要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[孕期特征]

大排畸顺利过关,撒健康男宝棒!附症状。

86350201 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      二话不说,先上今天下午五点半刚检查出来的新鲜热辣四维图。我的宝宝咋长得有点丑呢em29。没事,怎么长,妈妈都爱。健康第一em32
       四维彩超,孕23+周,比实际大一周。17周时找熟人看的彩超,男宝。今天看的四维彩超,依旧男宝。妥妥的才来撒棒。当然最重要的是,宝宝健健康康。

孕期症状(只说我认为准的哈):
1、孕期反应:男宝反应小,准。头三月。反应不算重。没有吐过一次,但是每天下午晚上一定干呕,只喝得下粥,只能吃青菜,还只偏好生菜这个物种。生菜是一种蔬菜的名字啊啊啊啊,可不是没有煮熟的菜。本来好生生的肉食动物,头三月硬是一点肉吃不下。

2、饮食喜好:酸儿辣女,酸儿准,辣女不知道啦。头三月爱吃酸,酸辣粉超爱,婆婆做的凉拌鸭肉也超爱。酸儿辣女貌似有点依据,因为孕前是一点酸不碰的。不喜欢吃甜,孕前孕后都不爱,我姐姐怀的女宝爱吃甜,但酸的她反而一点不碰了,她没怀宝宝之前可是万分嗜酸的。三个月后到现在饮食恢复正常,无肉不欢。每顿饭量剧增。

3、长毛啦:本来就是毛发比较重的人。怀孕两个月肚皮肚脐眼周边的毛毛就开始疯长,毛绒绒呀毛绒绒。这个也说不上准不准,因为很多怀女宝的妈妈也长毛毛。让我纠结的是,毛毛你千万要记得我生完宝宝之后要掉啊。

4、我认为最最准的3点:
a,胸部变化。目前怀孕快6个月,穿的内衣都是孕前的内衣。一直期待的变大奶木有实现啊啊啊啊啊,唉。妈妈群里有好几个怀的男宝胸部前期变化都不大。

b,中唐数据。我两项都大于1。其中一项1.26,另一项B-hcg1.36。其他指标我就不知道啦,在我知道的妈妈堆里,两项均大于1的都是男宝。前提是孕前期你没有过度打黄体酮针保胎。

c、肚子形状和孕妈妈灵活性:这个只能说是有一定大比率的准确性。因为我研究过周边的妈妈们,一般男宝肚子会比较小,比较紧凑,往前中集中,呈现比较尖一些的肚形。行动还很敏捷,至少我现在快六个月,每天爬上爬下蹦蹦跳跳一点不成问题。

备孕具体事项
      对于备孕有兴趣的未准妈妈们可以看看我前面备孕的帖子。我是一名疑似多囊妈妈,备孕一个月成功升级。宝宝来之不易,希望过去一点浅薄的经验能帮到有需要的未准妈妈。

孕期注意事项
     我觉得最最主要的是妈妈的心态。除了一些不能吃的别碰,螃蟹桂圆山楂等等这一类的。很多孕妈妈一怀孕就这不能碰那不能碰,当然一些情况特殊的准妈妈除外。前期怀孕孕酮指标低确实让我忧心忡忡了一个月,那一个月基本都在家静养。后来突然有一天顿悟了,我得出去走走,人反而精神了很多。
      怀孕以来,除了休息的一个月,每天面对公司办公室4台电脑2台打印机,回家更是手机IPAD不离手,什么电磁炉吹风筒都照用,目前宝宝一切健康。怀这个宝宝变得看不得一点脏,每两天扫地拖地(240平米的家)一次,见不得地上有头发,每天切肉洗菜洗碗刷锅一项没落下。每天家里桌子椅子擦个没完。工作原因有时候需要爬货梯上上下下拿东西,一样没推脱。一切目前都很好。
       一个例子,我朋友的两个嫂子,一个堂嫂一个表嫂,两个人前后差不多怀孕,堂嫂怀孕后开始每天在家休养,吃的燕窝补品,啥事不用做。表嫂每天跟怀孕前一样,什么都照做不误,也没特别注意吃什么。两个嫂子都生出的男宝宝,但是堂嫂的宝宝经常生病,身子特别弱。表嫂的宝宝却那个活力健康十足啊。
      我觉得宝宝和妈妈心灵是相通的。第一次怀孕的准妈妈多多少少都会有点战战兢兢,这个是非常正常的心态。包括我前三月,一要去医院检查我就害怕,怕看到结果,怕医生开口说话。一个孕酮太低就能让我哭一整晚。后来我自己调整好了心态,觉得我什么样的心态也会影响到我的宝宝,我坚信我的宝宝绝对是健康的,从第三个月开始,我每次去检查都是很放松很开心的,因为我知道今天我要去拿到的结果一定会是非常满意的,我的宝宝是个非常棒的宝宝,从来都不会让妈妈担心的。事实也如此,谢谢你宝宝,妈妈爱你。

关于生男生女。其实我们作为妈妈的,肯定都爱。生男只是这个社会有时候没有办法之下逼准妈妈必须做出来的一个事情,我也觉得是非常可以理解的。撒男宝棒只是一个分享,对于我来说男宝女宝都没问题,我的宝宝来之不易,无论是男是女,我和我老公都会非常珍惜。今天去检查,有个孕妈妈检查到一半医生突然把她的老公婆婆都叫进B超室,很严重的样子。我在门外一直听到医生在开导检查中的孕妈妈,你的心态一定要好啊,这未必是最坏的情况,你不要想太多,我把真实情况跟你们说,还是有解决的方法的。听得我心里一揪一揪的。只要宝宝健康,男宝女宝又怎样呢?宝宝健康就是最大的财富。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-5 22:06 | 来自WAP
恭喜宝妈,接健康男宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-5 22:40 | 来自WAP
接个男宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-5 22:42
恭喜宝妈,接男宝宝棒了,希望我也顺利怀上健康的男宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-5 22:49 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-5 22:49 | 来自WAP
恭喜!接男宝宝棒啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-5 23:04 | 来自WAP
真诚的恭喜楼主,也稳稳接男孩棒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-5 23:19 | 来自WAP
写的很好,宝妈和宝宝一定会健康下去的,希望我家宝宝也一样~也希望是男宝,不过男女都喜欢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-5 23:22 | 来自WAP
另外问问楼主,照男女都要认识医生还是医生会告诉你?然后你给红包~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-5 23:25 | 来自WAP
恭喜,接个男宝棒!
点击查看全文