查看全文
妖精的起司 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 18:40
谁能帮我看下wgx茫然
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:45 | 来自WAP
我之前也是,我建议你仔细阅读下体温计说明书,我后来发现常见问题里有一项是说体温计测量好滴滴滴叫以后读数仍会上升,我建议你试试,等体温计测量好以后,不要拿出来,再放几分钟,我自己就是会相差0.2度左右,不知你的是不是这样的体温计
点击查看全文
妖精的起司 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 19:00
晴天妖孽 发表于 2014-1-7 18:45
<br/>我之前也是,我建议你仔细阅读下体温计说明书,我后来发现常见问题里有一项是说体温计测量好滴滴滴叫以后读 ...
<br/><br/>谢谢哦,我也在考虑要换个牌子还是换水银的腋下测。但是我的体温好像还是很低。。。纠结,害怕这样不会怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 19:07 | 来自WAP
妖精的起司 发表于 2014-01-07 19:00
<br/><br/><br/>谢谢哦,我也在考虑要换个牌子还是换水银的腋下测。但是我的体温好像还是很低。。。纠结,害怕这样不会怀孕。
不至于拉,有些人就是体温低,心跳慢,血压低的,你注意测量方法,固定时间,观察一下,看看有没有双向
点击查看全文
妖精的起司 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 22:49
晴天妖孽 发表于 2014-1-7 19:07
<br/>不至于拉,有些人就是体温低,心跳慢,血压低的,你注意测量方法,固定时间,观察一下,看看有没有双向 ...
<br/><br/>看了你的回复果断买了个新的体温计每天开始测,本月没有抱太大的希望,开始24号前后没有PL。我怀疑自己是不是很难PL,今天体温又降了,还没到14天,我又在怀疑自己是不是黄体有问题、纠结啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 22:53 | 来自WAP
别想那么多几个周期看看
点击查看全文