要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

[求]求指点,我这种情况需要去医院监测孕酮吗?

35495 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011。2.23胎停清宫

末次月经是2012.2.23号,之后一直没有来月经,平素也不是很规则,所以4月3号去医院想看看为什么这么久还不来月经,试纸测过两次都显示没有怀孕。

2012.4.10,抽血验HCG和孕酮,显示没有怀孕。预约下周的B超
4.17,B超显示子宫内膜厚1.1cm,医生说月经快来了,问要不要给我开药,我拒绝了,因为备孕中,不想乱吃药。并与医生约好月经完后带着老公一起来做个全面体检。
4.23-24两天一直感觉胸部胀痛,以为月经要来了。不过老公还是积极的怂恿我测一下早孕试纸,连着测了两次都显示弱阳。
4.25一早再次测试纸,强阳。觉得挺蹊跷的。
4.25 下午实在忍不住了,去单位附近的医院抽血看是否怀孕,结果显示HCG 642mIU,大夫说孕4周,不足5周。老公四处张罗建卡的事情,选定306医院,经过若干周折,决定第二天再去医院看一下
4.28 306医院再次抽血,HCG2116,孕酮36.62,医生说孕周和停经月数相比的确是偏小,不过HCG升的挺快的。我问需要保胎吗?医生说好好休息,不见红就没事。在我的要求下,给我开了两盒黄体酮胶丸,嘱咐我每天两次,结果我吃完那个药有些晕乎乎的,于是擅自决定每天晚上睡觉前吃一次。
今天5.15,中间一直没有再去医院,没有不明分泌物,姐妹们,你们说我要不要多去医院跑跑,监测下孕酮,以免发生意外。

按照HCG的值推测,我的预产期应该是2013.1.4之后,具体不详。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 16:01
期待大家的回答,经历过上一次的伤痛,感觉真是伤不起了呀。最近这段时间挺注意休息的,孕吐反应不大,对气味比较敏感。医院挂号太难了,所以一直懒得去医院,偶尔会觉得腹痛,但看书上说是因为子宫在长大的时候,也会有肚子痛的感觉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 16:09
你上次胎停是多少天呢?这次要过了那个天数才算安全。所以在临近那个天数时,可以去检查一下,有备无患。50天时做次B超,你月经周期长的话就适当延后。三个月也是一个坎,过了就基本安全了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 16:24
我虽然没有不良史,但也挺担心的,每周检查抽血测一次。
<br/>只要腹痛没有固定的周期,疼在侧面就没事。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:25
墨魂 发表于 2012-5-15 16:09
<br/>你上次胎停是多少天呢?这次要过了那个天数才算安全。所以在临近那个天数时,可以去检查一下,有备无患。50 ...
<br/><br/>我上次胎停的时候并没有特别明显的症状,比如见红、腹痛等,只是孕吐反应好像渐渐消失了,但是毕竟是第一次也没有经验,以为是我自己妊娠反应不重呢。后来根据末次月经推算大概孕3月去医院建卡做全面体检时,大夫才说没有胎心,照B超显示已经停育,胎儿大小相当于8周的样子。唉,往事不堪回首啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:27
idreaming 发表于 2012-5-15 16:24
<br/>我虽然没有不良史,但也挺担心的,每周检查抽血测一次。
<br/>只要腹痛没有固定的周期,疼在侧面就没事。 ...
<br/><br/>恩,一定要好好的保重,多注意休息。我第一次就是太大意了,正好赶上过年,还拎着大包小包的回老家过年。腹痛倒是没有固定的周期,只是偶尔会疼一下,觉得问题应该不大。看到大家的建议,我已经预约了下周去医院,也抽血监测一下孕酮。
点击查看全文