要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

抗心磷脂抗体阳性高滴度,已经怀孕,如何保胎?

879098 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在09年有过一次怀孕,12周检查一切正常,16周检查胎儿小一周,20周查小2周,24周查小三周,28周查小4周,除此外没别的异常,也没有过任何保胎行为。28-30周期间开始发现经常宫缩,而且体重减轻。30周去检查时羊水还有5ml(没有流出来),但是胎心还很好,开始有高血压症状,无奈最后还是引产了。

今年准备要孩子,做了三抗检查,其中抗心磷脂抗体(igg)阳性,且滴度不低。医生给开了阿司匹林50mg,泼尼松2.5mg/d,让一个月后复查。期间还做了造影,输卵管一侧堵,另一侧不全堵。我看这个也不理想,我也已经36岁,所以造影后第二个月试孕了,而且抗心磷脂抗体复查结果出来已经过了排卵期,且结果还是高滴度,和一个月前一样。后来又去看了别的生殖医学中心做试管的另一个医生(主任),她又让我去查封闭抗体,并且说要是知道抗心磷脂抗体滴度这么高就不会让我试孕。现在该来月经了(31天),早孕试纸发现怀孕了。有好多问题我好纠结啊,不知道有没有经验的姐妹可以指导一下,我真是万分感谢了!

第一个,我还要不要查封闭抗体?怀孕了再查还有意义吗?我这种情况不是早期流产,要查封闭抗体吗?

第二个,抗心磷脂抗体阳性,怀孕,知道用药保胎,是找妇科医生还是免疫科医生看呢?

第三个,看中医好还是西医好呢?

第四个,我看有姐妹打肝素,对照有姐妹发的协和医院的治疗方案似乎我也应该打肝素。什么样的医院能有肝素,普通医院有吗?

em25em25em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-6 13:36
亲,我跟你一样的情况,抗心磷脂高,我也想了解同样的问题。帮你顶起来问问了解的朋友们。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-8 22:54 | 来自WAP
心磷脂综合症阿司匹林和强的松少不了,肝素要看你D2聚体高不高,不过早期用点肝素也保险。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-17 10:31
我也同样这样的问题怀30天了,现在要想办法,上肝素。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 10:38
tinawuyuanhong 发表于 2014-1-17 10:31
<br/>我也同样这样的问题怀30天了,现在要想办法,上肝素。
<br/><br/>我也是阳性  想打肝素 医生不给开~郁闷
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 12:21
抗 心一定要上肝素
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-30 23:52 | 来自疯狂造人
滴度是多少呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-10-21 14:39
五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 08:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主,我情况跟你一样,怎么办的?求方法
点击查看全文