要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

从怀孕到孩子出生,一路辛苦,看到可爱的孩子一切都值了

4508427 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-28
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.75
顺产/剖腹产: 剖腹产
今天终于抽点时间来写写我从怀孕到分娩,一些重要的经历

怀孕后,无意间搜到播种网,看了一下内容很好,有好多妈妈的亲身体验经历,看了对自己很有帮助,从此以后每天都来签到。遇到啥问题,也到这里来发帖问宝妈们,如今我的宝宝满月了,真的很感激播种网。

怀孕后,试纸颜色变深速度挺慢的,用了好几天,试纸才变深色的。期间查过黄体酮值 和HCG 翻倍情况,因为去年由于黄体酮数值偏低流过一次产,所以这次格外的重视,第一次数值很好,第二次数值下降,掉了10个点,所以就要求医生给开的黄体酮,每天一针,打了3周多吧,后来数值可以了,就慢慢减少数量,停止打针

12周的时候去医院建档,医生给做的早起唐筛,由于NT值高了一点3.1 左右,记得是,结果医生把我弄到高危妊娠,高危的大夫,二话不说,就要给我羊水穿刺,我的神,因为我之前流过一次,,这次格外小心,加上天天泡在播种网,浏览过相关的帖子,加上我发帖问宝妈们,最后我决定不做羊水穿刺了,羊水穿刺对我这个非常胖的妈妈来说也很危险,我不敢冒这个险,虽然现在的技术也很不错了,(关于NT值的相关知识,大家可以看我的帖子里面介绍得很详细),然后我再16周的中期唐筛的时候,我选择了两家权威的医院做了2次唐氏筛查,结果数值都很好,低危人群,很高兴,23周做了心脏彩超也很顺利。

结果在32周做糖耐的时候,数值偏高,哎,又是问题,我就有在网上学习,后来我注意饮食,1周后复查就在标准之内了

34周的时候因为天气骤然变冷,我感冒了,发烧38.5度,于是去医院住院,给我打了点消炎的点滴,当天体温就降下来了,在此告诉宝妈们,怀孕期间感冒了要到正规医院去治疗,告诉医生你怀孕了,我第一次流产的原因就是,感冒了不知道怀孕了,结果用了孕妇不该用的药,所以孕妈妈们要注意用药的事情,少走弯路。

最后快到预产期了,我一直想坚持顺产的,并为此做了很多准备,每天散步,控制体重,可是我还是很胖的,体质也不好,我家人,弟弟,舅妈都要我剖腹产,我弟弟态度是很坚决的,我太胖了,而且怀孕晚期全身疼痛,躺在床上自己都起不来,我老公也是矛盾的,他的意思是怎么样对我好,怎么样来,最后的日子里,看到我自己骨盆,耻骨疼的不行了,我想我是很难顺产了,于是选择了剖腹产,就这样,最后2周我也不运动了,等着剖腹。

离预产期还有2天的时候,我住院了,虽然我的主治医生不乐意给我剖腹,希望我自己顺产,我还是选择剖腹了,也许正是这个选择,救了我一条命。详细过程我不写了,像戏剧一样,还挺曲折的。主治医生开会去了,我又找的其他医生给剖的,剖腹产,孩子出来的确实很快,我感觉就2分钟的时间,宝宝就降临了,主刀医生对我很上心,问助手男孩还是女孩,助手说女孩,后来报到我的面前,要我亲了一口,粉嘟嘟的,胖乎乎的,好可爱,好激动,也没要我再看男女,就抱走了,接下来我听到说胎盘不下来,后来又问我,是否流过产,我说是的流过一次,然后他们就开始手术了,半麻醉的情况下,时间过得很快,1个多小时,我感觉也就10多分钟,做完了,一切很顺利,然而我的主刀医生对我说,你的胎盘粘连严重,而且植入,子宫大出血,做了动脉结扎术还有缝针很多,哎原来这1个小时,发生了那么多,医生说,幸亏你选择了剖腹产,不然很危险,而且我们争分夺秒,不然你得输血的,真是又惊又险,幸亏遇到了医院里数一数二的好医生,助手把我推出来的时候,对我老公说,捡回来一条命,麻醉醒来后,是无尽的疼痛,撕心裂肺,虽然是剖腹产,我感觉不到肚子上伤口的疼,而是肚子里子宫撕心裂肺的疼痛,镇痛棒也不管用了,3天3夜没睡觉,最后坚持过去了,后来我见到我弟弟我就说,谢谢他,也许是巧合,但是我是幸运的。

看到可爱的女儿,一切的疼痛,都值了。月子里虽然也很辛苦,但是只要女儿健健康康的,一切都是幸福的。

对了,最后我想转让一下我的胎心仪,在怀孕期间它对我还是很有帮助的,有发票,有需要的宝妈联系我的球球:1252960923

希望以上的经历对大家有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 17:08
哇 恭喜来咯!刚刚来到这个地方!这么喜庆的事情!真好哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 17:12
只要宝宝健康的出生,一切辛苦都是值得的~恭喜噢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 17:18 | 来自WAP
亲是不是流产后很快就怀上了,怎么会胎盘粘连?幸好剖腹产了,真是幸运,一切辛苦都值了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-6 18:59
恭喜宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 19:31 | 来自WAP
恭喜宝妈了!祝您和宝宝健健康康的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-6 21:27 | 来自WAP
恭喜恭喜!接健康女宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-7 07:36 | 来自WAP
恭喜楼主,祝福宝宝健康快乐成长。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-7 11:14
恭喜你哦!em11
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-7 11:32
谢谢宝妈的分享
点击查看全文