要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝爸给宝宝的一封信,大笑着感动

1103440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝爸在我孕早期和孕中期都一直在外出差,要到9月才回家,昨晚突然看到他给宝宝写了一封信,没有华丽的辞藻,没有过多的修饰,我笑着笑着突然觉得很感动,再看一遍就真的觉得不是搞笑,而是宝爸对宝宝的满满的爱了。感谢上天,赐给了我一个不善言辞,偶尔会惹我生气却连原因都不知道的老公,感谢上天,把我和老公的结晶准时送到了,期待11月出生的小鱼儿,你永远是爸爸妈妈的最爱,爸爸妈妈要你健康、快乐的成长,足月出生,平安一生

爸爸的小鱼儿:

还有4个月,我们爷儿俩就要见面了,虽然老爸还不知道你是小白龙还是小龙女。

鉴于你如花似玉般的辣妈要给你一个成长规划,老爸提前和你聊聊老爸现在的想法。老爸肯定是爱你的,这个是无需置疑的,所以当你长大看到老爸现在说了什么,你都不要怪老爸。

老爸最大的愿望就是希望你一辈子健健康康,平平安安。现在的孩子没有什么童年,所以老爸决定对你敞养,给你一个无忧无虑尽情玩耍的童年直到你读小学,人生没有那么多规划,规划只会让你循规蹈矩,变成像老爸一样平庸而已。不过你可别高兴太早哦,让你尽情玩耍并不意味老爸会对你的调皮捣蛋视而不见,你得给老爸老妈干活,哈哈。从小老爸就要让你做一个会做家务,能做家务的孩子,免得以后你连换一个电灯泡都手足无措(特别是如果你是一个女孩子,就多了一个不让男生进门的理由^^!)。

等到了读小学的年纪,老爸给你的宽松环境就要打折扣了。先说学习,老爸不期望你的成绩有多么好,至少你可别让你老爸老妈经常接到你老师告状的电话。每天老爸可以给你自由活动的时间,但是你必须保证把作业给做完,其他老爸没有要求。如果你有看书的兴趣,老爸无条件支持,甚至可以用不做作业作为条件。还有琴棋书画看你的兴趣,你怎么着也得学一样,特别如果你是一个女孩子,这些都是加分项呀,以后不愁嫁呀,当然如果你是一个小帅哥,会弹琴,会画画、书法可是把妹利器呀,所以你得学,顺便教教你老爸。

好了到中学了,这是最关键的6年,以现在这个时间,你得经历月考、半期考、期末考、中考、高考,以及无数恼人的考试。老爸不奢求你考重本,怎么样你得混一个二本吧。老爸在这里和你约法三章,中学时期,万一你不小心恋爱了,老爸不提倡、不反对,但是有2个前提:第一,成绩不能出现明显的波动,好的爱情是向上的(老爸记得有人这样总结过)。第二,也是重中之重,千万不能偷尝禁果,对身体不好,无论你的性别。是女孩,对你以后的生活会有各种各样的恶果;是男孩,你别想找老爸要钱善后,老爸可不想给你收拾烂摊子。

大学了,好吧,你赢了,可以彻底敞养了,不管你在电话里说的天花乱坠,老爸是管不了你了。但是你得记住,大学生活你得有节制,有自己的计划,你老爸就是吃了大学的亏。你可以学习不好,但是你得看书,任何类别都可以,而且得老师、同学处好关系,对你以后有帮助。别说老爸势利,大学就是一个小社会,不要放过任何一个可以拓展你人脉的机会,尤其是你不打算回家工作时。

如果你有机会出国,老爸砸锅卖铁也会让你出国,而且出去了就别回来,老爸不指望这个病态的社会在你老爸有生之年有什么大的变化,只要你记住你的根在泸州,在四川,在中国。等你混出息了,就把老爸、老妈接过去,ok

好了,老爸语无伦次,啰啰嗦嗦的说了一大堆,可能有很多想法还在老爸的心里没总结出来,你得原谅你爸,毕竟你老爸不是一个牛人,暂时还没那么多想法,但是你记住一点,老爸爱你!

给我还没出世的小王子/小公主

点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 20:42
宝宝,妈妈今天值班,中午回来休息了的,所以一点都不觉得疲倦。
<br/>我的宝贝,妈妈今天好想爸爸回来陪我们,宝宝想爸爸了吗?
<br/>我亲爱的宝贝,妈妈爱你,好爱你。
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 19:50
宝宝,妈妈下班了,来跟宝宝聊会天。
<br/>我的宝贝,妈妈这几天特别想爸爸回来陪我们逛街、散步、聊天,过几周能感受到宝宝的胎动了,妈妈更希望爸爸能在我们身边。
<br/>我的宝贝,妈妈现在觉得肚子一天天的长大,妈妈的幸福感更强烈了,妈妈爱你,好爱你。
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 19:44
宝宝,妈妈下班了,明天是星期五了,妈妈周末要值班,就不回家了,本来想爸爸这周回来得,结果爸爸也要加班,我们娘两过周末咯。
<br/>我的宝贝,妈妈下午吃得好饱,晚饭都不怎么吃得下去了,待会要多吃点水果,免得晚上睡觉会饿。
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 19:50
宝宝,周末到了,妈妈明天可以休息一天。
<br/>我的宝贝,妈妈觉得好热啊,但是空调和电扇又不敢用,妈妈还是喜欢春天和秋天,宝宝出生的时候是秋天,这样宝宝和妈妈在月子里都会过得很舒服的。
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-19 19:52
宝宝,今天星期六,天气好热啊,早上妈妈出门,打算去超市买点水果,当时人特别多,空气也不好,妈妈有点晕了,赶快去板凳上坐着,这才好了,妈妈以后要注意了,少去人多的地方,多在空气好的地方待。
<br/>我的宝贝,妈妈今天突然想到孕50多天的时候,因为妈妈单位上的事情,妈妈很伤心的大哭了一场,妈妈担心会不会影响到宝宝,但是妈妈坚信宝宝,宝宝是最强大的,妈妈不必这么多担心,宝宝一定在妈妈肚子里健健康康的成长着,不过妈妈也熬检讨下,不要随便生气,以后要保持心情愉快。
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:55
宝宝,明天又是周一了,今天妈妈值班,有点不舒服,所以就才来跟宝宝聊天了。
<br/>我的宝贝,妈妈现在最大的愿望就是你在妈妈肚子里健健康康的成长,其余的妈妈都不关心,现在宝宝才是妈妈的一切。
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 19:15
宝宝,妈妈下班了,外面开始凉快了,可能今晚会睡个舒服觉。
<br/>我的宝贝,爸爸说这周回来看我们,妈妈想着这周五要值班,爸爸回来我们要周六才能回家,不过妈妈也希望回来,等明后天再决定吧,宝宝想爸爸了吧。
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 20:08
宝宝,妈妈下班了,刚才妈妈认识的一个姐姐送了爸爸妈妈每人一套睡衣,妈妈在想,宝宝大概三岁的时候就有自己的睡衣了吧,小小的一件衣服,好可爱。
<br/>我的宝贝,爸爸说后天就回来了,妈妈好开心,宝宝更开心吧。
点击查看全文
小贺的鱼儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 19:36
宝宝,妈妈今天下班去散步了,妈妈想着宝宝快四个月了,妈妈现在每天走一小段,等宝宝再大点的时候妈妈再多走会,
<br/>我的宝贝,爸爸明天就回家了,宝宝和妈妈一样期待见到爸爸吧。
点击查看全文