要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

头胎超快1个半小时顺产男宝,给大家些正能量

164159275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.8
顺产/剖腹产: 顺产
     转眼间宝宝已经4个半月了,变成一个咿咿呀呀爱说话的小大人了,一直忙于上班和下班照顾孩子之间,连在家开电脑的时间都几乎没有,看了那么多的顺产日记,是该回顾下自己的一路走来的点点滴滴以留纪念,或许将来等宝贝长大了,还能告诉他当年妈妈生你是多么的勇敢,多么的伟大(哈哈,自恋下)

话说跟老公从相识到相恋到结婚,一切都是那么的水到渠成,结婚的日子是算命先生挑选的,正好是大姨妈光临的日子,为此我还提前去医院配了黄体酮用来推迟姨妈日,就这样迷迷糊糊地嫁人了。第二个月我们去了巴厘岛旅游,后来算算日子大概就是在那里播下宝宝的种子吧,他们都笑称是巴厘岛宝宝,回来后在家用验孕棒测出宝宝的到来后,老公并木有想象中的兴奋(小小的鄙视下),反而我公婆很开心,因为我们属于在结婚第二个月快速怀上的,而作为准妈妈的我更多的是担心接下来的一系列带来的种种对于我这样一个自己还是孩子的妈妈是否能承受。话说有过宝宝的人都能体会那种怀孕时过五关斩六将的惊险,还好宝贝没有带给妈妈很大的惊吓,一路走来,都顺利通过了唐筛、糖耐、大排畸、高血压统统木有,什么孕吐啊,见红啊也统统木有,整个孕期重了20多斤,到生的时候是140斤,我身高170。
     因为身高的原因,我的肚子并不大,等到快生的时候,大家都还以为我只有8个多月,身轻如燕,照常每天开车上班,健步如飞,有时还小跑步前进wgx开心。妈妈总是最疼女儿的,在生之前,妈妈帮我在医院联系好了医生,在预产期前3天入院待产,那天早上我在单位请完假下午就去医院报到了,办完住院手续,医生帮我备皮产检,产检没有传说中的那么难受,因为事先看了好多好多生产日记,大家都是产检好难受的。产检完医生说,呀,开了一指啦,你不疼吗,疼???就这样开了一指啦,怎么可能,我只是来待产的啊,一点都不疼,我准备先抢个单人间,晚上回家睡觉呢,医生说你怎么一点感觉都没有呢,我心里暗喜原来开指那么容易啊。医生开了一系列的化验单子,血啊,尿啊,B超,胎监等等,由于b超医生下班了,要等到明天早上才能做(没想到这次的b超都没做,下面会提到)。就这样,妈妈老公陪我做完检查,医生交代晚上不能回家,我想了下医院里睡不好觉,再说大夏天的还要洗澡什么的,最最主要的是我要回家哈哈,就这样我们屁颠屁颠地溜回家了。
      回家吃完晚饭,跟老公看会电视准备上个厕所睡觉了,呀,一看内裤感觉不对,上面有点暗红色的血迹,我慌了,自从怀孕以来有多久没见血了啊,见红了吗,我问婆婆是不是一点点暗红,婆婆还说不是暗红,是鲜红的吧,我有点害怕,跟老公商量了下还是回医院保险点(老公还说不用去,我比较紧张)。就这样,2个人带了个面盆、毛巾就去医院了,待产包,宝宝衣服什么的都没带,回到产科病房,跟护士说了下我见红了,护士很奇怪地看着我们,也许她在想那么晚了才回来,去哪玩了吧,护士说见红没事的,反正肚子也不疼,不疼生不出来的,一切等明早医生来了再说吧。那一晚我跟老公挤在一张病床上睡了一晚(医院的病床多小啊,我担心老公在陪护床上睡不着就挤在一起睡,看我多好啊哈哈,还好是单间,不然别人肯定好奇怪的),半夜里,护士来听了一次胎心,正常,就这样,没有告诉我爸妈,没有告诉公婆,我们就窝在医院等天亮。。。。。。

点击查看全文
枫叶7777 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-6 10:07
     睁眼已经是5点10分了,感觉想拉大便,上厕所还是一点点见红,哎,听说有些人见红好几天还不生的,难道我要在医院待产好几天么,待产总是很痛苦的吧,哎。。。。。5点15分,拉完大大感觉肚子有点小疼,跟痛经一样的小疼,好兴奋啊,难道要生了么哈哈,赶紧告诉护士我有点小疼了,来了个小护士在病房一内检,呀,2指半了,护士让我快进待产室,让我老公赶紧去楼下买中单、尿盆等等,我就傻傻地坐在床上,这样就要去待产室了啊,快生了吗,会很疼吗,我还没心理准备那。换完衣服在护士台等老公买来东西,我还装着惨兮兮地跟老公说快跟我妈打电话,我要生了,我进去啦。当时是早上5点半(话说我妈一接到电话就跳起来了,连车都不放心我爸开,怕太快出事,打了个的士就来医院了)那时地我孤零零一个人在待产室,真奇怪,那天只有我一个人,偌大的待产室几十张病床,我一个人东看西看,没一会,我妈来了,医院规定可以有一个女家属进来待产室陪我,当然是妈妈咯,我看到我妈好兴奋啊,我要生了呀哈哈哈哈哈。可没一会,疼痛一阵阵来袭,我已经不记得痛的频率了,反正就是肚子一阵接着一阵的疼,间隔估计不到1分钟,那1分钟我还能跟我妈聊会天,老公买了早点让护士带进来,那时哪有心情吃点心啊,在病房冰箱里还有我准备的红牛和士力架呢,估计也白准备了,那时什么都吃不下。疼的越来越厉害了,我是个好怕疼的人,一会就疼的抓住我妈的手说要剖了,我妈说哪有生孩子不疼的啊,我大叫要打无痛,护士说没有无痛,我的天哪。那时的护士态度好差,而且只有1个护士,估计她看惯了这种场面,好冷漠好冷漠啊,还告诉我不要叫,我喜欢叫啊,我要剖啊,迷糊迷糊的,下面浦的一声,护士一检查羊水破了,此时疼痛地更厉害了,我又大叫我要导乐,护士说这个可以有,然后她巴拉巴拉地打电话叫导乐来,疼还是疼,一会一内检,好样的,5指半,再一会,8指了,进产房了,这时我妈就不能进去了,只能我一个人进去啦,好害怕,那个冷漠护士让我一个人进去,我说我疼的走不来,她就扶着我说走不来也要走,没人背你进去,就这样不疼的时候自己走进产房爬上高高的产床,这时导乐还没来,估计这时6点多吧,导乐还没起床呢,我疼的快挂了,导乐还不来,护士说让我等等,你说生孩子能等吗,我快不行了,他们还让我等,不给我接生,难道为了赚导乐钱,怕我生完导乐没用了吗,我快气疯了。那时拉大便的感觉已经超级强烈了,还好不一会导乐来了,态度很好,很友善,感觉如沐清风啊啊啊啊啊。。。。。。。。用了几次力还是不行,在她的恐吓下(再用不对力,以后要大小便失禁的啊),啊,大小便失禁啊,我不要啊,我要努力啊努力啊,2,3次后宝宝一生大叫出来了,无侧切,撕裂了些,缝线打了麻药一点都不疼了,那时大概7点吧,从疼到生一共1个半小时,顺产7斤6两男宝,导乐说我好厉害啊哈哈,我也好骄傲。。。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-6 10:07 | 来自WAP
恭喜恭喜,接男宝棒。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-6 10:07 | 来自WAP
等继续的哈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-6 10:11
恭喜宝妈,接个顺产健康男宝棒。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-6 10:11 | 来自WAP
太厉害了宝妈!我来接个足月顺利顺产健康宝贝棒!
点击查看全文
枫叶7777 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-6 10:12
生完宝宝观察了半个小时就回病房了,和宝宝一起,被推出产房那扇大门时看到爸爸妈妈公公婆婆还有亲戚朋友,眼泪止不住地流下来了,太激动了,宝宝出来了,像我这样的人居然顺产出了宝宝。现在宝贝全母乳喂养,好胖好可爱,我也恢复到生产前的体重了,一切都很顺利,感谢老天。生之前我想生完孩子完成任务自己就好好玩,把孩子丢给父母养,自己潇洒,不母乳,不受苦。而现在当了妈妈,我总想给宝贝一切最好的,即使自己再苦再累再也没有自由,妈妈真伟大,我的妈妈也是。。。。。。。wgx内牛满面
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-6 10:16
恭喜宝妈,接个健康男宝棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 10:31
恭喜楼主,接棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-6 10:37 | 来自WAP
恭喜,什么是导乐?
点击查看全文