要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

紧张中,我的HCG怎么忽然间停止增长了

6705239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次
我12年11月底第一胎7周左右胎停,医院检查说是胚胎质量差。接下来的一年中一直在调养身体,但由于老公今年5月时又割了阑尾,所以一直不敢怀孕,怕影响胚胎质量。
今年10月17日,末次月经开始,完事后得了感冒,吃了感冒药(罗红霉素)好了,但本月一直未同房,一直到12月2日都没来事,因为以往每月月经会推迟1周左右,所以,认为应该是安全期了,就在12月2日和8日,同房两次。
12月13日时,因为还没来事有点慌了,去医院检查,尿检阴性,医生要求吃黄体酮催经,吃了3天,静待十日(医生说吃完药10日一定来事,不来事要复诊)。
12月27日时,还没来事,去医院复诊,验血孕酮15.6ng/mol,HCG1600+,确定怀孕。医生说孕酮偏低,给开了3片孕酮,要求一天吃一片,第二天复查抽血。(医生说我月经不调还能怀上很不容易)
12月28日,复查抽血,孕酮19.8ng/mol,HCG2700+。医生说增长很快,叫我放心,于是给我开了1周的孕酮,每天2片。一周后复查。
今年1月3日,复查抽血,孕酮反而降了,孕酮14.6ng/mol,HCG20020,医生说我内分泌黄体酮不足,胎儿比较危险,于是去照阴超,结果12*7mm,可见卵黄囊,胎芽1mm,未见胎心,要求3天后复查。医生说我一定要保胎,打针。由于有流产史,我便要求住院保胎,入院后当天打了1针40的黄体酮。
结果就是今天,复查抽血,孕酮倒是升上去了,有23.*ng/mol,但是HCG只有20884,只涨了800多,网上都说HCG不涨,可能胎停,好担心啊。不知道怎么办?因为今天周六,医生对我病情不是很了解,我问她情况,她说要有信心,周一再抽血复查,保不住也没办法。好难过啊。
请问有没有和我有类似经历的姐妹,传授一下经验。
希望我的宝宝健康,今年还拜了观音的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-4 17:56 | 来自WAP
孕酮低为什么不打针呢  你补孕酮的剂量有点小   补完后也没达到正常标准  加大剂量再等等吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-4 18:53 | 来自WAP

回帖奖励 +1 个金豆

一天一针40mg够了。hcg上万后一般都是一周才翻一倍,快的四天翻一倍,不用担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 19:29 | 来自WAP

回帖奖励 +1 个金豆

我孕酮一直低,每天吃三粒也没有升,医生说吃孕酮片不会反应在血液里,有人固定比较低的。你过几天再照B超看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 19:29 | 来自WAP
我孕酮一直低,每天吃三粒也没有升,医生说吃孕酮片不会反应在血液里,有人固定比较低的。你过几天再照B超看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-4 21:16 | 来自WAP
还可以啊。在等等。
点击查看全文
zy263zt (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 21:39
狠狠宠爱自己吧 发表于 2014-1-4 18:53
<br/>一天一针40mg够了。hcg上万后一般都是一周才翻一倍,快的四天翻一倍,不用担心 ...
<br/><br/>医生告我阴超在HCG6000时就可听到胎心,把我吓得!可是想想,我的胎芽才0.1cm,好像是小了点,不知道别人能听到胎心时,胎芽多大了。
点击查看全文
zy263zt (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 21:45
多子吉 发表于 2014-1-4 19:29
<br/>我孕酮一直低,每天吃三粒也没有升,医生说吃孕酮片不会反应在血液里,有人固定比较低的。你过几天再照B超 ...
<br/><br/>你的孕酮不低啊,你的宝宝好棒啊,希望我的宝宝和你的宝宝一样健康,阿弥陀佛,菩萨保佑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-4 22:08 | 来自WAP
宝妈,6周以后的翻倍是在72小时以后才能发生。我在国外的论坛上看的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-4 22:28 | 来自WAP
小菜菜的屁孩 发表于 2014-01-04 22:08
<br/>宝妈,6周以后的翻倍是在72小时以后才能发生。我在国外的论坛上看的
我孕6周多2天HCG才一万,需要打针吗
点击查看全文