要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

第二次复检糖耐,1小时值高了,空腹和2小时正常,还是妊娠糖尿吗?

155569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25周第一次糖耐,就空腹正常,1小时和2小时都高。

医生让回家控制饮食和加强运动,一周后复检。
我分析了下之前的生活,的确没注意,请假在家养胎,1 因为晚上胎动和失眠,2点左右睡着,早晨睡到11点起床,早餐不吃。持续一个多月。2 超级爱吃水果,一天三四种水果,含糖量高。3 爱吃甜食,但不过量。4 饮食正常,体重增长不多。

控制了八九天:早餐吃,牛奶煮麦片。午餐晚餐主食米饭不超4量,不吃面食,大量吃蔬菜,肉以鱼和鸡为主。加强每餐后运动40分钟。不吃水果,偶尔吃一个猕猴桃或半个苹果。

第二次糖耐附件结果:空腹4.4    1小时11.48   2小时7.87
不知道还要不要打胰岛素了?有经验的姐妹给支支招
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 18:08 | 来自WAP
你空腹值挺好的,但是一小时和两小时都高了,最新标准是一小时7.8,两小时6.7。你试试把主食量降一点,别喝粥、汤、面条,控制一段试试?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-6 18:31 | 来自WAP
我空腹高5.3,1小时和2小时正常,没在控制,还有3个月卸货,我婆说顶多挨一刀,前6个月瞎吃都过来了,还怕最后的一哆嗦吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 18:50
我刚12周,怀孕后,所有零食都戒掉,以前巧克力,冰淇淋是家中必备的。
<br/>水果没怀孕的时候每天两三种,加起来二三斤吧,现在每天只吃糖低的水果,每日300g
<br/>没怀孕时也没糖尿病
<br/>糖耐结果:
<br/>空腹4
<br/>半小时7
<br/>一小时7.8
<br/>两小时6
<br/>
<br/>
<br/>我觉得你把零食停了,水果减半就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 18:54
刘悦 发表于 2014-1-6 18:08
<br/>你空腹值挺好的,但是一小时和两小时都高了,最新标准是一小时7.8,两小时6.7。你试试把主食量降一点,别喝 ...
<br/><br/>啊,那看来我一小时也临界了,其他都低于正常。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 19:50
没关系的,只是以后产检都要验空腹血糖,另外可能39周会催产,一般血糖高的宝宝容易偏大,顺产剖腹和血糖高没关系,我同学血糖高就是顺产的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 21:45 | 来自WAP
我糖耐1小时高,医生只叫我控制饮食和监测血糖,如果控制不好就要打胰岛素,怎么没叫复查了呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-7 10:35 | 来自WAP
就一项高就可以判定妊娠糖尿病。我也是一小时高了,其他正常。孕期一直控制饮食。后来宝贝出生时还是有点低血糖。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 14:16
我只做了一次,就是一小时时候不正常,其它的都是正常的,医生说没问题,
点击查看全文
婀娜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-8 20:58
我喝的是83克葡萄糖,用350ML冲水的。我们这一直都是83克。
<br/>我现在只是严格控制饮食,两周了体重也没增长。没有自己在家测血糖。
点击查看全文