要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有谁比我惨,一上班就要出差。。。

95249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产假结束,上周五回公司上班,今天被告知后天出差,去北京,我上海。哭死啊,这样下去,奶很快就没有了好吗?

老板是男的,他老婆是女强人,当年他家娃三个月就断奶了。他也许觉得只用奶三个月吧。

烦死烦死烦死

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-7 12:58
当妈的都不容易,赶紧背上吸奶器和储奶袋。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 13:47
产后有哺乳假,在这期间可以不出差……
点击查看全文
董东东 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 14:44
shirleybaby_ly 发表于 2014-1-7 13:47
<br/>产后有哺乳假,在这期间可以不出差……
<br/><br/>有正规的法律文件吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-7 15:34
即要上班还要看孩子,不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 15:52
百度上搜到的,希望对你有用:
<br/>《中华人民共和国妇女权益保护法》第25条规定:“任何单位均应根据妇女的特点,依法保护妇女在工作和劳动时的安全和健康,不得安排不适合妇女从事的工作和劳动。妇女在经期、孕期、产期、哺乳期受特殊保护。”而且依据法律的规定,她们享受每天一个小时哺乳假的权利。
<br/>
<br/>    用人单位若安排哺乳期内女员工出差,将直接导致她们与孩子的分离,而这种分离将导致女员工无法享受哺乳假,这与劳动法律是相冲突的。因此,若哺乳期内女员工不同意的,公司不能单方面硬性安排女员工出差。但是,由于女员工三期的时间比较长,生理的特点可能导致其不能继续从事原劳动合同中约定的工作岗位,在这样的条件下,公司可以根据女员工的技能安排其从事新的工作。但是,从保护女员工的角度出发,不能降低原来的工资待遇。
点击查看全文
董东东 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 16:43
毗陵叶子 发表于 2014-1-7 12:58
<br/>当妈的都不容易,赶紧背上吸奶器和储奶袋。
<br/><br/>出差一路奔波,哪找冰箱去。。。。
<br/>奶吸出来也只能倒掉。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-7 16:47
坚持拔奶就行,也别想着带回来了,几天没关系的,我三个月时候发烧挂水,断奶一个星期,后来也照样喂,你想说用法律条款跟老板谈不出差,我觉得。。。除非你不想在那儿干了,或者你有过硬的业务让老板不敢炒你,否则还是省省吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-7 18:25 | 来自WAP
我是在国营单位,这方面比较好弄,领导心里明白不会安排出差加班啥的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-10 15:59 | 来自WAP
带上娃一起出差
点击查看全文