要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝打百白破疫苗后胳膊有小肿块(还有鱼肝油问题)

1926213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚满4个月,上个月打百白破第一针,医生让回家用热毛巾捂一捂.冬天天冷衣服解开捂担心宝宝受凉所以就捂了几次,结果现在都快一个月了还能摸到胳膊打针地方有个小肿块..过几天又要打第二针了,急问有经验的妈妈肿块要不要紧啊??肿块慢慢会消掉么,需要推迟打针么?

宝从出生到现在只吃过几次伊可新的AD制剂,平时就是多晒太阳,,家人老让补这补那,我个人觉得也不知道缺不缺钙的不敢乱补.想问问妈妈们都给宝宝补鱼肝油么?什么牌子的呢??网上还是药店买的啊,请推荐!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-6 21:41
我家宝宝打针后也就一两天时间就没有硬块了,而且也没用毛巾捂过什么的,都是自然吸收,我看慎重起见你还是带宝宝去看看医生吧。伊可新我家宝宝刚开始也没吃,从六个月才隔天吃一颗,其实一岁以内的宝宝除非缺钙什么的必须补,健康宝宝晒太阳足够了
点击查看全文
tamago30 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-6 22:04
好机灵可爱的男宝噢!!
<br/>谢谢宝妈的回复..我还是提前去打针的地方咨询一下吧,打疫苗真是让妈妈纠心..
<br/>
<br/>家里老人家天天催我给宝宝补这补那,好像不补就会营养不良似的..我看宝宝发育的还好,就是4个月了还不会翻身,一点想翻的意愿都没呢..
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-6 22:28
楼主宝宝好可爱啊!我们家当时打完也有个硬块的,你平时可以轻轻的揉揉,后面会自己消了的。不影响打其它的。到时候跟打预防针的大夫说一下,别在相同位置就行。鱼肝油的话,四个月不用太着急,最好是妈妈补充。我们家当时选择这些东西走了不少弯路呢,楼主有时间可以QQ交流:30670286
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-7 08:33
LZ家百白破打在胳膊上的?我们这都是打屁屁的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-7 08:46

RE: 宝宝打百白破疫苗后胳膊有小肿块(还有鱼肝油问题)

tamago30 发表于 2014-1-6 22:04

好机灵可爱的男宝噢!!

谢谢宝妈的回复..我还是提前去打针的地方咨询一下吧,打疫苗真是让妈妈纠心..

...

我宝四个月也不想翻,现在五个月多点,一着床就想翻,奈何超25斤的体重让他翻得好废劲,我都得在边上帮他一把,帮他翻趴着
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 14:38
Aaron521 发表于 2014-1-6 22:28
<br/>楼主宝宝好可爱啊!我们家当时打完也有个硬块的,你平时可以轻轻的揉揉,后面会自己消了的。不影响打其它的 ...
<br/><br/>冬天真是不好捂啊,真心不想给她打疫苗!!周围的宝宝都在补鱼油,不知道该不该补很迷茫!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 14:41
tinagao1981 发表于 2014-1-7 08:33
<br/>LZ家百白破打在胳膊上的?我们这都是打屁屁的
<br/><br/>是的呢,我们这都是打胳膊...吸收不好快一个月了还有个小硬包.. 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-7 14:46
紫薯芋头 发表于 2014-1-7 08:46
<br/>我宝四个月也不想翻,现在五个月多点,一着床就想翻,奈何超25斤的体重让他翻得好废劲,我都得在边上帮他 ...
<br/><br/>宝宝25斤啊长的真好,我家4个月穿衣服才16斤,不过看着也肥头大耳的,每次想把尿不湿从腿缝中间塞进来都很困难..
<br/>冬天穿的太厚她只知道平躺,帮她侧躺一分钟不到她就开始不爽了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-7 15:11
我家4个月。今天体检医生还说很多6个月才会翻身,不用急。
点击查看全文