要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[其他]

对于自闭症一直有个疑问

2471114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     很多自闭症孩子的妈妈经常都说自己的孩子在小时候非常聪明伶俐,忽然有一天就开始不正常了,就带去医院查出是自闭症。我就非常奇怪,自闭症资料显示都是先天的,和后天环境没什么关系。一个先天的疾病为何有些孩子到5岁才开始体现出来?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-5 11:06 | 来自WAP
我身边也有这样一个人,那小孩自闭,2岁左右发现的,可他妈硬说是她平时忙,不理小孩才导致小孩自闭,无语了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-5 13:00 | 来自WAP
自闭就是先天的,但不清楚有没有家族遗传因素,还是纯粹基因突变引起的…小孩子太小的时候貌似也不太能分辨出到底什么样的算是很聪明伶俐吧…5岁发病都算是晚的,一般一两岁的样子就可以确诊了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-5 16:15 | 来自WAP
先天的,只是小的时候你没有发觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-6 00:13 | 来自WAP
一般有什么症状呢。这还真不清楚。能说说吗,是不是,不爱说话,和怕和人沟通吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 09:53 | 来自WAP
同问。小时候没发现不看人吗?还是突然不看?
点击查看全文
术迩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 22:32
是呀。自闭症的症状很明显的,比如从来不和人对视,妈妈叫说话不理,反复一个动作,比如揪一根头发。这些症状我感觉到至多8个月就能察觉,因为孩子6个月就会对妈妈笑了,8个月有些就能回应妈妈的叫声,还会和人对视,逗逗就笑。不应该2岁才发现。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-7 00:33 | 来自WAP
很多妈妈都觉得宝会讲话会走就正常啊,谁没事会怀疑自家孩子有病呢
点击查看全文
术迩 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-8 21:54
蒙子521 发表于 2014-1-7 00:33
<br/>很多妈妈都觉得宝会讲话会走就正常啊,谁没事会怀疑自家孩子有病呢
<br/><br/>可是如果宝宝从来不看人,妈妈不会觉得奇怪吗?到8个月叫他没反应,也应该奇怪啊。有个妈妈孩子5岁发现,说之前孩子正常,是真的孩子正常,还是这个妈妈太迟钝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 04:21 | 来自WAP
应该不是妈妈自己带的。
点击查看全文