要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

家里这点事

489913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是76年的老龙女了,因为家庭的原因,在这个年龄还怀孕,自己都觉得不好意思。我这是第二胎,老公家里三兄弟,十二年前,我生了一个小龙女,同一年老公弟弟在事隔4个月后也添加了一个小龙女,第二个小龙女落地的时候我家公公就不禁掉下了眼泪,老人家嘛,又是农村人,老思想还是很严重的,虽然嘴上一直没说什么,但是我们也看得出来他心里特别难过。

为了安抚老人的心,老公弟媳在一年之后就把工作辞了,准备为生个儿子而奋斗(因为他们夫妻是工人,所以对这份工作不是很在意,而我和我老公都是行政单位,要我辞,我肯定舍不得,再说我从没打算生第二胎)。可天不随人愿,弟媳怀了几次都是女儿而做掉了,后来一直都怀不上了,隔了三年好不容易又怀上一个,弟媳就没想做掉,说随便男女都要,结果生下来还是让公公很失望。从我心底来说,我觉得弟媳吃了很多苦,也不容易,这小孩性别的事又不是自己可以操纵的。她生下第二胎的时候,我公公就说,反正到时候再生第三胎(我听了特别反感,当女人是生小孩的机器了)。特注明一下,弟媳也是农村人,她自己父母也希望她能再生个儿子。公公也是感觉在我这里没指望吧,所以平时对弟媳特别好。

而弟媳在为之奋斗的几年中,我也总是好孕连连,这些运气对我来说却是不幸的。每次做人流都是痛苦不堪的,这种痛只有经历过的人才能体会的到。为这些事,公公婆婆非常生气,虽然嘴上没说什么,但是行为上我是看出来了,每次听说我人流了,就对我不理不睬的,也不会特别弄一些菜给我吃(我们家是一个大家庭,全都住在一幢房子里,吃饭都是在公公婆婆那里吃)所以每次人流过后我都没有好好的调养,而且这些事我都不敢对我老公讲,因为他脾气很暴燥,我怕他对他父母发脾气(他父母平时都有点怕他),再说我自己对他们也感到有些理亏,但是我也没办法呀,总不能违反政策吧。后来我再做人流,我就再也没对公婆说了,自己在楼上煮点稀饭吃,老公因为中午不在家吃饭,这些事他都不知道,晚上回来我故意说想吃面,让他弄给我吃。本来也可以去自己父母家的,只是我女儿在父母家,她很调皮,我怕休息不好,所以人流之后从没去过父母家调养,但公公婆婆这么对我,我也从来没跟妈妈说过。因为我在家是独生女,父母对我非常照顾,所以好多事我从没跟他们说过,怕他们难过。

去年10月份,不知道是幸运还是不幸,我又怀上了,老公因为是长子,亲戚朋友总要他再生一个儿子,所以这次他也希望我能怀中一个男孩。为此,我没有反对,毕竟老公对我也很好,以前也从没要求我什么,所以,我们决定留下这胎,准备在四个月的时候去做B超,如果是男孩就留下。但是我要我老公不要对他父母说这件事,我怕老人家期望过高,到时候没如愿,会很失望。所以我在紧张、焦急中度过了四个月的孕期生活。果然天随人愿,B超显示我肚子里的是个男宝宝。紧接着我上单位请长假,准备在躲在家里生下这个违反政策的宝宝。

本来以为可以顺利的度过孕期的,结果单位上星期通知要检查身体,看没有没怀孕的。这下我家乱成了一锅粥,现在这个计划生育抓得很紧,就算有熟人人家也不愿意帮你开这个没怀孕的证明。后来我弟媳就说拿我的身份证她去冒充帮我检查,当时全家人都觉得这个办法挺好,我公公也没什么,可是我和我老公一离开,我公公竟然要我弟媳不要去,怕影响她以后怀孕的事。如果这事是我弟媳不愿意,我没有怨言,毕竟她也吃了很多苦,她也是要生的,我总不能拖累她吧,再说她知道我怀中后,特别高兴,好像她减轻负担了一样。

听到弟媳不去替我检查的原因后,我很生气,觉得公公很自私,又很虚伪。今天中午他竟然对我说不要理会单位这件事,这怎么可能,我不把证明开上去,单位上肯定会揪着不放的。尔后他又说要我现在辞职,真是讲笑话,现在辞职,不是此地无银三百两吗。还说什么他在我们所在地打过招呼,计生办的人不会管我的事。我当时就气的顶了他一句,我本来就不归他们管,你犯得着打招呼吗,好像自己多有本事一般。

想想自己怀孕这段时间,以为他们知道是个孙子,会照顾的我很好似的,家里养了这么多鸡,从没杀过一只让我补补。都是大家吃什么,我就吃什么,剩菜剩饭我一样都有享受,只有老公晚上在家吃饭的时候我才能吃点好的。所以老公还一直以为我在家吃的很好呢,他家的人真虚伪。因为是躲在家里,又不敢出去,水果都从来没有买过我吃,想想自己都觉得委屈。有时候我就到妈妈家住一段时间,真是自己妈妈就是自己妈妈,每天不但变着花样弄吃的给我,水果更是不离,每次我要回自己家的时候,妈妈都要买上一大堆零食和水果让我带回自己家吃,而我每次吃完这些东西又上妈妈家住,真是充分感觉到了有妈的孩子是个宝。

唠唠叨叨这么多,只是觉得心里很烦,又不敢对老公说中午发生的事,怕他又对他父母发脾气,我真不愿意看到家里总是焇烟四起。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-15 16:45
家家有本难念的经。希望一切顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-15 18:37
谢谢,这么在年龄,生第二胎,我真的感觉很累,因为不敢出门,又不能去医院检查,每天都担心宝宝在肚子健康与否
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-15 21:14
宝宝是自己的,不是你公婆的
<br/>善待自己和宝宝,怀孕了,完全可以说:孕妇我最大
<br/>工作的事儿弟妹能帮就帮,不能帮再想别的办法,毕竟行政事业编制不是谁都有的
<br/>不要太在意男女了,无论男女都要好好教育的,让其成人成才
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-15 22:10
和我家公一样重男轻女,不过我才不理他。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-16 08:45
别生气了!有什么了不起的,我肚子里也是个儿子呢,还不是该吃什么吃什么啦,我婆婆从来不会为我单准备什么吃的,都是大家吃啥我吃啥!而且我每次回去还得给他们一大家子做饭,但是我老公待我好啊,哈哈,想吃什么买什么!还有我们家里也养着鸡,我怀孕这么久了,也没让我吃啊,她说等生完孩子在抓来吃,我到没感觉怎么地,我还不想吃呢!em32就是你要失去工作,有点可惜了!其他的都是浮云啊,自己想吃什么出去吃!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 09:02
真不理解那么强势的公公
<br/>
<br/>你们何必听他的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:35
farhorizon 发表于 2012-5-16 09:02
<br/>真不理解那么强势的公公
<br/>
<br/>你们何必听他的
<br/><br/>我才不听他的呢,只是听他说话心里很不舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:42
楼主 我和你一样的啊,我的是女孩,也烦恼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 12:14
mnls 发表于 2012-5-16 11:42
<br/>楼主 我和你一样的啊,我的是女孩,也烦恼
<br/><br/>你也是第二胎吗
点击查看全文