要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的坎坷双双男孕程

199985288 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-03-13
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.7J
顺产/剖腹产: 剖腹产

2013年  3月13日出生双男宝。老大5.7斤,老幺5.4斤,整个孕期增重30斤,基本都长在孩子身上。每次产检都挨批,产检医生是我老公医院的一个老主任,每次都凶我‘是不是爱美,不好好吃饭呀,肚子这么小,以后生出来怎么养呀’·······事实证明我就是不显肚子的大肚婆。到生,腹围没超过110,宫高40.剖腹时医生说我肚皮就一层肉,连脂肪都没多少。万幸没上妊娠纹。下面讲讲孕期的不易,比较落落~~

先自报孕前体重110,身高167。。孕早期时不断流血,黄体酮,绒促,各种保胎药都没少吃。中期是相对比较平静的时期,顺利做了双胞胎唐筛和大排畸。孕后期经历了低蛋白血症,就是严重的营养不良,没办法,肚子太大,吃不了很多东西,还要干很多家务,累的老哭。后一个月拼命吃鸡蛋,一天至少七八个,吃到吐,隔天输氨基酸补充营养,功夫不负有心人,终于在最后一个月肚子突飞猛进的增长,后一月体重约重了七八斤,以为自己成个胖子,谁知生完出院竟然比怀孕前体重还要低107斤。唉,整个孕期不知道自己水肿,医生也都没看出来,肚子也没出纹。26周以后不断地宫缩,频繁的时候就吃点舒喘灵,吃的我心跳都在120以上,心慌呀。不过频繁的宫缩也没妨碍我做家务,家里五个人的家务基本全是我包了,公婆最后两个月说来照顾我,结果都是我在照顾他们。婆婆高血压,天天头晕,公公什么也不会。老公工作忙经常急诊手术不在家,就算在家也什么都不会,顶多刷个碗,还是一个星期刷一回的那种。春节前准备年货,炸肉包水饺全是自己来,命苦呀!现在自己带三个宝宝,那叫一个累的爽呀!!!!后期两个月基本没睡过整觉,每天睡断断续续睡五六个小时就很好了,肚子经常疼醒,抱着老公哭,肋骨钻心的疼了两个月,大冬天,半夜一个人到满是积雪的楼下溜达,好让他们往下一点,肋骨没那么疼。终于熬到38周剖腹,万幸没有听公婆的再晚生几天,老大出生时绕颈三周,浑身青紫,再晚恐怕都没命了!剖腹时严重的仰卧位综合症,让我体验了一把濒临死亡的滋味,手术过程老公全程陪伴拍摄,说我的血压掉到三十多,脸煞白,毫无血色,平躺没速度剖开肚子,拿出一个宝宝时立刻舒服了很多,剖完缝针时血压又掉到了四十,我又不行了,意识出现模糊,说不出话,那叫一个难受,地塞米松静推两分钟后开始好转了。总之整个孕期那叫一个坎坷,好在都过去了,月子请了个月嫂,由于我RT内陷,不能喂奶,只能用吸奶器把奶吸出再喂给孩子吃,每两三个小时洗一次,拼命吸奶也不够两个孩子喝,还要添奶粉,可是累的吧,孩子跟小牛一样,特能喝奶。每天一千多毫升奶,这还是怕撑着控制着喝,边吸奶边哄两个娃。每天没睡过超过两小时的整觉,每天睡三四个小时,熬得我脾气那个暴躁呀,见老公就想凶他,什么也不会。孩子八个多月断母乳之后就能每天睡六个小时了,能有六个小时的觉睡真幸福呀。出了月子就开始自己带三个孩子最累的时候也熬过了,现在带可爱的两个宝很轻松,很幸福,超甜蜜~~~哥哥九个多月就23斤,79厘米高了,体检医生说超过一岁孩子的身高和体重了,弟弟也20斤了,比哥哥矮了三公分,发育神速呀,累了也值了,两宝两个月就会趴着抬头和翻身,六个多月就会爬了,七个多月会叫爸爸妈妈会扶东西站起来扶着走,九个多月现在不到十个月,不扶东西也能走了,只是床太软,总摔跤。在网上买了一圈护栏把床围起来,床上放上各种玩具。每天哥俩在里面玩的可欢了···

挺啰嗦的,姐们们将就着看吧,有什么问题问我留言,有空一定回复~~祝大家都能如愿好孕,顺利生产

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:02 | 来自WAP
好可爱的宝宝,值了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:08 | 来自WAP
忒可爱了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:11 | 来自WAP
好伟大的宝妈。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:16 | 来自WAP
恭喜宝妈,好可爱的宝贝们!接棒了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:16 | 来自WAP
好可爱羡慕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:23 | 来自WAP
好可爱好漂亮的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 18:33
真可爱!宝贝们加油长哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 18:36
咋备孕的,是遗传嘛?双胞胎。。。你好伟大,抱抱。。。传授的经验吧
点击查看全文
坠落暖阳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:39
素颜妹儿 发表于 2014-1-7 18:36
<br/>咋备孕的,是遗传嘛?双胞胎。。。你好伟大,抱抱。。。传授的经验吧
<br/><br/>抱····
<br/>遗传吧,我就是龙凤胎的一员呀
点击查看全文