要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

地中海贫血会传染!?????

611013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在孕35+3,因为昨晚发烧38.3。三个小时后退烧了!由于不放心,今天一大早就去医院!量了体温开了各项检查其中包括血常规!(在孕12周时第一次验:正常。孕30周第二次验:普通贫血,注意是普通贫血不是地贫,医生开了右旋酐铁口服液,这个口服液有地贫是禁服的)今天第三次验医生居然说我有地贫。这让我很无语也很担心,问医生为什么前两次没验出来,现在快生了反而出状况!医生没好气地回了一句"这结果显示你有地贫,爱信不信"我靠!什么医生嘛!太不负责任了,不明白就不能问了吗?然后我就气冲冲的走了!想想现在的医生也太没医德了!我打算明天再去好一点的医院再检查,希望是虚惊一场!老天保佑我的宝宝健康平安足月出生!最后请问有遇见类似情况的姐妹跟我说说啊!谢谢了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 15:21
不是很懂,貌似是不会传染的,只是有遗传可能
点击查看全文
pandona-baby (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-15 15:47
我之前也只听说过会遗传,我问爸妈说家里人都没有!我怎么就这么"好运"中弹呢?而且如果真是地中海贫血,为什么前两次没验出来呢?
点击查看全文
pandona-baby (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-15 17:35
都没人懂吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 18:07
不可能传染!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 18:13
不太懂,只听说遗传,没听说传染
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-15 18:40
绝对不是会传染的,这属于遗传病。估计LZ不是属于严重的,可能是轻度患者所以平时几乎没有症状,怀孕的时候才显现出来。当然也不排除大夫误诊的可能。不知道LZ有没有看过康熙来了,里面有一个加班是台湾很出名的英文补习班老师,她在某一集康熙来了里面就提到她怀孕的时候也被发现地贫,她说平时她也没什么症状,所以从来不知道,完全是怀孕的时候才发现的。
<br/>我也觉得LZ应该去大一点的医院再查一下,万一要是确认,也不要太紧张。一来,应该是轻度地贫,二来,夫妻仅一方有轻度地贫,孩子就没有被遗传到重度地贫的可能,顶多有一半的可能和LZ一样是轻度地贫,轻度地贫甚至都无需治疗呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:44
不会传染的,但是会有遗传的几率,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:48
地贫是遗传病啊,不是什么传染病~怀孕早期验那个地贫筛查也怀疑我有啊,后来做那个基因检测也没事啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 12:39
不会传染的,只是会遗传。我就是B基因携带者。
点击查看全文