要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

麻烦各位帮忙看看,我这是多囊卵巢吗,该怎么办?

948211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
87年出生,去年结婚,之前没有怀孕。月经周期一直比较长,而且量很少,今天月经第二天查的激素六项,拿了报告但是医生已经下班了,预约了后天的号,麻烦各位帮忙看看,我这是多囊卵巢吗?

孕酮(Prog):  1.63 nmol/L       (参考区间:卵泡期0.6-4.7      排卵期:2.4-9.4      黄体期:5.3-86       绝经期:0.3-2.5)

泌乳素(PRL):166.3 mIU/L     非怀孕女性:102-496

雌二醇(E2): 181.4pmol/L    (参考区间:卵泡期46.0-607   排卵期:315-1828  黄体期:161-774    绝经期:<18.4-201)

促卵泡刺激素(FSH): 5.94 IU/L 
(参考区间:卵泡期3.5-12.5  排卵期:4.7-21.5   黄体期:1.7-7.7     绝经期:25.8-134.8)

促黄体生成素(LH):14.04 IU/L  
(参考区间:卵泡期2.4-12.6  排卵期:14-95.6    黄体期:1.0-11.4    绝经期:7.7-58.5) 

睾酮(Testo): 1.07 nmol/L        
(参考区间:20-49岁女:0.290-1.67   >50岁女0.101-1.42) 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-6 22:18

回帖奖励 +1

月经推迟加激素LH高,T偏上,基本就多囊;再看看b超吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-7 11:54 | 来自WAP
Lh/fsh超过1.5,基本判断是多囊,但是还要结合B超确认。月经完后去做B超看看。
点击查看全文
四叶三叶草 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 12:00
分行路人a 发表于 2014-1-6 22:18
<br/>月经推迟加激素LH高,T偏上,基本就多囊;再看看b超吧。
<br/><br/>谢谢,今天去看医生了
点击查看全文
四叶三叶草 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 12:00
tracy紫衣 发表于 2014-1-7 11:54
<br/>Lh/fsh超过1.5,基本判断是多囊,但是还要结合B超确认。月经完后去做B超看看。 ...
<br/><br/>今天去看了,医生说不一定是多囊。
点击查看全文
四叶三叶草 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 12:04
四叶三叶草 发表于 2014-1-8 12:00
<br/>今天去看了,医生说不一定是多囊。
<br/><br/>在广州中医院第一附属医院找黄慧颖医生看的,没照B超。月经不调,肾虚证。
<br/>开了法地兰 5片,然后煲中药再吃中成药。跟她说想调经,不用促排。她说是一起的,调经的同时也促排。
<br/>
点击查看全文
四叶三叶草 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 12:05
在广州中医院第一附属医院找黄慧颖医生看的,没照B超。月经不调,肾虚证。
<br/>开了法地兰 5片,然后煲中药再吃中成药。跟她说想调经,不用促排。她说是一起的,调经的同时也促排。
<br/>
<br/>我能喝黑豆豆浆之类的调理下吗?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-1-8 17:06
四叶三叶草 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 17:08
常常妈妈 发表于 2014-1-8 17:06
<br/>你好,从你LH与FSH比值看,考虑多囊,建议做个B超一起分析
<br/><br/>查了B超 子宫前位 切面大小约4.1*3*3.8 ,形态正常,肌层回声均匀,宫内膜显示居中,呈线状。双侧附件区未见明显包块回声。
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-1-8 17:09